Intel SRCU32 Bisbee - кто -нибудь щупал ?

Конфигурирование, планирование RAID систем, возможности, технологии, теория. Qlogic, LSI Logic, Adaptec ...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Intel SRCU32 Bisbee - кто -нибудь щупал ?

Сообщение a_shats » 18 сен 2002, 15:35

Как он вообще по производительности, проблемности и т.п. относительно SRCU31 ?

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 20 сен 2002, 16:32

В Питере этот контроллер еще не тестировали (не было случая) . Есть мнение многих клиентов, которые высказывали негативное впечатление от реальной работы его младших братьев. Как только буду иметь конкретные данные сразу сообщу (результаты опубликуем). А сейчас будем ждать отзывов тех, кто нашел время потестировать этот продукт. :wink:

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 26 сен 2002, 13:20

Спасибо. Я ведь почему спрашиваю: тоже собираю сервера. Но я - как камикадзе ;) - если уж заказал железяку - то переиграть что-либо в случае несовместимости/глюков конкретной железки/связки и т.п. очень трудно (кстати: мы нынче берем железки в т.ч. от Тринити электроникс(Москва), но на данном форуме выяснилось, что они Вашей фирме лишь однофамильцы :( ).
И у меня большинство клиентов - на самые "мелкие" (entry-level) сервера, где как раз хочется всего подешевле. В т.ч. RAID - контроллеров от Intel ;) . А вот с ними, по всей имеющейся в данном форуме и других инфе, проблемы.

Аватара пользователя
Андрей Куренков
free-lance moderator
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 09 окт 2002, 20:11
Откуда: Foray ltd. СПб
Контактная информация:

Сообщение Андрей Куренков » 15 окт 2002, 16:43

Dmitry писал(а):В Питере этот контроллер еще не тестировали (не было случая) .
Тестировали. Сало як сало... Ну не Mylex, но и цена... Явных проблем не поймали. Трудятся уже пару месяцев без нареканий.
Dmitry писал(а): Есть мнение многих клиентов, которые высказывали негативное впечатление от реальной работы его младших братьев. Как только буду иметь конкретные данные сразу сообщу (результаты опубликуем). А сейчас будем ждать отзывов тех, кто нашел время потестировать этот продукт.
Мнения клиентов по поводу RAID-контроллеров Intel диаметрально противоположны. Крайне недовольны те, кто начинал свои опыты еще на SRCU21 и ранних 31 и пытался строить на них дисковые массивы серверов. Те сразу ударились о такую багу, как невозможность сохранения/восстановления конфигурации рейда на/с флоп или на диски массива. На самом деле, конфигурация сохранялась на дисках, но не восстанавливалась:( В последующем этот баг был благополучно устранен.
Во всем остальном - вполне работоспособные контроллеры, с прекрасным отношением цена/качество. Мы их достаточно активно используем в графических и рабочих станциях и в серверах начального уровня.

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 15 окт 2002, 17:11

Мы их достаточно активно используем в графических станциях
Вот тут готов поспорить. :row:
Хотя некорые RAID контроллеры позиционируются как контроллеры в том числе и для графических станций, гораздо интереснее использовать Software RAID 0 на простом SCSI контроллере - это просто быстрее (скорость не ограничена набортовым CPU). Большую скорость для video и графических приложений на аппапаратных RAID набдюдал разве что на Fibre-to-Fibre массивах, но это уже не начальный уровень :D

Аватара пользователя
Андрей Куренков
free-lance moderator
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 09 окт 2002, 20:11
Откуда: Foray ltd. СПб
Контактная информация:

Сообщение Андрей Куренков » 15 окт 2002, 18:06

Dmitry писал(а): ...гораздо интереснее использовать Software RAID 0 на простом SCSI контроллере...
Дима! В каженный раз упираемся в одну и ту же фишку - ты напрочь забываешь о стоимости софта. На всякий случай, намекаю, что есть уйма CAD-овских систем заточенных под NT 4.0 WS. (точка).

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 16 окт 2002, 16:29

а какая стоимость софта для реализации RAID0 под виндами?
дмитри говорил про стандартные виндовые средства, которые и в NT4 присутствовали...

