Помогите подобрать конфигурацию сервера для 1С бухгалтерии

В этом разделе обсуждаются серверы для работы с 1С

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 21 май 2003, 17:34

Памяти 1 Гб - мало. Ставьте на Ваше кол-во пользователей 2 Гб (100 пользователей не шутка, а 15 "одновременно работающих" - это, имхо, рискованное допущение: в начале и конце рабочего дня, как правило, работает столько пользователей, сколько физически присутствует ;) .
Как уже правильно сказали, к SE7500CW2SCSI в комплекте прикладывается дохленькая (по возможностям) PCI32 U160 SCSI (не RAID) платка - контроллер от LSI. Ни для чего серьезнее, чем подключение стримера или одного U160 винта это дело вряд ли пригодно. Для четырех - совсем не ;) .
Бортовой скази на этой матери отсутствует как класс, зато присутствует тоже дохленький IDE RAID.
Кроме того, данная мать не содержит BMC (Baseboard Management Controller, что сводит на нет возможности удаленного мониторинга состояния матери. 533 FSB, понятно, тоже не поддерживает
В общем, вещь по принципу "чем дешевле-тем лучше", для применения в самых дешевых серверах. Рекомендую присмотреться к Харлингену (SE7501HG2) или, на худой конец, к Брайсону (BR2).

Аватара пользователя
art
free-lance moderator
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 15 май 2003, 11:25
Откуда: SPb

Сообщение art » 22 май 2003, 17:36

Dmitry писал(а):А вот что я сегодня клиенту в Петербурге рекомендовал:
Вот Вам и 6000$ :wink:, а то что Вам порекомендовали думаю и до 3000$ не дотянет :lol:
А вот и я, тот самый клиент :-)

Предостерегаю, что система сейчас слегка перетяжелена.
Сервер заработает в полную силу через 2-3 месяца, тогда будут диски добавлены и ещё кое-что. Там многое на вырост....

Посему, для инициатора этой ветки это может быть даже избытычно.
А 6кило у.е. за конфигурацию, которую ему предложили - это круто!
кто знает - пришлите мне почтой, что за фирма (art{собака}amber.com.ru)

Ответить

Вернуться в «Конфигурации сервера для 1С»