SR1300 и RAID

Как создать сервер оптимальной конфигурации.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
BLEEM
member
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 30 окт 2002, 13:35
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

SR1300 и RAID

Сообщение BLEEM » 10 июн 2003, 04:36

Простая с первого взгляда проблема. Нужно поставить RAID в заказанную конфигурацию сервера SR1300 и подключить его к SCSI HDD.
Не совсем понятно как это делается, так как в сервер для подключения SCSI хардов вставляется backplane на котором есть разъемы для хардов и для CD-ROM.
Получиться ли подключить RAID к backplane или нет ???
Если можно обойтись без самой платки backplane, тогда не совсем понятно как подключать питание ..... Что делать и что вы посоветуете ????

OlegP@
Advanced member
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 19 май 2003, 20:26
Откуда: Челябинск

Сообщение OlegP@ » 10 июн 2003, 07:40

Использование Zero Channel RAID Controller решит вашу проблему?

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 10 июн 2003, 10:30

Проблем с подключением никаких нет. Просто надо разъем дискового Backplane подключить к PCI RAID контроллеру вместо набортового SCSI. Естественно не штатным кабелем, а более длинным. От штатного backplane отказываться нельзя и проблем с HS подключением AXXCDFLOPPY и дисков не будет (все разъемы в комплекте)

BLEEM
member
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 30 окт 2002, 13:35
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

Сообщение BLEEM » 10 июн 2003, 10:42

Первый вариант Zero Channel RAID Controller не подходит, клиент хочет другой контроллер, а вот второй вариант вроде бы хороший, но просто хотелось быть уверенным на все 100%, что заработает и кто то это уже делал. Так как чем дальше, тем больше приколов с серваками Intel. Ну не любит делать Интел совместимые вещи.

[RAF]TAHKuCT
Advanced member
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 19 окт 2002, 15:49
Откуда: г. Волжский, Волгоградская область
Контактная информация:

Сообщение [RAF]TAHKuCT » 10 июн 2003, 12:48

BLEEM писал(а):Первый вариант Zero Channel RAID Controller не подходит, клиент хочет другой контроллер, а вот второй вариант вроде бы хороший, но просто хотелось быть уверенным на все 100%, что заработает и кто то это уже делал. Так как чем дальше, тем больше приколов с серваками Intel. Ну не любит делать Интел совместимые вещи.
И в чем тут прикол интела? имхо просто надо читать доки.

Ответить

Вернуться в «Серверы - Конфигурирование»