Какой свитч на 48 лучше при разумной стоимости?

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Sova
Junior member
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 03 июн 2003, 15:29
Откуда: Ярославль

Какой свитч на 48 лучше при разумной стоимости?

Сообщение Sova » 04 июн 2003, 13:53

subj
желательно stackable для расширения в недалеком будущем

Аватара пользователя
Андрей Куренков
free-lance moderator
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 09 окт 2002, 20:11
Откуда: Foray ltd. СПб
Контактная информация:

Re: Какой свитч на 48 лучше при разумной стоимости?

Сообщение Андрей Куренков » 04 июн 2003, 15:38

Для выдачи оптимальных рекомендаций информации крайне мало.
Не известно, какие протоколы используются в сети, число портов необходимое в настоящий момент и в обозримом будущем, потребность в гигабитных и оптических портах. Кроме того, обсуждается ли необходимость использования RPS.

В первом же приближении варианты такие:
Если в сети уже присутствует 3Com, то 3Com SS3 4250. Для всех остальных случаев такие варианты:
- HP ProCurve 2650 (~ USD 1370)
- HP ProCurve 4148GL (~ USD 2080) - это модульный коммутатор L3 48*10/100 и 2 открытых слота (т.е. максимум до 96 портов)
- Allied Telesyn 8350GB (~USD 1380)

Sova
Junior member
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 03 июн 2003, 15:29
Откуда: Ярославль

Сообщение Sova » 04 июн 2003, 15:55

Для выдачи оптимальных рекомендаций информации крайне мало.
сорри, не подумал...

итак:
сеть на TCP/IP c 2мя серверами w2k server, AD
задачи: 1с на ~50-90 пользователей в 5 базах. На сервере двухпортовая Inter Pro/100+ которую хочу объединить на один IP
гигабит интересен только до сервера, оптики не планируется...
сейчас AliedTelesyn 24 (724i) +16 (716) + хабы 2 шт., что не устраивает в части аплинка, который имхо тормозит сеть...
Хотелось бы всех особо важных пользователей завести на один свитч на 48, а остальные по аплинку хорошо работать будут, да может подумаю о гигабите от свитча до сервера...
и как всегда нужно устроить полный оптимизец как в части желаний, так и в части финансовых вливаний в это дело

Аватара пользователя
Андрей Куренков
free-lance moderator
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 09 окт 2002, 20:11
Откуда: Foray ltd. СПб
Контактная информация:

Сообщение Андрей Куренков » 04 июн 2003, 16:57

Учитывая, что в сети уже есть нормально оборудование, о 3Сом больше не вспоминаем:)

Все вышеприведенные коммутаторы вполне могут подойти.
Особо отмечу AT-8350GB, т.к. он имеет 2 медных гигабита и 2 открытых слота, что позволяет иметь до 6 гигабитных портов.

Кроме того, в серверы стоит установить гигабитные адаптеры:
- если есть шина PCI-X - Intel PWLA8492T;
- если PCI-64/66 - Intel PWLA8490T (MT или XT).

Sova
Junior member
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 03 июн 2003, 15:29
Откуда: Ярославль

Сообщение Sova » 05 июн 2003, 09:12

спасибо.... но стоимость у него.... :hello: моя плакалЪ, а так мне нравится, только управсяемость и VLAN не нужны, но если неуправляемых нормальных нет, то придется на такой начальство уговаривать....

ВТБ!
free-lance moderator
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 06 ноя 2002, 11:00
Контактная информация:

Сообщение ВТБ! » 05 июн 2003, 11:26

Андрей Куренков писал(а):Особо отмечу AT-8350GB, т.к. он имеет 2 медных гигабита и 2 открытых слота, что позволяет иметь до 6 гигабитных портов.
6? 4.

Аватара пользователя
Андрей Куренков
free-lance moderator
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 09 окт 2002, 20:11
Откуда: Foray ltd. СПб
Контактная информация:

Сообщение Андрей Куренков » 05 июн 2003, 13:30

ВТБ! писал(а): ...что позволяет иметь до 6 гигабитных портов...
6? 4.
И все-таки 6. При использовании 2*10/100/1000 GBIC'ов.

ВТБ!
free-lance moderator
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 06 ноя 2002, 11:00
Контактная информация:

Сообщение ВТБ! » 05 июн 2003, 13:44

Андрей Куренков писал(а):И все-таки 6. При использовании 2*10/100/1000 GBIC'ов.
Если вставить GBIC - отключится соответствующий "медный" порт.
Да и с доступностью двухпортовых модулей (кроме FX) тоже проблемы.
Так что 4 там или 2 тут :D

Sova
Junior member
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 03 июн 2003, 15:29
Откуда: Ярославль

Сообщение Sova » 05 июн 2003, 16:01

а на этой модели нельзя ли будет организовать гигабит по витой паре?

ВТБ!
free-lance moderator
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 06 ноя 2002, 11:00
Контактная информация:

Сообщение ВТБ! » 05 июн 2003, 16:12

Sova писал(а):а на этой модели нельзя ли будет организовать гигабит по витой паре?
Два порта 1000BaseT там есть.

Аватара пользователя
Андрей Куренков
free-lance moderator
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 09 окт 2002, 20:11
Откуда: Foray ltd. СПб
Контактная информация:

Сообщение Андрей Куренков » 05 июн 2003, 19:45

ВТБ! писал(а): Если вставить GBIC - отключится соответствующий "медный" порт.
А никто и не спорит. Но есть еще и expansion slot.
С доступностью AT-A49 проблем нет. Поставляются уже давно. А двухпортовые GBIC можно использовать "сторонние".

В качестве более дешевой альтернативы можно (если нужно) рассмотреть D-Link DES-3250TG, стоимостью менее 1000.

Чтобы оценить всю прелесть 8350GB, стоит внимательно посмотреть этот документ (2,1M, .pdf, engl)

Sova
Junior member
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 03 июн 2003, 15:29
Откуда: Ярославль

Сообщение Sova » 06 июн 2003, 08:56

вроде как AlliedTelesyn получше будет, тем более что у нас уже 2 неуправляемых свитча от них есть....
в принципе как я понял, возможности у них полностью одинаковые, а длинк просто дешевле, но мы не настолько богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи
AT-8350GB надо покупать вроде как...., начинаю уламывать начальство :pilot: :rupor:

ВТБ!
free-lance moderator
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 06 ноя 2002, 11:00
Контактная информация:

Сообщение ВТБ! » 06 июн 2003, 14:54

Андрей Куренков писал(а):двухпортовые GBIC
Эк я отстал от жизни. Это что такое и на какой скорости работает?

Ответить

Вернуться в «Сети - Вопросы конфигурирования сети»