Сервер включается через раз.

У вас сложности? Наши специалисты постараются помочь вам. Если вы сами сталкивались с похожими проблемами - поделитесь опытом.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Werewolf
Junior member
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 апр 2003, 15:56
Откуда: Волгоград
Контактная информация:

Сервер включается через раз.

Сообщение Werewolf » 30 апр 2003, 16:30

Есть проблема с сервером - включается тогда, когда ему хочется. Причем по непонятным причинам (может, зависит от фаз Луны и приливов и отливов?), а если не включается, то никаких звуков не издает.
Конфигурация следующая:
SuperMicro X5SSE-GM/Xeon Socket604 2.4GHz/RAM 512 MB (Hynix or USA)/SC742i (420W)/RAID Promise SX4000 128 MB/4xHDD Seagate 60GB/FDD/CD

Путем трехдневных экспериментов было установлено, что никакие внешние факторы на это не влияют (снималось с матери все (!), кроме самого необходимого для включения) - результат тот же, причем с разницей в час может включиться в одной и той же конфигурации. Блок питания меняли, память меняли (правда, есть варианты только с Hyundai и USA), без RAID-контроллера - тоже самое. Если вытащить память - ругается. Какие варианты?
Best regards.
Ivan aka Werewolf.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 30 апр 2003, 17:30

так может быть это просто мама? попробуйте поменять

Werewolf
Junior member
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 апр 2003, 15:56
Откуда: Волгоград
Контактная информация:

Сообщение Werewolf » 04 май 2003, 14:26

Есть вариант, что это происходит после "мягкой" перезагрузки (CTRL-ALT-DEL, выход из Setup). Как думаете, ерепрошивка БИОС поможет? Сейчас на матери Revision 1.1a, на сайте выложен 1.1b
Best regards.
Ivan aka Werewolf.

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 05 май 2003, 10:29

Встречал похожую ситуацию, правда на персоналках.
Машина не включалась при присоединённом кабеле LPT, причем даже без присоединённого принтера. Ситуацию так и не решили, использовали USB.
Я думаю по кабелю шли наводки.

:idea: кроме отключения лишних устройств, используйте минимальный набор присоединённых хвостов.

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 05 май 2003, 12:11

Перепрошить биос и начальное включение/отключение/теплую перезагрузку делать при настройках биос по default и при выдернутых fdd cd hdd, затем при hdd без fdd и cd. Все джамперы на плате по default. Модуль DDR на отладку включать только один.

[RAF]TAHKuCT
Advanced member
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 19 окт 2002, 15:49
Откуда: г. Волжский, Волгоградская область
Контактная информация:

Сообщение [RAF]TAHKuCT » 05 май 2003, 12:18

У меня была проблема подобная - была виновата.... клавиатура :)) Подлкючил другую - все заработало. Хотя и предыдущая тоже рабочая.

Werewolf
Junior member
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 апр 2003, 15:56
Откуда: Волгоград
Контактная информация:

Сообщение Werewolf » 07 май 2003, 14:21

Так и не заработало. Путем эмпирических наблюдений выяснено: если перестала включаться - выход: отключить питание минуты на 3-4, причем именно выдернуть шнур. После этого включается нормально. Попытка замены БП проблему не решила.

И еще: в фирме, где мне продали всю комплектуху, проц вставили в мать там же. При детальном рассмотрении проца одна ножка явно отличается по цвету от остальных и видны следы пайки. Это так на всех процах? Камень Xeon 2.4/533 Socket 604.
Best regards.
Ivan aka Werewolf.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 07 май 2003, 14:52

Ну так попробуйте поменять процессор.

Если ножка действительно припаяна (хотя за это канделябром бьют), то могло быть такое - иногда очень трудно снять кулер с ксеона и он выдирается вместе с процессором. В этом случае есть риск оторвать ножки. Но это повод для конкретного наезда на поставщика машины.

Но чтобы не гнать волну напрасно, попробуйте все же поменять проц или воткнуть его в другую маму. Если дело в нем, то просто надо его заменить...

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 07 май 2003, 15:31

Так и не заработало. Путем эмпирических наблюдений выяснено: если перестала включаться - выход: отключить питание минуты на 3-4, причем именно выдернуть шнур. После этого включается нормально. Попытка замены БП проблему не решила.
А такое у меня раз было, когда на материнской плате были проблемы с конденсаторами, только я забыл - толи котакт отпаялся, толи слегка вспучились (можно увидеть сверху не напрягаясь).

Werewolf
Junior member
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 апр 2003, 15:56
Откуда: Волгоград
Контактная информация:

Сообщение Werewolf » 07 май 2003, 15:56

2 Setar.
Я такое тоже встречал, это было с принтерами HP LJ 1100. Порядок включения был таков: сперва системник, затем принтер, иначе никак, и был целый список плат, с которыми наблюдалось похожее явление. (Сорри за оффтопик).

2 gs.
Поменять - в это-то как раз и проблема. Такие закупки носят заказной характер, то есть все приобретается по заказу клиента. И чтобы поменять это, нужно брать всю комплектуху и ехать в Москву, а это 1000 км...
Best regards.
Ivan aka Werewolf.

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 05 июн 2003, 15:51

Поднимаю тему. Интересно чем дело кончилось?

Ответить

Вернуться в «Серверы - Решение проблем»