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 17 окт 2002, 10:17

Хм. А если, к примеру, тот же Mylex 170 или SRCU31(32) поставить во Write-Through ? Разве хуже будет, чем софтовый ? И потом - не настолько массированно пишут/читают CAD'ы, чтобы так сильно все упиралось в проц RAID'а.
Мы тут на заводском КБ одно решение ставили - дык там вся конструкция их самого сложного дивайса в CAD'е целиком занимала 2 Гб - и это при том, что никто и не думал его в таком виде рисовать/рендерить (просто собрали, и все ;) )

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 18 окт 2002, 10:31

. А если, к примеру, тот же Mylex 170 или SRCU31(32) поставить во Write-Through ? Разве хуже будет, чем софтовый ?
Так ведь и не лучше...

Ну так я и говорю, зачем CAD`ам всякие там райды? Нагрузка на диски минимальная. разве что надежность выше если зеркало либо R5. Лучше памяти больше поставить.

[RAF]TAHKuCT
Advanced member
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 19 окт 2002, 15:49
Откуда: г. Волжский, Волгоградская область
Контактная информация:

Сообщение [RAF]TAHKuCT » 19 окт 2002, 15:53

Здравствуйте.

У меня вот какой вопрос возник - а чем конкретно райд контроллеры Mylex лучше Intel? Просто непонятно становится "да мол интел ставим в сервера нач. уровня, а вот мулекс это да.. " Просто знаком с интеловскими железками и вроде как никаких проблем не было замечено. Правда тестил райды с новым фирмваре.

Аватара пользователя
Андрей Куренков
free-lance moderator
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 09 окт 2002, 20:11
Откуда: Foray ltd. СПб
Контактная информация:

Сообщение Андрей Куренков » 20 окт 2002, 20:13

Dmitry писал(а):
Ну так я и говорю, зачем CAD`ам всякие там райды? Нагрузка на диски минимальная. разве что надежность выше если зеркало либо R5. Лучше памяти больше поставить.
И я именно о том же:) Нагрузка - никакая. А требования по надежности - под потолок. Ведь "нарисовать" 200к - может уйти далеко не один день работы проектировщика. Именно поэтому, нормальные рабочие и графические станции у (брандов) имеют в стандартной конфигурации помимо RAID'a, еще и ленточку начального уровня - Travan или DDS.
Что касается постановки побольше памяти - собственно эту задачу (очасти) решает относительно немаленький кеш (64+) на дешевых рейд-контроллерах типа Intel SRCU :)
Если же мы говорим о видеомонтажных станциях, то скорость софтового рейда безусловно удовлетворительна. А объем? Не проще (не дешевле) набрать необходимый на R5 ?

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 21 окт 2002, 10:06

TAHKuCT писал(а): У меня вот какой вопрос возник - а чем конкретно райд контроллеры Mylex лучше Intel?
Тут же где-то в старых темах тесты лежали - IOmeter'ом. На них все прекрасно видно. Если не найдете - обратитесь к setar или qs.

Post from Setar В этой ветке есть и графики (чуть дальше) и результаты тестов

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 21 окт 2002, 10:55

Андрей Куренков писал(а):Именно поэтому, нормальные рабочие и графические станции у (брандов) имеют в стандартной конфигурации помимо RAID'a, еще и ленточку начального уровня - Travan или DDS.


Интересное дело. Я говорил, что не имеет смысла для увеличения скорости дисковой системы для CAD приложений использовать аппаратный RAID контроллер. Про увеличение надежности речи не было - аппаратный RAID для надежности неотъемлемое решение!
Кстати у нормальных графических станций от SGI нет в комплекте RAID - только набортовое SCSI.
Если же мы говорим о видеомонтажных станциях, то скорость софтового рейда безусловно удовлетворительна.
Не то что удовлетворительна - а полностью и единственно удовлетворяет требованиям и спецификации (см. например CookBook на Targa Pinnacle Systems). А вот аппаратный RAID не подходит.

:talk: Резюме:
Будет четко поставлена задача - будет четко определена аппаратная конфигурация и железо, естетественно, любой спор рассудит практическое тестирование.

Аватара пользователя
Андрей Куренков
free-lance moderator
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 09 окт 2002, 20:11
Откуда: Foray ltd. СПб
Контактная информация:

Сообщение Андрей Куренков » 22 окт 2002, 21:27

Dmitry писал(а):
Кстати у нормальных графических станций от SGI нет в комплекте RAID - только набортовое SCSI.
Кстати, нормальные графстанции SGI почему-то рекомендует использовать не по одиночке:)
Dmitry писал(а):
Будет четко поставлена задача - будет четко определена аппаратная конфигурация и железо, естетественно, любой спор рассудит практическое тестирование.
Однозначно согласен!

Ответить

Вернуться в «Массивы - RAID технологии.»