HELP! Как спасти данные в NW6, если NSS corrupt???!!!

Поломалось, посыпалось, не работает...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
al1
Junior member
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 сен 2002, 12:46

HELP! Как спасти данные в NW6, если NSS corrupt???!!!

Сообщение al1 » 18 сен 2002, 12:52

На NW6 такая проблема вышла:
при загрузке сервера выдается NSS Free Tree block 512640 (0x7D280) is corrupt on pool "SYS", потом ждет две минуты и перезагружается.
На http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... &header=no
дают рекомендацию:
To rebuild an NSS pool, type the following at the server console prompt:
1. NSS /POOLREBUILD
2. Select the pool that contains the damaged volume, then press enter.
3. Reactivate/mount the Volume
***NOTE When rebuilding a NSS pool, none of the volumes in the pool will be accessible.***

Запустил server -ns, консоль появилась, запустил содержимое startup.ncf, все загрузилось.
Пишу с консоли nss /poolrebuild, результат такой:
loading module NSS.NLM AUTO FAIL
auto-loading module NSSWIN.NLM OK
auto-loading module LIBNSS.NLM OK
auto-loading module LOCNLM32.NLM AUTO FAIL
auto-loading module UNICODE.NLM UNRESOLVED
auto-loading module UNICODE.NLM UNRESOLVED

и обратно в консоль.
Посоветуйте, что делать?

Может как по другому это решается? Как получить доступ к данным на томе DATA в пуле SYS?

P.S. Как понимать When rebuilding a NSS pool, none of the volumes in the pool will be accessible - это потом все тома в этом пуле недоступны будут?

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Re: HELP! Как спасти данные в NW6, если NSS corrupt???!!!

Сообщение setar » 18 сен 2002, 14:47

Пытаюсь вникнуть в проблему...
al1 писал(а):P.S. Как понимать When rebuilding a NSS pool, none of the volumes in the pool will be accessible - это потом все тома в этом пуле недоступны будут?
Это значит при перестройке NSS pool ни один из томов не будет доступен

al1
Junior member
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 сен 2002, 12:46

немного подробней

Сообщение al1 » 18 сен 2002, 15:21

Повнимательней присмотревшись к детальному описанию процесса загрузки
auto-loading module LOCNLM32.NLM AUTO FAIL
auto-loading module UNICODE.NLM UNRESOLVED
auto-loading module UNICODE.NLM UNRESOLVED
выясняется, что LOCNLM32.NLM не может быть загружен, пока не будет загружен UNICODE.NLM
а при загрузке UNICODE.NLM пишется, что
Loader cannot find public symbol: OpenFile for module UNICODE.NLM
Loader cannot find public symbol: CloseFile for module UNICODE.NLM
Loader cannot find public symbol: ReadFile for module UNICODE.NLM
Loader cannot find public symbol: MapPathToDirectoryNumber for module UNICODE.NLM
это что, он требует параметров при своем вызове? Так ведь я его специально то не загружал, он в autoload пытается загрузиться при вызове MALHLP.NLM или NSS.NLM, как ему параметры-то передавать (если я правильно понял)?
Кроме poolrebuild еще есть какие-нибудь способы достать данные с volume DATA, который у меня отдельно от pool SYS?
Последний раз редактировалось al1 20 сен 2002, 12:45, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 19 сен 2002, 14:56

Да... сложно Вам. Вроде все фатально. Ничего кроме http://www.portlocksoftware.com/download.htm на ум не приходит.
Спросил даже в fido, но и там местные зубры молчат :cry:

al1
Junior member
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 сен 2002, 12:46

Portlock storage manager и иже с ними

Сообщение al1 » 19 сен 2002, 15:23

Dmitry писал(а):Да... сложно Вам. Вроде все фатально. Ничего кроме http://www.portlocksoftware.com/download.htm
Вчера скачал триальную (с ограничением на 1Gb), запустил.
Видно пул SYS, в этом пуле том SYS (4Gb) и еще отдельно том DATA (13Gb).
При проверке пула SYS выдалось Verify Free Tree failed
При проверке тома SYS выдалось Verify Free Tree failed
Том DATA проверился успешно

Как поправить эту ошибку на томе SYS или перенести данные с DATA на dos partition с помощью этой триальной версии, или есть еще софт какой похожий?

Сейчас мучаюсь подключаю IDE винт (раньше только 2 Ultra SCISI 3 на RAID висели, сервер HP LH3000). Хочу на него W2K поставить, Captan Nemo и попробовать списать данные с тома DATA на этот винт с dos partition.

Аватара пользователя
CyberDrake
free-lance moderator
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 10:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Восстановить данные с DATA

Сообщение CyberDrake » 19 сен 2002, 17:23

А не проще поднять нетварь шестерку на IDE винт, прицепить к нему DATA, ежели он все-таки сохранился, и слить данные в "безопасное" место?

al1
Junior member
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 сен 2002, 12:46

Re: Восстановить данные с DATA

Сообщение al1 » 19 сен 2002, 18:02

CyberDrake писал(а):А не проще поднять нетварь шестерку на IDE винт, прицепить к нему DATA, ежели он все-таки сохранился, и слить данные в "безопасное" место?
Не получится с W2K, пожалуй так и сделаю, спасибо за hint :idea: , хотя проще всего, наверное Portlock Storage Manager без ограничений поюзать (пока то только триальная есть), она дает вроде по описаниям rebuild пула SYS сделать, а DATA, как выяснилось :oops: все равно отдельным томом, пострадать не должен.

al1
Junior member
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 сен 2002, 12:46

Re: Восстановить данные с DATA

Сообщение al1 » 20 сен 2002, 12:43

CyberDrake писал(а):А не проще поднять нетварь шестерку на IDE винт, прицепить к нему DATA, ежели он все-таки сохранился, и слить данные в "безопасное" место?
С дополнительного IDE винта Captain Nemo на 98 вешается, на W2K novell разделов не видит, хотя под обоими виндами видно drdos раздел c NWSERVER, то есть винды видят и RAID и SCISI винты на нем.

Придется ставить по Вашему совету NW6 на IDE винт. В связи с этим хотелось бы узнать есть ли тут какие рекомендации или подводные камни?
1. Надо ли отключать SCISI винты при установке NW6 на IDE, как поведет себя система, когда 2 SYS пула и 2 SYS тома увидит (если винты со старой системой не отключать).
2. Как потом примонтировать том DATA со старого винта и увидится ли он вообще (напомню, что Portlock Storage Manager его увидел и verifying была успешной)?

Извините за такое большое количество вопросов, но очень нужны данные с DATA.

Аватара пользователя
CyberDrake
free-lance moderator
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 10:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение CyberDrake » 20 сен 2002, 14:25

поставить NW6 на IDE и подключить модули для адаптера SCSI, только главное все тома сразу не монтировать, а смонтировать только DATA.
Я как-то поднимал упавший сервак таким путем, новый сервер ругнулся, что есть том с именем SYS, но я его монтировать не стал, и все поднялось
съест ли это шестерка, не знаю
удачи :)

Ответить

Вернуться в «Массивы - Технические вопросы, решение проблем.»