съёмный диск

Как создать сервер оптимальной конфигурации.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
AndrewK
Junior member
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16 апр 2003, 17:16

съёмный диск

Сообщение AndrewK » 25 апр 2003, 15:44

Как сделать обычный жёсткий диск съёмным? Чтобы его можно было подключать к серверу (w2kas) на ходу, записывать инфу и безопасно его потом извлекать?

AndrewK
Junior member
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16 апр 2003, 17:16

Сообщение AndrewK » 25 апр 2003, 15:51

Я так понимаю что в windows при подключении должен появляться как removable device и должна появляться иконка в трее safe removal с помощью которой после записи инфы этот устройство безопасно извлекается.
Использование hot swap mobile rack как я понимаю недостаточно т.к. нифига винда не видит этот диск как removable...

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 25 апр 2003, 16:47

Да в принципе можно дергать в винде без особых проблем. Только при вставлении придется каждый раз рескан дискс в диск админе делать.
Главная проблема не в этом, а в том, что хот свап коробки рассчитаны на эпизодическое использование (если вдруг диск сдохнет) и при постоянном использовании просто физически развалится (по крайней мере разъемы).

AndrewK
Junior member
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16 апр 2003, 17:16

Сообщение AndrewK » 25 апр 2003, 17:44

у моего знакомого сервер зависал иногда при этом
как от этого застраховаться?

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 25 апр 2003, 17:57

Вообще говоря, таким макаром делать бэкап (я правильно понял ? ;) ) есть дурной тон, имхо. Если инфы так много, что не лезет на RW - лучше уж обзавестись стримером.
Застраховаться проще некуда: подключайте съемный винт не к серверу, а к машине админа и бэкапьтесь по сети.
Можно, конечно, приобрести внешний USB винт, но гонять такие объемы данных по USB - имхо, извращение (ну или для тех, у кого сильно много времени и терпения ;) ).

[RAF]TAHKuCT
Advanced member
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 19 окт 2002, 15:49
Откуда: г. Волжский, Волгоградская область
Контактная информация:

Сообщение [RAF]TAHKuCT » 28 апр 2003, 12:47

a_shats писал(а): Можно, конечно, приобрести внешний USB винт, но гонять такие объемы данных по USB - имхо, извращение (ну или для тех, у кого сильно много времени и терпения ;) ).
Однако есть USB 2.0, что уже не так плохо :) Правда вот в серверах, по крайней мере интеловских до сих пор 1.1 :(

Аватара пользователя
Андрей Куренков
free-lance moderator
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 09 окт 2002, 20:11
Откуда: Foray ltd. СПб
Контактная информация:

Сообщение Андрей Куренков » 12 май 2003, 18:57

a_shats писал(а):Можно, конечно, приобрести внешний USB винт, но гонять такие объемы данных по USB - имхо, извращение (ну или для тех, у кого сильно много времени и терпения.
А не проще использовать 1394 решения?

Ответить

Вернуться в «Серверы - Конфигурирование»