Выбор материнской платы под Dual Xeon

Как создать сервер оптимальной конфигурации.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Аватара пользователя
CyberDrake
free-lance moderator
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 10:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение CyberDrake » 04 июн 2003, 16:35

to Oleg Mandryko
Пока похожее нашел только от Supermicro, но срок поставки - от 6 до 8 недель
Олег, а кто Вам такие сроки поставки на supermicro пообещал? если не секрет

Аватара пользователя
Oleg Mandryko
Advanced member
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 21 фев 2003, 14:28
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Oleg Mandryko » 04 июн 2003, 17:28

Не секрет, но это Ростов-на-Дону и название фирмы вам ничего не скажет.

Аватара пользователя
CyberDrake
free-lance moderator
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 10:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение CyberDrake » 04 июн 2003, 17:54

посоветуйте Вашим поставщикам с нами связаться, думаю даже с учетом времени доставки выйдет раза в 2-3 быстрее

Аватара пользователя
Oleg Mandryko
Advanced member
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 21 фев 2003, 14:28
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Oleg Mandryko » 04 июн 2003, 19:38

Да, и еще вопрос - много ли я потеряю в производительности, если поставлю в PCI32/33MHz слот 64-битные Intel PWLA8492MT (2*10/100/1000 server NIC) и RAID контроллер ???

Аватара пользователя
Андрей Куренков
free-lance moderator
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 09 окт 2002, 20:11
Откуда: Foray ltd. СПб
Контактная информация:

Сообщение Андрей Куренков » 04 июн 2003, 20:09

a_shats писал(а):...работа с ОЗУ свыше 4 Гб достигается применением Physical Address Extension (PAE) - Интеловской фирменной технологии, и это может дополнительно снизить производительность п/с памяти (по разным сообщениям от 8 до 20%)...
Изначально обсуждается конфигурация под W2K. На IA32 систему можно установить "много" мозгов (в текущих интеловских конфигурациях - до 24ГБ), вот только будет ли от этого прок?
Здесь Microsoft описывае ситуацию с использованием "лишней" памяти. Представляется, что до того момента, пока IA64 системы не станут доступны для SMB рынка (по цене), рассматривать в качестве аргумента возможность установки более 4ГБ ОЗУ не серьезно.
Последний раз редактировалось Андрей Куренков 04 июн 2003, 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Андрей Куренков
free-lance moderator
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 09 окт 2002, 20:11
Откуда: Foray ltd. СПб
Контактная информация:

Сообщение Андрей Куренков » 04 июн 2003, 20:34

Oleg Mandryko писал(а):... много ли я потеряю в производительности, если поставлю в PCI32/33MHz слот 64-битные Intel PWLA8492MT (2*10/100/1000 server NIC)...
Очень. Даже однопортовый PWLA8490T в PCI32/33 desktop-системы "недогружен" примерно на 20%. Это, кстати, может служить аргументом в пользу SE7501HG2 по сравнению с SE7501CW2, т.к. у последней гигабитный контроллер "сидит" на PCI32/33 шине вместе с видео и "соткой" :(

Аватара пользователя
Oleg Mandryko
Advanced member
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 21 фев 2003, 14:28
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Oleg Mandryko » 05 июн 2003, 18:25

Андрей Куренков писал(а):Очень. Даже однопортовый PWLA8490T в PCI32/33 desktop-системы "недогружен" примерно на 20%.
Т.е. отсюда следует, что 2 однопортовых адаптера будут производительнее 1 двухпортового? (Применительно к PCI32)

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 05 июн 2003, 18:29

если они будут висеть на разных шинах (см. структуру мамы)

ВТБ!
free-lance moderator
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 06 ноя 2002, 11:00
Контактная информация:

Сообщение ВТБ! » 05 июн 2003, 18:32

Oleg Mandryko писал(а):Т.е. отсюда следует, что 2 однопортовых адаптера будут производительнее 1 двухпортового? (Применительно к PCI32)
Нет, скорее наоборот (незначительно). Вот если их разнести по разным шинам...
А откуда уверенность, что сеть будет самым узким местом? Вряд ли в несерверный корпус планируется экстремальная по производительности дисковая система...

Аватара пользователя
Oleg Mandryko
Advanced member
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 21 фев 2003, 14:28
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Oleg Mandryko » 05 июн 2003, 18:46

gs писал(а):если они будут висеть на разных шинах (см. структуру мамы)
Я это и имел в виду.

Аватара пользователя
Oleg Mandryko
Advanced member
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 21 фев 2003, 14:28
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Oleg Mandryko » 05 июн 2003, 18:53

ВТБ! писал(а): А откуда уверенность, что сеть будет самым узким местом?
Есть подозрение. Собирается массив для работы в Citrix Server Farm хранилищем данных. Самое прискорбное, что на нем будут лежать базы 1С dbf (2 GBytes), а сама 1С - на терминальных серверах farm'a. Сразу отвечаю на незаданный вопрос - переход на более другую систему (нежели 1С) уже запланирован, поэтому чтобы до него дожить (сроки от полугода до года) надо решить проблему самой малой кровью. Промежуточный переход на 1С SQL - не выход, слишком много проблем, которые потом будут неактуальны.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 06 июн 2003, 12:12

Нда. Попадалово с 1С достаточно стандартное. К сожалению, полному излечению не поддается :(
Я сомневаюсь, что Вам что-то даст агрегирование двух гигабитных сетевушек. Дело в том, что Майлекс 352 даже при нескольких линейных потоках выдает где-то 140МБ/с на чтение. А при Вашей задаче едва ли он так разгонится. Скорее всего хватит одной гигабитки. Только про Jumbo Frames не надо забывать, чтобы проц не лег от потока интераптов.

ВТБ!
free-lance moderator
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 06 ноя 2002, 11:00
Контактная информация:

Сообщение ВТБ! » 06 июн 2003, 14:47

gs писал(а):Я сомневаюсь, что Вам что-то даст агрегирование двух гигабитных сетевушек.
Но по гигабитному порту до каждого ТС есть смысл иметь - для прямых линков без свитча.

Аватара пользователя
Oleg Mandryko
Advanced member
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 21 фев 2003, 14:28
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Oleg Mandryko » 06 июн 2003, 15:13

ВТБ! писал(а):[Но по гигабитному порту до каждого ТС есть смысл иметь
Именно так и хотим сделать. Еще и на свитче сначала сэкономим :) .

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 06 июн 2003, 15:33

gs
А вполне возможно, кстати, что агрегирование даст прирост: при достаточном размере ОЗУ все свободное место в нем будет забито под файловый кэш, и будет не столько винт-память-сеть сколько память-сеть, особенно после пары-тройки часов интенсивной работы. 2Гб база - не шутка - для файловой 1С. Если будет 1,5-2 Гб ОЗУ- как раз все наиболее часто читаемое (по крайней мере, справочники уж точно) туды (в файловый кэш ОС) и всосет ;) , если не почти всю базу.
А прямыми гигабитными линками к ТС - хм. Не знаю, не знаю. Все будет зависеть от "правильности" балансировки нагрузки на ферме. Имхо.

Ответить

Вернуться в «Серверы - Конфигурирование»