HostRAID (AIC7901/7902) - протестировать бы...
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
- a_shats
- Advanced member
- Контактная информация:
HostRAID (AIC7901/7902) - протестировать бы...
Не могу нигде пока найти результатов тестов упомянутого чуда, особенно в сравнении с "полноценными" контроллерами (теми же А170/А352).
Просьба к сотрудникам Тринити: если попадет в руки мать с таким интегрированным контроллером (Adaptec AIC7901/7902, в частности они есть на SE7501HG2 и SE7501BR2) - не протестируете, а Если будет такая возможность, конечно... Особенно интересна производительность на чтение/запись в зеркале (страйп по понятным причинам вообще не интересует) .
Просьба к сотрудникам Тринити: если попадет в руки мать с таким интегрированным контроллером (Adaptec AIC7901/7902, в частности они есть на SE7501HG2 и SE7501BR2) - не протестируете, а Если будет такая возможность, конечно... Особенно интересна производительность на чтение/запись в зеркале (страйп по понятным причинам вообще не интересует) .
-
- Junior member
- Контактная информация:
Re: HostRAID (AIC7901/7902) - протестировать бы...
Есть инсталляция на мамке SE7501HG2, шасси SC5200 под Linux, 2 Xeon 2.4G сервер пока не загружен.a_shats писал(а):Не могу нигде пока найти результатов тестов упомянутого чуда, особенно в сравнении с "полноценными" контроллерами (теми же А170/А352).
2 RAID-1 SCSI (HostRAID) на двух раздельных HSB (по две Читы).
Вопрос : ЧЕМ ТЕСТИРОВАТЬ ?
-
- Junior member
- Контактная информация:
aic79xx / a320raid
Посмотрите здесь (первая часть - разъяснение что к чему)@ndrey писал(а):А конкретно модуль aic79xx.o - это что, SCSI or HostRAID?
http://www.sensi.org/~alec/unix/redhat/raid_320.html
Re: aic79xx / a320raid
Весьма интересная статья, полезная.alec_v писал(а): Посмотрите здесь (первая часть - разъяснение что к чему)
http://www.sensi.org/~alec/unix/redhat/raid_320.html
P.S. Я бы поубивал засранцев которые драйверы ставят в разряд платного софта ... и без них проблемм хватает. Хотя их тоже можно понять - конкуренты не дремлют.
-
- Junior member
- Контактная информация:
Именно так. Они и могут лежать только на разных физических дисках, поскольку первоначальная разметка HostRAID выполняется через SCSI-Select Utility (вшитую в Adaptec BIOS) которая ничего не знает про разделы OS.@ndrey писал(а):Вопрос: могу ли я организовать программный RAID1 таким образом, чтобы соответствующие зеркала лежали на разных физических дисках, а не в разных разделах?