Какой контроллер лучше?
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
- igornov
- Advanced member
- Контактная информация:
Какой контроллер лучше?
Hi All!
Стоит проблема выбора Mylex Accele Raid 352 или MegaRAID® SCSI 320-2. (Жаль что Mylex AcceleRaid 600 я так и не дождалася:( )
Какой из этих контроллеров надёжнее и удобнее в управлении + быстродействие.
По поводу 2-го начитался тут в форуме сообщений о сырости и глюкавости... -так ли это?
Заранее благодарен за ответ.
Стоит проблема выбора Mylex Accele Raid 352 или MegaRAID® SCSI 320-2. (Жаль что Mylex AcceleRaid 600 я так и не дождалася:( )
Какой из этих контроллеров надёжнее и удобнее в управлении + быстродействие.
По поводу 2-го начитался тут в форуме сообщений о сырости и глюкавости... -так ли это?
Заранее благодарен за ответ.
- a_shats
- Advanced member
- Контактная информация:
А, собственно, "Вам шашечки или ехать" ?
А352 - вещь не новая - от того известная и обкатанная.
Глюки MegaRAID - от новизны, пройдет время и их "вылечат"
(скорее всего прошивкой биоса).
А выбор между ними на самом деле только один: хотите Ultra320SCSI - тогда MegaRAID . Хотите U160 - AcceleRAID 352. И все, имхо.
А352 - вещь не новая - от того известная и обкатанная.
Глюки MegaRAID - от новизны, пройдет время и их "вылечат"
(скорее всего прошивкой биоса).
А выбор между ними на самом деле только один: хотите Ultra320SCSI - тогда MegaRAID . Хотите U160 - AcceleRAID 352. И все, имхо.
- igornov
- Advanced member
- Контактная информация:
Ну если у меня диски всё равно U160 то какой смысл брать MegaRaid?
да и ещё к тому же с глючным биосом... мне надо 100% уверенности что данные мои не будут потеряны.
Так вот и интересно не ошибусь ли я променяв Accele Raid 170 (на котором сижу сейчас и надёжность его проверена временем) на Megaraid?
Мы на фирме 8 месяцев назад заказали AcceleRaid 600 но их сняли с производства. Деньги мы проплатили и нам сейчас ищут замену. Предлагают AcceleRaid 352 или MegaRaid .... так что даже не знаю что делать...((
Megaraid вроде как производительнее (судя по описанию) но если я потеряю данные (случайно из-за глюков) перейдя на них - меня попросту уволят...
Кто работает на MEgaraid отзовитесь!!! Можно ли прямо сейчас покупать и юзать эту железяку и быть спокойным за данные?Или всё-таки отдать предпочтение 352?
да и ещё к тому же с глючным биосом... мне надо 100% уверенности что данные мои не будут потеряны.
Так вот и интересно не ошибусь ли я променяв Accele Raid 170 (на котором сижу сейчас и надёжность его проверена временем) на Megaraid?
Мы на фирме 8 месяцев назад заказали AcceleRaid 600 но их сняли с производства. Деньги мы проплатили и нам сейчас ищут замену. Предлагают AcceleRaid 352 или MegaRaid .... так что даже не знаю что делать...((
Megaraid вроде как производительнее (судя по описанию) но если я потеряю данные (случайно из-за глюков) перейдя на них - меня попросту уволят...
Кто работает на MEgaraid отзовитесь!!! Можно ли прямо сейчас покупать и юзать эту железяку и быть спокойным за данные?Или всё-таки отдать предпочтение 352?
- Андрей Куренков
- free-lance moderator
- Контактная информация:
- igornov
- Advanced member
- Контактная информация:
стриммер это само собой:) Дело в том что AcceleRaid 170 уже не справляется с нагрузкой. Системный монитор показывает касающийся его график почти постоянно в потолке. Год назад такую же проблему решили увеличив кэш с 32 до 64. Но загод база выросла да и число пользователей тоже.... Решил всё-таки брать Megaraid но не U320
а U160 MegaRAID Elite 1600 кэш 128 он уже давно выпускается фирмой и я думаю все глюки уже успели исправить... да и по параметрам он превосходит 352.
а U160 MegaRAID Elite 1600 кэш 128 он уже давно выпускается фирмой и я думаю все глюки уже успели исправить... да и по параметрам он превосходит 352.
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
С производительностью ситуация примерно такая. На операциях, поддающихся кэшированию (базы данных в основном), майлекс 170 и 352 (они кстати отличаются только числом каналов и возможностью поставить батарейку, а вычислительная мощь одинакова) значительно быстрее старых амишек и примерно равны новому 320. На линейных операциях АМИ обычно быстрее, особенно новые.
Так что старый ами брать бессмыслено. Лучше уж мегарэйд 320 - слухи о глюках как всегда несколько преувеличены и вероятность на них нарваться невелика.
Лучше сообщите, какая у вас задача на сервере крутится - может быть менять не контроллер надо. (я кстати не понял какой там график в потолке? в перфоманс мониторе шкала настраивается) А скорость может ограничиваться еще и винтами - смотря какая задача, какие винты и их количество.
Так что старый ами брать бессмыслено. Лучше уж мегарэйд 320 - слухи о глюках как всегда несколько преувеличены и вероятность на них нарваться невелика.
Лучше сообщите, какая у вас задача на сервере крутится - может быть менять не контроллер надо. (я кстати не понял какой там график в потолке? в перфоманс мониторе шкала настраивается) А скорость может ограничиваться еще и винтами - смотря какая задача, какие винты и их количество.
http://www.3nity.ru/viewtopic.htm?t=286
А с чего все начиналось....
А с чего все начиналось....
- igornov
- Advanced member
- Контактная информация:
MS SQL Server c двумя базами общей ёмкостью 45 Гб. График "процент использования физического диска" c коэффициентом 1. Так что настраивать нечего (для этого графика). У меня 2 массива на AcceleRaid 170, 7 дисков, 2 из них в массиве 1-го уровня на них стоит операционка + SQL. 4 диска в массиве 5-го уровня - на них находятся 2 эти базы + 1 hot spare. Все диски IBM 36Гб U160.gs писал(а): Лучше сообщите, какая у вас задача на сервере крутится - может быть менять не контроллер надо. (я кстати не понял какой там график в потолке? в перфоманс мониторе шкала настраивается) А скорость может ограничиваться еще и винтами - смотря какая задача, какие винты и их количество.
- igornov
- Advanced member
- Контактная информация:
Да но сейчас достать FFX2 после продажи mylex практически негде...Zigzug писал(а):У меня была примерно такая-же конфигурация.
Решили вопрос рабикально, о чем не жалеем!
Не пойму я этих LSI Logic... зачем было снимать с производства такие прекрасные контроллеры... и вообще покупать mylex - для того чтобы своё дерьмо наверх вытолкать?