Кластер под ERP-систему

Технологии постороения кластеров (вычислительных и отказоустойчивых), настройка терминал серверов,
SAN , NAS, FibreChannel, Infiniband

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

ВТБ!
free-lance moderator
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 06 ноя 2002, 11:00
Контактная информация:

Сообщение ВТБ! » 11 июн 2003, 12:17

Pavel Va писал(а):А как правильнее запитать такую систему "бесперебойным питанием"?
Пару UPS и от каждого модуля (массив и два сервера) один БП к одному, второй ко второму. А кабели в разные каналы - хотя бы предохранители разные :wink:

Аватара пользователя
MaksAKM
Junior member
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09 июн 2003, 15:59
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение MaksAKM » 11 июн 2003, 13:17

гы, а у нас 2 стойки будем запитывать от автомата, который питается от 2-х линий, которые от 2-х разных подстанций(районных) Москвы идут :) во как!
Zloy Mexx.

Аватара пользователя
Андрей Куренков
free-lance moderator
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 09 окт 2002, 20:11
Откуда: Foray ltd. СПб
Контактная информация:

Сообщение Андрей Куренков » 11 июн 2003, 21:59

MaksAKM писал(а):гы, а у нас 2 стойки будем запитывать от автомата, который питается от 2-х линий, которые от 2-х разных подстанций(районных) Москвы идут
И каково время переключения "автомата" ? Не говорю уже о стихийных бедствиях типа блуждающих "бар" ...
При случае посмотри на устройства класса этого>>

Аватара пользователя
MaksAKM
Junior member
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09 июн 2003, 15:59
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение MaksAKM » 16 июн 2003, 09:28

время переключения автомата пренебрежимо мало по сравнению с временем, в течение которого систему будет держать UPS.
Zloy Mexx.

Ответить

Вернуться в «Кластеры, Аппаратная часть»