Проблема с копированием файлов

У вас сложности? Наши специалисты постараются помочь вам. Если вы сами сталкивались с похожими проблемами - поделитесь опытом.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
szura
Junior member
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 июн 2003, 13:27

Проблема с копированием файлов

Сообщение szura » 02 июн 2003, 13:34

Не проходит копирование файлов на серверах Trinity P4 SuperMicro.

На серверах установлены (кроме всего прочего, что вроде не влияет на ситуацию) Intel PROSet II v.5.3 и Windows 2000 SP3. Именно в такой последовательности. В исходном состоянии копирование не идет. Если снести все настроенные VLANы и PROSet, а затем установить по новой - о чудо, копирование почему-то начинает проходить.
Но не все так просто. Есть два сервера: PDC, подключенный к главному стеку по оптике, гигабит, P332GT-ML (если подключать по витой паре 100мб, то ситуация не изменяется) и BDC, подключенный к другому стеку по витой паре 100мб. Стеки находятся в разных зданиях и соединены волокном, гигабит, одномод. Так вот
- копирование с BDC после манипуляций с PROSet начинает проходить нормально на любой комп (Win98, Win2000, WinNT) физически подключенный к любому из стеков.
- копирование с PDC так же проходит нормально для любого компа (Win98, Win2000, WinNT), ТОЛЬКО если он физически подключен к тому же стеку, что и сам PDC. Копирование на комп, физически подключенный к другому стеку не проходит. При этом копирование с BDC на сам PDC идет нормально, хоть они и расположены в разных стеках. Т.е. такое ощущение, что главный стек нормально работает на прием и сбоит на передаче, а второй стек нормально работает во всех режимах. Есть еще одна особенность - не проходит копирование по запросу с PDC с сообщением о недоступности более сетевого ресурса, но если я залогинюсь на сам PDC и попытаюсь с него "вытолкнуть" файл на BDC, то это тоже не получится, но с сообщением типа "the path is too deep". Наличие или отсутствие VLAN не влияет на ситуацию.

Я все это рассказываю с некоторым упором на физическое подключение, но не уверен, что проблема именно в физической среде передачи т.к. у нас есть NetWare сервер подключенный к главному "нерабочему" стеку, и с ним-то все нормально. Кроме того есть сервер NT40 самосбор и на нем тоже нет проблемы.

Что еще делалось:
сносил все VLAN, вообще сносил PROSet (а так же ставил последнюю версию 6.4), отключал гигабитную карточку. Оставалась только встроенная в материнскую плату "Intel PRO/100 S Server Adapter" (вернее их две, но вторая тоже отключена) и пришедшие с ней в комплекте драйвера. Так ведь сейчас стоит на сотке и тоже не работает, а на BDC та же сотка (и вообще практически та же конфигурация железа) и работает.
Может стоит вообще сменить сетевуху?

Менял сетевуху на 3Com 3C996. Не помогло.

Оп-па. А ведь действительно не идет копирование не только больших файлов, но и кучи маленьких. Я пробовал копировать маленькие и копирование проходило, но наверное это было не достаточное их количество. А вот попробовал скопировать каталог i386 и копирование заткнулось с тем же сообщением, что и при большом файле.

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 02 июн 2003, 14:09

1. В Event Log/System и /Applications - что-нибудь есть ?
2. Была здесь тема по SP3: его нужно ставить ДО установки драйверов и др. подобного софта (включая ProSET, кстати), на "сырую" ОС (драйвер SCSI/RAID ессно должен быть установлен - иначе не поставится ОС). В случае установки ПОСЛЕ - на ряде систем замечены глюки.
3. Если на матерях этих серверов есть BMC - после манипуляций с перестановкой оборудования нужно обновить FRU/SDR. Для Интеловских матерей это так, для супермикровских - не знаю. Точнее могут подсказать сотрудники Тринити.
4. Свич, я так Вас понял, управляемый. Поглядите на нем, плиз, кто и куда стучится - особенно интересуют моменты общения сервер-VLANn - РС в этом влане. Также можно поглядеть с серверов - при помощи Network Monitor.
Т.е. надо поглядеть на предмет правильности и соответствия распределения портов во VLANах на свиче и серверах. На РС, понятно, смотреть не нужно - 98/Ме VLAN не розумеет как класс.
Я не знаю, поддерживает ли Ваш конкретный свич multiVLAN (в смысле, когда один порт может быть в нескольких вланах). Хотя в этом случае РС из других вланов (W2K/NT- но не 98/МЕ) не должны видеть эти сервера вообще.
Вот, как говорится, чем могу ;) .
ЗЫ:
Загляните сюда и далее по ссылкам, приведенным там - может, поможет чем.
Последний раз редактировалось a_shats 02 июн 2003, 14:16, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 02 июн 2003, 14:12

Вот тема про которую говорит a_shats
странная работа сетевой карточки

Ответить

Вернуться в «Серверы - Решение проблем»