Зависает сервер

У вас сложности? Наши специалисты постараются помочь вам. Если вы сами сталкивались с похожими проблемами - поделитесь опытом.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
sse
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 май 2003, 12:09

Зависает сервер

Сообщение sse » 30 май 2003, 12:24

Добрый день. Имеется сервер P4DEE,2Xeon 1.8, 2x512Gb, Promise FastTrack100 TX4 - 4 Seagate Barracuda. В режиме 0+1
Софт - w2k sp3 в режиме сервера терминалов (1С Предприятие). Еще стоят 2 промайзовские утилиты и SuperDoctorII.
Сначала сервер работал нормально, а степерь стал зависать ночью (три дня подряд) Утром приходишь - не отвечает ни по сети, не через терминал, ни зайти локально не получается - на мониторе нет сигнала.
Сбрасываешь - загружаешься - в логе ничего, кроме того, что предыдущее завершение работы (21 или 23 вечера вчера) было некорректным. В чем может быть причина. Где поискать ?

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 30 май 2003, 12:34

Вообще первым делом надо добиться стабильного зависания, тогда можно вычислить кто виноват и решить что делать.
Попробуйте поставить IOMETER и нагрузить. Как добьетесь стабильного зависа - будем думать.

sse
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 май 2003, 12:09

Сообщение sse » 30 май 2003, 13:23

Хорошо. а есть к нему (IOMeter) настроечные файлы тестов ?

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 09 июн 2003, 13:26

sse писал(а):Хорошо. а есть к нему (IOMeter) настроечные файлы тестов ?
Как настроить IOMeter и что смотреть

sse
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 май 2003, 12:09

Сообщение sse » 11 июн 2003, 09:47

Иометр на ночь запускал - сервак не повис. В последний раз повис утром в 6:57 когда на нем по определению не было никаких задач запущено...

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 11 июн 2003, 11:11

Нет, так не пойдет. Мы опять вернулись к первому вопросу. Надо добится стабильного зависания. Измените параметр нагрузки иометера увеличив количество воркеров, подняв утилизацию цпу к 100%. Еще попробуйте прогнать testmem под досом (с дискеты) для тестирования всей физической памяти. После всего будем думать.

Аватара пользователя
SergOK
Advanced member
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 13 окт 2002, 18:32
Откуда: С-Пб
Контактная информация:

Сообщение SergOK » 18 авг 2003, 14:48

Нифига,
у меня тоже такая же петрушка.
Стабильного не добиться.

Единственное что в моем случае внушает подозрение - это то, что заканчивается paged pool

sse
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 май 2003, 12:09

Сообщение sse » 25 авг 2003, 10:38

У меня была проблемма в одном модуле памяти

srg
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 сен 2003, 21:15

Сообщение srg » 28 сен 2003, 21:56

У меня происходит аналогичное на сервере с AMD процессорами, какие тесты можно применить к данной системе.

Аватара пользователя
art
free-lance moderator
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 15 май 2003, 11:25
Откуда: SPb

если зависает ночью

Сообщение art » 29 сен 2003, 23:47

если зависает ночью, то зависает без нагрузки. Так?
Не думаю, что IOMETER поможет.

Поставить perfmon на ночь на все принципиальное:
CPU, thread count, paged pool и т.д. писать в лог.

1) Стоит ли UPS? По ночам в соседнем магазине начинаются сварочные работы, вЫключается трамвайная подстанция и т.д.
2) Нет ли ничего в TASK SHEDULE
3) отработка log-off скриптов (если делал)

А кстати, почему на форуме уже среда?
Я писал в общий раздел, никто не ответил.

z
Junior member
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 июн 2003, 19:08
Контактная информация:

Сообщение z » 29 сен 2003, 23:47

Он случаем в sleep не уходит? А вернуться по какой-то причине не может.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 01 окт 2003, 20:08

Кстати да. Выключить все управление питанием к едрене фене. Может помочь.

Но вполне может быть поддохшая мать.

Однажды кстати подобное случалось из-за кривоватого рэйд контроллера. Вот уж на что бы не подумал - все выглядело как засыпание и невыход из него.

Ответить

Вернуться в «Серверы - Решение проблем»