перестройка JBOD в RAID 1

Данный раздел пополняется силами модераторов и постоянных посетителей.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

перестройка JBOD в RAID 1

Сообщение setar » 20 сен 2002, 13:09

Собственно имею JBOD винт на mylex 170(32)
Требуется добавить чистый винт и зазеркалить его с имеющимся.
  • В bios mylex нет пункта (или кажется, а не нашёл) изменения типа лог рейда
    Под GAM в режиме Edit я могу добавить к JBOD ещё винт, и перевести его в RAID 1 но он предупреждает что информация будет потеряна.
Как поступить :?:

Аватара пользователя
Wizard
Advanced member
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 09 сен 2002, 11:34
Откуда: SPb
Контактная информация:

Сообщение Wizard » 07 окт 2002, 16:51

Всё гениально просто!!! :umnik:
Есть 2 способа которые требуют W2k и GAM
1. изменяем с JBOD на RAID1, и пишем на него какиенить данные, он начинает в фоне, далать rebild
2. изменяем с JBOD на RAID1, тот диск котрый подключаем, сразу же переводим в offline и делаем rebild/
+ bonus
делаем 2 способ, но rebild делаем из EZAssist что, ИМХО быстрее :roll:
З.Ы. Все эти способы проверил, и никаких данных не потерял!!!!
А на всякие грозные предупреждения болт забил :ups: - вот и верь потом всяким..... :hello:

Ответить

Вернуться в «Массивы - FAQ»