Прошу помощи - Promise SX4000 и Win2000 Server SP3

Поломалось, посыпалось, не работает...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Druqn
Junior member
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 09 июн 2003, 13:15

Прошу помощи - Promise SX4000 и Win2000 Server SP3

Сообщение Druqn » 09 июн 2003, 13:37

Собрал небольшой сервер для файл помойки.

Конфигурация - i845PE, DDR333, P4-2,4 533 + Promise FastTrak SX4000 256SDRAM, 4 HDD WD2000JB. То что этот контролер не захотел дружить с интегрированным на маме Promise MB133Lite Raid логично и понятно, но он отказывается хоть как нибудь работать в гордом одиночестве. При загрузке биос нормально определяет все 4 HDD, дает построить массив, но при загрузке в Вин2000 массива не видно. Из утилиты (Promise Array Manager) массива также не видно, все диски показываются не распределенными. При попытке создать массив из под Windows - синий экран. Пытался использовать более старую версию драйверов, результат тот же, более старую версию утилиты - синий экран в момент инсталляции. Система голый Win2000 Server SP3 + все пост-фиксы. На досуге попробую снести 3 сервис пак попробовать без него, но неправильно это как то.
Может кто сталкивался с подобной проблемой и есть рецепт решения?
WBR,
         Alexander

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 09 июн 2003, 14:10

Кажется знакомая проблема.

4000 промайз с некоторыми винтами работает не корректно а именно с 8MB Вестернами.
Если найду официальную инфу поделюсь.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 09 июн 2003, 14:16

С IBM тоже была проблема. Решилась обновлением фирмвари контроллера.
Так что посмотрите посвежее (там кстати пишут набор исправленных багов).

Druqn
Junior member
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 09 июн 2003, 13:15

Сообщение Druqn » 09 июн 2003, 15:45

setar писал(а):Кажется знакомая проблема.

4000 промайз с некоторыми винтами работает не корректно а именно с 8MB Вестернами.
Если найду официальную инфу поделюсь.
У меня есть список совместимого оборудования от Promise для SX4000, скачано с сайта, там упоминается WD1200JB это 120Гб 8М как беспроблемный и сам контроллер определяет винты WD2000JB на ура. А различаются 120 и 200, как я понимаю только плотностью записи.

По поводу прошивки контроллера - стоит последняя из доступных, решены проблемы с детектом IBM, про WD ничего не сказано. Правда сдуру не сохранил старую прошивку и на сайте ее нет.
WBR,
         Alexander

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 09 июн 2003, 16:45

Драйвера чипсета (интеловские) - стоят ?
Intel Application Accelerator -стоит ? Можно попробовать убрать.
Драйвера собственно контроллера и его софт - установлены ?
Посмотрите, что показывает промайзовский софт из-под W2K.
Контроллер-то хоть видет в Диспетчере устройств ? Каково его состояние (нормально/вопросительный знак) ?
И еще, дабы не наступать на общие грабли: SP3 должен быть установлен ДО драйверов чипсета, вообще до всего - сразу после установки ОС. Иначе - глюки почти гарантированы ;) .

Druqn
Junior member
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 09 июн 2003, 13:15

Сообщение Druqn » 09 июн 2003, 17:53

a_shats писал(а):Драйвера чипсета (интеловские) - стоят ?
Intel Application Accelerator -стоит ? Можно попробовать убрать.
Драйвера собственно контроллера и его софт - установлены ?
Посмотрите, что показывает промайзовский софт из-под W2K.
Контроллер-то хоть видет в Диспетчере устройств ? Каково его состояние (нормально/вопросительный знак) ?
И еще, дабы не наступать на общие грабли: SP3 должен быть установлен ДО драйверов чипсета, вообще до всего - сразу после установки ОС. Иначе - глюки почти гарантированы ;) .
Да чай не первый день замужем то ;) Драйвера чипсета стоят, акселератор ненавижу и никогда не ставлю, SP3 и постфиксы стоят по честному - сразу после установки. Девайс виден нормально, егойный менеджер тоже запускается и видит и его и винты, только вот массив не видит и не дает создать.
Но это предистория - служба поддержки похоже среагировала ;) На сайте появились новые драйвера и PAM от 06.06.03. Аннонсирована поддержка 2003 Server и одновременно у меня пропали все глюки. короче заработало. Интерфейс переработан полностью, похоже делали долго, но не торопились выкладывать. Правда, при установке новых драйверов появилось новое устройство "Promise SCSI Processor" - драйверов для него не нашлось. Отписал, жду реакции.
WBR,
         Alexander

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 09 июн 2003, 18:20

Кстати говоря: не первая уже ветка о проблемах Promise RAID и i845xx чипсетов. Хотя, честно говоря, мне глючащие связки не попадались - сигнал тревожный, имхо.

Ответить

Вернуться в «Массивы - Технические вопросы, решение проблем.»