SAI2+Mylex352+SCO 5.0.6

Поломалось, посыпалось, не работает...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Аватара пользователя
HBM
member
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04 сен 2002, 14:18
Откуда: Kiev
Контактная информация:

SAI2+Mylex352+SCO 5.0.6

Сообщение HBM » 18 сен 2002, 16:14

Приветствую!
Может кто сталкивался с подобной проблемой...
При установке СКОшника сначала возникали проблемы с одновременной инициализацией SCSI и IDE. Была решена путем изменения прошивки на 7-ку...
Однако, грабли появились при окончательном собирании ядра на IDE винте.
Кто-нить знает, что можно сделать? (прошивку какую, драйвер, патч.)
My Best Wishes -=HBM=-

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 19 сен 2002, 17:13

Что значит одновременная инициализация SCSI и IDE?
Вообщето порядок стандартный - FDDs-->cd-->HBA FDD c драйвером Mylex-->cd. И все.

Аватара пользователя
HBM
member
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04 сен 2002, 14:18
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Сообщение HBM » 20 сен 2002, 14:16

Dmitry писал(а):Что значит одновременная инициализация SCSI и IDE?
Прошу прощения за некорректно высказанное условие.
В данном случае имелось ввиду, что если отключен либо RAID-массив, либо IDE винт, то инсталляция проходит гладко. Одновременно - ядро не собирается...
My Best Wishes -=HBM=-

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 20 сен 2002, 15:51

HBM писал(а):если отключен либо RAID-массив, либо IDE винт, то инсталляция проходит гладко. Одновременно - ядро не собирается...
Ядро на собирается или не запускается ?
Если оно не собирается, то оно пишет причину по которой не прошла компиляция, что это за сообщения?
Если ядро не стартует то оно тоже пишет, по какой причине это произошло. Например Kernel Panic Unable to Mount Root FS или что то в этом роде.
Нужно больше информации...

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 20 сен 2002, 17:05

:arrow: Как я понял из общения по ICQ IDE нужен как копия системы
на всяк пожарный случай.
:wink: Непонятно нужно ли это при нормально организоанном RAID, но не суть.
я бы рекомендовал ставить систему на рейд с отключенным IDE, затем подмонтировать его позже

надеюсь что CD - IDE в этой системе есть и модуль поддержки IDE должен автоматом включиться в ядро

потом, после установки и настройси системы на RAID ставится IDE и смотрится команда
#dmesg ( лог надписей при загрузке )
находим каким девайсом он обзывается - например hda
создаём разделы

создаём ФС

и монтируем вновь полученное логическое устройство

если всё прошло ок (в точке монтирования появился каталог lost+found ) тогда можно прописывать процедуру монтирования в /etc/fstab (по аналогии с существующими)

а уж потом переносим копию систему на IDE правим пути и ставим загрузчик. а Как это сделать - это отдельная тема.

Ответить

Вернуться в «Массивы - Технические вопросы, решение проблем.»