Зачем нужен IOMeter и что он может.

Данный раздел пополняется силами модераторов и постоянных посетителей.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Зачем нужен IOMeter и что он может.

Сообщение Dmitry » 07 май 2003, 12:28

:arrow: 1. IOMeter позволяет создавать практически любые модели загрузки дисковой подсистемы (access patterns) - от простейшего линейного чтения или записи одним программным потоком до сложных комбинаций чтения/записи блоков различных объемов, их чередования, интенсивности, выравнивания по границам секторов и т. д.

:arrow: 2. В процессе теста IOMeter собирает множество параметров, позволяющих проводить детальный анализ производительности: скорость передачи данных, количество операций в секунду, время задержки и т. п. При этом вычисляются не только средние значения величин, но и минимальные/максимальные, а также отдельные результаты для операций чтения/записи.

:arrow: 3. Позволяет задавать произвольную продолжительность выполнения и отслеживать результаты теста еще до его окончания. У ThreadMark время работы фиксированное (полный тест выполняется порядка 40 минут), результат становится известен лишь после его окончания. Таким образом, IOMeter можно использовать как для полномасштабных тестирований, так и для экспресс-тестов с небольшой продолжительностью.

:arrow: 4. IOMeter поддерживает "раскрутку" процесса тестирования, т. е. позволяет замерять результат, начиная с заданного момента от начала тестирования. Это дает системе возможность стабилизироваться и получить в итоге более повторяемые результаты.

:arrow: 5. Работает в сетевой TCP/IP-среде, благодаря чему можно тестировать производительность не только локальной дисковой подсистемы, но и целого сетевого комплекса - например сервера в сети. На подключенных к серверу рабочих станциях запускаются агенты, которым назначаются задания по загрузке сервера работой. При этом запускать агенты (размер файла менее 200 KB) можно и с сетевого диска самого сервера, а управление их подключением и активностью происходит централизованно и выполняется очень гибко.

:arrow: 6. Позволяет проводить тесты на неразмеченных дисках - не нужно создавать разделы.

:arrow: 7. Умеет ограничивать зоны (начало и конец) для тестирования. Можно следить за "физикой" диска.

Ответить

Вернуться в «Серверы - FAQ»