Сервер зависает

У вас сложности? Наши специалисты постараются помочь вам. Если вы сами сталкивались с похожими проблемами - поделитесь опытом.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Аватара пользователя
Timpson
Junior member
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 июн 2003, 17:10
Откуда: Тольятти
Контактная информация:

Сервер зависает

Сообщение Timpson » 04 июн 2003, 09:02

Проблема такая. Собрал новый сервер в SC5200 (450W), мат.плата Intel SE7500CW2. Всё хорошо работает, но потребовалось поставить SCSI RAID Controller Adaptec ASR-2120S, и после этого на экране, следующем после 1-го (проверка памяти и т.д.), где идёт включение контроллера (просят ещё нажать Ctrl-A для конфигурирования) машина стабильно зависает (ни разу не прошёл дальше) даже с отключенным от контроллера шлейфом. Причём Adaptec полностью живой (пробовал на S845WD1H - работает нормально). Контроллер тыкал во все слоты, обновил BIOS на мамке (версия 1.27) - безрезультатно! Пробовал ставить тут же SCSI Controller Adaptec ASC29160 -всё отлично работает! Что это может быть , неужели какая-то несовместимость железа или что-то другое? Буду признателен за любые советы.

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 04 июн 2003, 12:17

Не уверен, но несовместимость железа может иметь место: эти мамы в варианте SE7500CW2SCSI поставляются со SCSI-контроллером от LSI ;)
Теперь серьезно: в биосе этой матери для каждого PCI слота включается и выключается проверка на наличие BIOSа карты в этом слоте. Посмотрите, включите эту проверку на слоте, где установлен контроллер, для неиспользуемых - отключите.
Второй момент - данная мать имеет onboard IDE RAID (FastTrak от Promise). Возможно, его отключение(в BIOS) может снять проблему.
Поищите внимательно информацию здесь
и здесь, возможно, найдете что-либо близкое к Вашей ситуации.

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 05 июн 2003, 15:55

Еще надо перепрошить Adaptec RAID контроллер и пробовать переставлять его в другие PCI слоты на плате.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 05 июн 2003, 16:02

А может быть поковырять частоты PCI на маме. Вдруг?

Аватара пользователя
Timpson
Junior member
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 июн 2003, 17:10
Откуда: Тольятти
Контактная информация:

Сообщение Timpson » 06 июн 2003, 11:07

Все эти предложения были сделаны сразу, в течение часа после возникшей проблемы (кроме изменения частоты PCI) - эффект тот же. Тут кто-то посоветовал обновить BMC - долго смотрел в Инете, что это такое:-) пришёл к выводу. что это какой-то загрузочный блок. но на Интеловском сайте для этой мамки нет такого обновления. хотя для некоторых других мамок видел. :shock:

Аватара пользователя
CyberDrake
free-lance moderator
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 10:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение CyberDrake » 06 июн 2003, 11:30

BMC - Board Management Controller - контроллер, установленный на материнской плате, обеспечивающий управление сервером независимо от установленной ОС.
Ваша плата Intel SE7500CW2 не имеет BMC.

Аватара пользователя
Timpson
Junior member
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 июн 2003, 17:10
Откуда: Тольятти
Контактная информация:

Сообщение Timpson » 09 июн 2003, 13:51

Огромное спасибо за помощь. Вот интересно, бывает ли BMC на самих SCSI контроллерах или только на мамках? :?:

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 09 июн 2003, 15:57

BMC - Baseboard Management Controller ;)
Исходя из названия и смысла - живет только на мамах.
Кстати говоря, сам он не обновляется ;) - но: обновляются FRU и SDR,
служащие, грубо говоря, источником информации о "навеске" для BMC.

Ответить

Вернуться в «Серверы - Решение проблем»