Allied Telesyn. Где можно "пощупать" в Москве?

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Аватара пользователя
Zigzug
Advanced member
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 09 сен 2002, 14:17
Откуда: Moscow

Allied Telesyn. Где можно "пощупать" в Москве?

Сообщение Zigzug » 29 май 2003, 10:50

Интересует прежде всего Рапиры, отзывы по ним и т.д.
Также интересно посмотреть, что там Allied Telesyn навертел в своих программных пакетах мониторинга и управления.

И еще, кто имел опыт эксплуатации оборудования Enterasys? Отзовитесь.

zed
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 май 2003, 14:55

Сообщение zed » 31 май 2003, 15:48

юзаю енту железку (RP 24i) около месяца, в принципе устраивает. Были небольшие глюки с IP интерфейсами вылечилось апгрейдом прошивки.
Особенно раздражает что весьма полезные (для меня) штуки ,как то SSL и SSH , без дополнительной лицензии не работают :-( , а цена на нее равна почти половине стоимости рапиры. Ну а вцелом впечатления весьма приятные. Если хочешь что нить поконкретней - задавай вопросы сюда viktor@tvpro.net , пообщаемся.

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 02 июн 2003, 11:19

to zed
Зачем же на e-mail, всем нам тоже интересно знать. :wink:

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 02 июн 2003, 11:33

По этому вопросу лучше бы к Андрeю Курeнкову обратиться, но он - в Питере.

Аватара пользователя
Андрей Куренков
free-lance moderator
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 09 окт 2002, 20:11
Откуда: Foray ltd. СПб
Контактная информация:

Сообщение Андрей Куренков » 02 июн 2003, 20:41

zed писал(а):Особенно раздражает что весьма полезные (для меня) штуки ,как то SSL и SSH , без дополнительной лицензии не работают :-( ...
А бесплатный сыр, как известно, бывает только в одном месте. Скромно так намекну, стоимость лицензий на firewall, IPsec, 3DES и т.д. для рапир ничтожно мала по сравнению со стоимостью аналогичных лицензий у Cisco :wink: Не говоря уже о стоимости гарантии...
:arrow: В Москве Allied Telesyn занимается SoftTronic и занимался IVС. Последние в настоящее время распродают остатки (возможно, найдете интересное предложение). Кроме того, в настоящее время в РФ действует специальное промо по рапирам (и ряду других продуктов Allied Telesyn).

zed
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 май 2003, 14:55

Сообщение zed » 03 июн 2003, 00:25

Во во ... точно также и сказали в саппорте телесина - "стоимость лицензий на firewall, IPsec, 3DES и т.д. для рапир ничтожно мала по сравнению со стоимостью аналогичных лицензий у ... сами знаете кого" :) Но .. одно маленькое но ... в рекламном проспекте (стр 37)написано черным по белому: Features of Basic AlliedWare? :Secure Shell (SSH),Secure Sockets Layer (SSL) , и в то же время НЕ упоминается что SSL и SSH входит в дополнительную лицензию-
Features option availability:SECURITY
Firewall
SMTP Proxy
HTTP Proxy
Я доверяю рекламе весьма солидной фирмы и впринципе не готов читать более 700 страниц мана (где мелко и стыдливо намекают что надо бы купить еще и лицензию ) перед покупкой данного железа. На самом деле пустячок.. но как говорится, осадок остался.
Теперь без эмоций ... Рапира аппарат по заложенным функциям при его цене -офигительный , про надежность пока ничего не могу сказать - слишком мало прошло времени с момента начала эксплуатации..Хотелось что бы и наждежность сего девайса была на высоком уровне - имею десяток коммутаторов Optiswitch от MRV есть с чем сравнивать :-) Во всяком случае на будущее начинаю присматриваться к коммутаторам 9800 серии.
Если есть вопросы - задавайте , отвечу как пользователь железа а не как продавец :D
PS а еще в Москве занимаются АТ - Лaндaта и Квaртa-телеком (это из тех с кем мы работаем).

Аватара пользователя
Андрей Куренков
free-lance moderator
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 09 окт 2002, 20:11
Откуда: Foray ltd. СПб
Контактная информация:

Сообщение Андрей Куренков » 05 июн 2003, 19:54

zed писал(а):Я доверяю рекламе весьма солидной фирмы и впринципе не готов читать более 700 страниц мана (где мелко и стыдливо намекают что надо бы купить еще и лицензию ) перед покупкой данного железа. На самом деле пустячок.. но как говорится, осадок остался.
Может быть, перед покупкой стоило описать задачу своему поставщику. Если поставщик не предложил для конкретной ситуации вместе с "железкой" приобрести лицензию - это уже его проблемы...

Ответить

Вернуться в «Сети - Вопросы конфигурирования сети»