оба узла кластера на один scsi кабель ???

Технологии постороения кластеров (вычислительных и отказоустойчивых), настройка терминал серверов,
SAN , NAS, FibreChannel, Infiniband

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
AndrewK
Junior member
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16 апр 2003, 17:16

Сообщение AndrewK » 23 апр 2003, 13:16

Правильно я понимаю что два сервера в кластере на мамках intel se7500wv2 и se7501wv2 нельзя повесить на один scsi кабель и подключить к одному host интерфейсу на внешнем рейде, т.к. как я прочитал в доке по этим мамкам, на них включено активное терминирование и его нельзя выключить, т.е. не применишь два внешних терминатора на концах кабеля... Т.е. единственно кластерное решение на них это включать их отдельно в свой host интерфейс на внешнем рейде. Так это?

AndrewK
Junior member
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16 апр 2003, 17:16

Сообщение AndrewK » 23 апр 2003, 13:21

И как вообще вы относитесь к идее повесить оба узла кластера на один scsi кабель (на тех мамках которые позволяют отключить внутреннее терминирование...) и подключить его к одному host интерфейсу sr2500r повесив активные терминаторы на концы кабеля. Будет это нормально работать?

AndrewK
Junior member
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16 апр 2003, 17:16

два нода на одном scsi кабеле

Сообщение AndrewK » 24 апр 2003, 09:31

Правильно я понимаю что два сервера в кластере на мамках intel se7500wv2 и se7501wv2 нельзя повесить на один scsi кабель и подключить к одному host интерфейсу на внешнем рейде, т.к. как я прочитал в доке по этим мамкам, на них включено активное терминирование и его нельзя выключить, т.е. не применишь два внешних терминатора на концах кабеля... Т.е. единственно кластерное решение на них это включать их отдельно в свой host интерфейс на внешнем рейде. Так это?
И как вообще вы относитесь к идее повесить оба узла кластера на один scsi кабель (на тех мамках которые позволяют отключить внутреннее терминирование...) и подключить его к одному host интерфейсу sr2500r повесив активные терминаторы на концы кабеля. Будет это нормально работать?

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 24 апр 2003, 12:05

Будет это нормально работать?
Мы такое клиенту предлагать бы не стали, умельцы разные бывают, и ответственность за корректную работу в этом случае была бы не на нас. А проблемы если не на стадии подключения то на стадии эксплуатации будут.

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 24 апр 2003, 12:11

И как вообще вы относитесь к идее повесить оба узла кластера на один scsi кабель
Отрицательно. Когда искали рабочие решения рассматривали и такие варианты. Было дело палили оборудование на таких экспериментах на тысячи $, потом успокоились и поняли, дешевейшого решения для кластера нет, а если найдете, то сделаете хороший бизнес. :wink:
Удачи.

Ответить

Вернуться в «Кластеры, Аппаратная часть»