Как с нуля установить 2 диска на RAID?

У вас сложности? Наши специалисты постараются помочь вам. Если вы сами сталкивались с похожими проблемами - поделитесь опытом.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
PoloKor
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 май 2003, 17:57

Как с нуля установить 2 диска на RAID?

Сообщение PoloKor » 08 май 2003, 18:16

Есть новый сервер, MYLEX AcceleRAID 170, 2 винта SCSI 160 по 36 Гб.
Хочу поставить Novell 5. Так вот, объясните пожайлуста, как с нуля их подключить, отформатировать и т.д. для подготовки к инсталляции NetWare. Что можно почитать по теме?
Сейчас Novell видит диск только если он один подключен и определяет его как 6Гб.

Аватара пользователя
CyberDrake
free-lance moderator
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 10:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение CyberDrake » 12 май 2003, 11:25


PoloKor
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 май 2003, 17:57

Сообщение PoloKor » 12 май 2003, 12:33

Так ведь диски и без драйверов должны быть доступны! Или я не прав? Может там джамперы надо поменять, терминатор повесить? На мамке SCSI доступен только через Mylex.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 12 май 2003, 12:41

Почти все рэйд контроллеры не дают прямого доступа к дискам, как скази адаптер. Сначала надо сконфигурировать и инициализировать массив. Как это сделать - многовато объяснять. Читайте мануал, на все вопросы ответим по ходу дела.

PoloKor
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 май 2003, 17:57

Сообщение PoloKor » 12 май 2003, 12:50

Так ведь и нет ни мануала, ни драйверов. Где почитать?

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 12 май 2003, 12:58


Werewolf
Junior member
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 апр 2003, 15:56
Откуда: Волгоград
Контактная информация:

Сообщение Werewolf » 13 май 2003, 18:37

Если просто, то сперва надо построить RAID через встроенную утилиту, сделать его загрузочным, а уж затем при установке NetWare подсунуть ему нужный драйвер, т.е. скачать с сайта программулину, которая делает на дискете несколько папок, в том числе и с драйверами про NetWare.
Best regards.
Ivan aka Werewolf.

Ответить

Вернуться в «Серверы - Решение проблем»