Проблема с Mylex DAC960PDU и винчами > 8Gb
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Проблема с Mylex DAC960PDU и винчами > 8Gb
Есть Mylex DAC960PDU и два винча по 36Gb (Fujitsu MAN3367MP). У Mylex-а версия прошивки v3.52-0-02. Создаю при помощи его утилиты daccf.exe "зеркало" (RAID 1) - типа все ок, создается. Размер обоих винчей понимает правильно 2х36Гб. А вот потом "fdisk" или "Partition magic" видят винч размеров всего 8Гб.
Подскажите где "собака порылась"? Что я не так делаю? Это Mylex кривой или мне "драйверы для рук" обновить надо?
Подскажите где "собака порылась"? Что я не так делаю? Это Mylex кривой или мне "драйверы для рук" обновить надо?
Тут меня мой напарник немного поправил. Он ставил FreeBSD на этот массив. Тав вот проблема немного другого свойства - "фря" при установке видит весь объем массива и нормально на него ставится, но после первой перезагрузки говорит или "missing operating system" или "invalid partition table". Зависит от типа установки - ставишь boot manager или нет.gs писал(а):Под ДОСом контроллер показывает те самые 8ГБ - так положено. А что говорит винда (или что там у вас)?
Про первые 1024 цилиндра наслышаны.setar писал(а):типичная проблема :
boot bloсk должен быть расположен в первых 1024 цилиндрах.
Распишите как вы разбивали пространство и каким boot manager`ом пользовались?
проблема с загрузчиком
Разбивали штатными средствами FreeBSD и потом на этот же массив пробовали ставить Windows2000 Server. И та и другая установка проходит нормально, но после первой перезагрузки не грузиться. Причем во "фре" при загрузке MBR(boot 0) явно читается, то есть список разделов появляется. И после этого зависает.
Я так понимаю у вас идет процесс активных экспериментов
попробуйте поставить linux RedHat не ниже 7.3
Его родной загрузчик LILO мило предоставляет информацию по первым этапам стадии загрузки.
по буквам:
L - начальный загрузчик
I - вторичный загрузчик помещён в память
L - загружена дескрипторная таблица
O - всё прошло хорошо
попробуйте поставить linux RedHat не ниже 7.3
Его родной загрузчик LILO мило предоставляет информацию по первым этапам стадии загрузки.
по буквам:
L - начальный загрузчик
I - вторичный загрузчик помещён в память
L - загружена дескрипторная таблица
O - всё прошло хорошо
Да я знаю, что он старый, но другого под рукой нет. Вот и решили попробовать на нем "зеркало" изобразить... Нам на серваке, который хотим собрать, важнее надежность, чем скорость.gs писал(а):Кстати, этот контроллер в несколько раз медленнее ваших дисков. Рекомендовал бы что-нибудь посвежее поставить. Это так, к слову - старый он сильно (снят с производства 4-5 лет назад).
То есть по-вашему выходит , что я все-таки могу поставить Win98 на полное "зеркало" размером 36Гб? Да? И как это сделать?setar писал(а):Не путайте DOS с WIN 98 system OS.
DOS действительно не понимает >8Gb и не поддерживает длинных имён файлов.
Ладно, шучу. Вообще-то база Win98 - это DOS v7.10. Проблема то не в этом. А в том, почему не грузятся FreeBSD и Win2k Server.