HDD 15K
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
HDD 15K
Здраствуйте, ЧИТАЮЩИЙ.
Интересует Ваше мнение (основное на личном опыте) о HDD 15K
(глюки, "чудеса", производительность, шум, температура и т. д все что угодно) есть-ли реальная разница по сравнению с HDD 10K, кроме цены.
P.S. У меня в личном опыте только MAG3182LC и MAN3735MC
Интересует Ваше мнение (основное на личном опыте) о HDD 15K
(глюки, "чудеса", производительность, шум, температура и т. д все что угодно) есть-ли реальная разница по сравнению с HDD 10K, кроме цены.
P.S. У меня в личном опыте только MAG3182LC и MAN3735MC
- Dmitry
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Статистика отказов дисков на 15000 rpm выше % на 20, чем 10000 rpm - это по продажам в розницу и реселлерам.
Если охлаждение хорошее (как и требуется) и шаловливые ручки не роняли диск на пол, то стаистика выхода внутри серверов практически идентична c десятитысячниками.
Выводы: Использовать можно и нужно, но продукт более критичен к соблюдению требований документации и принципов применения и эксплуатации, которые не все интеграторы или конечные пользовтели соблюдают в должном порядке.
Выбор 15000rpm vs 10000rpm зависит впрямую от решаемой задачи.
Если охлаждение хорошее (как и требуется) и шаловливые ручки не роняли диск на пол, то стаистика выхода внутри серверов практически идентична c десятитысячниками.
Выводы: Использовать можно и нужно, но продукт более критичен к соблюдению требований документации и принципов применения и эксплуатации, которые не все интеграторы или конечные пользовтели соблюдают в должном порядке.
Выбор 15000rpm vs 10000rpm зависит впрямую от решаемой задачи.
Последний раз редактировалось Dmitry 10 июн 2003, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
-
- Advanced member
- Контактная информация:
- a_shats
- Advanced member
- Контактная информация:
Про те IBM-овские 15К, которые я мерил: ставил я их на время в корпус моей рабочей машины (Inwin S508), оттого и говорю-про ощущения
Сейчас они работают в Хадсоне (SC5000), стоящем в закрытом и кондиционируемом коммуникационном центре - до сегодняшнего дня (где-то с января м-ца этого года) проблем нет.
Сейчас они работают в Хадсоне (SC5000), стоящем в закрытом и кондиционируемом коммуникационном центре - до сегодняшнего дня (где-то с января м-ца этого года) проблем нет.