съёмный диск
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
съёмный диск
Как сделать обычный жёсткий диск съёмным? Чтобы его можно было подключать к серверу (w2kas) на ходу, записывать инфу и безопасно его потом извлекать?
Я так понимаю что в windows при подключении должен появляться как removable device и должна появляться иконка в трее safe removal с помощью которой после записи инфы этот устройство безопасно извлекается.
Использование hot swap mobile rack как я понимаю недостаточно т.к. нифига винда не видит этот диск как removable...
Использование hot swap mobile rack как я понимаю недостаточно т.к. нифига винда не видит этот диск как removable...
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Да в принципе можно дергать в винде без особых проблем. Только при вставлении придется каждый раз рескан дискс в диск админе делать.
Главная проблема не в этом, а в том, что хот свап коробки рассчитаны на эпизодическое использование (если вдруг диск сдохнет) и при постоянном использовании просто физически развалится (по крайней мере разъемы).
Главная проблема не в этом, а в том, что хот свап коробки рассчитаны на эпизодическое использование (если вдруг диск сдохнет) и при постоянном использовании просто физически развалится (по крайней мере разъемы).
- a_shats
- Advanced member
- Контактная информация:
Вообще говоря, таким макаром делать бэкап (я правильно понял ? ) есть дурной тон, имхо. Если инфы так много, что не лезет на RW - лучше уж обзавестись стримером.
Застраховаться проще некуда: подключайте съемный винт не к серверу, а к машине админа и бэкапьтесь по сети.
Можно, конечно, приобрести внешний USB винт, но гонять такие объемы данных по USB - имхо, извращение (ну или для тех, у кого сильно много времени и терпения ).
Застраховаться проще некуда: подключайте съемный винт не к серверу, а к машине админа и бэкапьтесь по сети.
Можно, конечно, приобрести внешний USB винт, но гонять такие объемы данных по USB - имхо, извращение (ну или для тех, у кого сильно много времени и терпения ).
-
- Advanced member
- Контактная информация:
- Андрей Куренков
- free-lance moderator
- Контактная информация: