STL2 не включается!!!

У вас сложности? Наши специалисты постараются помочь вам. Если вы сами сталкивались с похожими проблемами - поделитесь опытом.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
DeAngel
Junior member
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 май 2003, 12:47
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

STL2 не включается!!!

Сообщение DeAngel » 12 май 2003, 13:29

Проблема в том что сервак на базе STL2 перестал включаться...
Дело было так:
На прошедших праздниках он собственно гикнулся, и поэтому в чем дело и как вышло совершенно не представляю. Пришел сегодня а он мертв, хотя лампочки питания горит, а лампочк винчестера мигает (хотя оба винта в зеркале и на рейде), CD-rom`a нету, моник не горит.
Конфигурация:
1. STL2
2. 2хРIII 800
3. 512 ECC Transcend
4. RAID Adaptec Series 475
5. FDD
Все отстальное штатное.
Вытащил все лишнее:
1. процессоры и моник - питание горит, HDD LED 3-7 секунд мигает потом постоянно горит.
2. сделал CMOS резет - все тоже
3. поставил видеокарточку в PCI - все тоже
4. вынул мозг - все тоже
5. вместо 2-го проца поставил заглушку - все тоже
6. поменял проци местами - все тоже

Больше не знаю что можно поробовать.
Может быть какие-то идеи!!!!
ЗЫ. Мозги к сожалению проверить негде, а других ECC нет.
ЗЫЫ. Если нет никаких идей, могет кто-нить знает куда обратится...
ЗЫЫЫ. ПОМОГИТЕ!!!!

Спасибо.

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 12 май 2003, 13:57

Что там со звуковой индикацией ?
Имеится ли писк на отсутствующую память ???
если нет - дела плохи, проц не запускается ...

DeAngel
Junior member
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 май 2003, 12:47
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение DeAngel » 12 май 2003, 14:00

нет, не пищит...
если вынуть проци тогда даже лампочки не горят (как и должно быть)
Так если это мама или проци, тогда чего делать? куда обратиться?

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 12 май 2003, 14:20

Если есть гарантия - то к поставщику, если нет, то ...
Нужно срочно раскошеливаться. :?

DeAngel
Junior member
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 май 2003, 12:47
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение DeAngel » 12 май 2003, 14:29

Гарантии уже нет. Серверок крутился с 2001 года.
А куда все-таки можно обратиться по этому вопросу?
Дело не в деньгах. но надо это сделать как можно быстрее и сохранить информацию.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 12 май 2003, 15:03

Скорее всего это мама (имхо). Попробуйте также от другого блока питания завести - всякое бывает.
Чтобы слить информацию, попробуйте дисковую систему переткнуть в любую другую машину.

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 12 май 2003, 15:08

А куда все-таки можно обратиться по этому вопросу?
Ну как я могу ответить на ваш вопрос, если даже не знаю из какого Вы города ???
В Москве и Питере, понятно можно обратиться к нам.

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 12 май 2003, 15:18

Дело было так:
Не совсем понял...
Сервер вообще на какие либо кнопки не реагирует?
если нет проблема скорей в блоке питания
если да то возможно в прошивке которую надо заменить
Все вышенаписанное при условии что проверили память и все операции включения делали при всех отключенных шлейфах (ide, fdd, scsi).

Если Вы в Питере и наш клиент или хорошо знакомы с кем-нибудь из наших сотрудников - то память дадим вам на пробу просто так. Если нет, то под залог на 2 дня - 100$ ( 2шт x 256MB Reg ECC Kingston по 50$)

DeAngel
Junior member
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 май 2003, 12:47
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение DeAngel » 12 май 2003, 15:24

Из Питера я, куда звонить?

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 12 май 2003, 15:26

DeAngel писал(а):Из Питера я, куда звонить?
http://www.trinity.spb.ru/address.htm

DeAngel
Junior member
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 май 2003, 12:47
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение DeAngel » 12 май 2003, 16:24

Dmitry писал(а):
Дело было так:
Не совсем понял...
Сервер вообще на какие либо кнопки не реагирует?
если нет проблема скорей в блоке питания
если да то возможно в прошивке которую надо заменить
Все вышенаписанное при условии что проверили память и все операции включения делали при всех отключенных шлейфах (ide, fdd, scsi).

Если Вы в Питере и наш клиент или хорошо знакомы с кем-нибудь из наших сотрудников - то память дадим вам на пробу просто так. Если нет, то под залог на 2 дня - 100$ ( 2шт x 256MB Reg ECC Kingston по 50$)
Сервер реагирует на кнопочку питания, может еще на резет, но это не проверить.
Блок питания проверял, положенный вольтаж выдает.
Память не проверял.

К сожалению память не проверял.

Аватара пользователя
Андрей Куренков
free-lance moderator
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 09 окт 2002, 20:11
Откуда: Foray ltd. СПб
Контактная информация:

Сообщение Андрей Куренков » 20 май 2003, 19:46

DeAngel писал(а):Гарантии уже нет. Серверок крутился с 2001 года.
А куда все-таки можно обратиться по этому вопросу?
И все таки к своему поставщику... Т.к. серверу менее трех лет, а именно столько гарантия на MB Intel, поставщик при минимальном желании в состоянии бесплатно решить эту проблему.
AWR работает совершенно реально. Более того, представительство Intel в РФ просит пользоваться этой программой!

Ответить

Вернуться в «Серверы - Решение проблем»