Какой контроллер лучше?

Конфигурирование, планирование RAID систем, возможности, технологии, теория. Qlogic, LSI Logic, Adaptec ...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Аватара пользователя
igornov
Advanced member
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 15 окт 2002, 14:02
Откуда: Кривой Рог, Украина
Контактная информация:

Какой контроллер лучше?

Сообщение igornov » 23 апр 2003, 15:14

Hi All!
Стоит проблема выбора Mylex Accele Raid 352 или MegaRAID® SCSI 320-2. (Жаль что Mylex AcceleRaid 600 я так и не дождалася:( )
Какой из этих контроллеров надёжнее и удобнее в управлении + быстродействие.
По поводу 2-го начитался тут в форуме сообщений о сырости и глюкавости... -так ли это?

Заранее благодарен за ответ.

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 24 апр 2003, 17:58

А, собственно, "Вам шашечки или ехать" ? ;)
А352 - вещь не новая - от того известная и обкатанная.
Глюки MegaRAID - от новизны, пройдет время и их "вылечат"
(скорее всего прошивкой биоса).
А выбор между ними на самом деле только один: хотите Ultra320SCSI - тогда MegaRAID . Хотите U160 - AcceleRAID 352. И все, имхо.

Аватара пользователя
igornov
Advanced member
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 15 окт 2002, 14:02
Откуда: Кривой Рог, Украина
Контактная информация:

Сообщение igornov » 24 апр 2003, 18:24

Ну если у меня диски всё равно U160 то какой смысл брать MegaRaid?
да и ещё к тому же с глючным биосом... мне надо 100% уверенности что данные мои не будут потеряны.
Так вот и интересно не ошибусь ли я променяв Accele Raid 170 (на котором сижу сейчас и надёжность его проверена временем) на Megaraid?
Мы на фирме 8 месяцев назад заказали AcceleRaid 600 но их сняли с производства. Деньги мы проплатили и нам сейчас ищут замену. Предлагают AcceleRaid 352 или MegaRaid .... так что даже не знаю что делать...:(((
Megaraid вроде как производительнее (судя по описанию) но если я потеряю данные (случайно из-за глюков) перейдя на них - меня попросту уволят...

Кто работает на MEgaraid отзовитесь!!! Можно ли прямо сейчас покупать и юзать эту железяку и быть спокойным за данные?Или всё-таки отдать предпочтение 352?

Аватара пользователя
Андрей Куренков
free-lance moderator
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 09 окт 2002, 20:11
Откуда: Foray ltd. СПб
Контактная информация:

Сообщение Андрей Куренков » 25 апр 2003, 12:55

igornov писал(а):.... если я потеряю данные (случайно из-за глюков) перейдя на них - меня попросту уволят...
При таких раскладах, может быть лучше вместо замены контроллера стриммер прикупить?

Аватара пользователя
igornov
Advanced member
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 15 окт 2002, 14:02
Откуда: Кривой Рог, Украина
Контактная информация:

Сообщение igornov » 25 апр 2003, 16:39

стриммер это само собой:) Дело в том что AcceleRaid 170 уже не справляется с нагрузкой. Системный монитор показывает касающийся его график почти постоянно в потолке. Год назад такую же проблему решили увеличив кэш с 32 до 64. Но загод база выросла да и число пользователей тоже.... Решил всё-таки брать Megaraid но не U320
а U160 MegaRAID Elite 1600 кэш 128 он уже давно выпускается фирмой и я думаю все глюки уже успели исправить... да и по параметрам он превосходит 352.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 25 апр 2003, 16:58

С производительностью ситуация примерно такая. На операциях, поддающихся кэшированию (базы данных в основном), майлекс 170 и 352 (они кстати отличаются только числом каналов и возможностью поставить батарейку, а вычислительная мощь одинакова) значительно быстрее старых амишек и примерно равны новому 320. На линейных операциях АМИ обычно быстрее, особенно новые.

Так что старый ами брать бессмыслено. Лучше уж мегарэйд 320 - слухи о глюках как всегда несколько преувеличены и вероятность на них нарваться невелика.

Лучше сообщите, какая у вас задача на сервере крутится - может быть менять не контроллер надо. (я кстати не понял какой там график в потолке? в перфоманс мониторе шкала настраивается) А скорость может ограничиваться еще и винтами - смотря какая задача, какие винты и их количество.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 25 апр 2003, 17:07

А если в прошлый раз помогло увеличение кэша на майлексе, так может и сейчас ему просто 128МБ воткнуть?
Если задача эффективно использует кэш, то лучше майлекса все равно ничего нет (кроме Mylex FFX2 :))

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 25 апр 2003, 17:10

Кстати Zigzug (где-то на форуме осталось) именно при помощи FFX2 проблему с дисковой производительностью решил. Радикальная скорость за радикальные деньги :)

Аватара пользователя
Zigzug
Advanced member
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 09 сен 2002, 14:17
Откуда: Moscow

Сообщение Zigzug » 26 апр 2003, 09:53

http://www.3nity.ru/viewtopic.htm?t=286
А с чего все начиналось.... :lol:

Аватара пользователя
igornov
Advanced member
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 15 окт 2002, 14:02
Откуда: Кривой Рог, Украина
Контактная информация:

Сообщение igornov » 29 апр 2003, 09:27

gs писал(а): Лучше сообщите, какая у вас задача на сервере крутится - может быть менять не контроллер надо. (я кстати не понял какой там график в потолке? в перфоманс мониторе шкала настраивается) А скорость может ограничиваться еще и винтами - смотря какая задача, какие винты и их количество.
MS SQL Server c двумя базами общей ёмкостью 45 Гб. График "процент использования физического диска" c коэффициентом 1. Так что настраивать нечего (для этого графика). У меня 2 массива на AcceleRaid 170, 7 дисков, 2 из них в массиве 1-го уровня на них стоит операционка + SQL. 4 диска в массиве 5-го уровня - на них находятся 2 эти базы + 1 hot spare. Все диски IBM 36Гб U160.

Аватара пользователя
Zigzug
Advanced member
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 09 сен 2002, 14:17
Откуда: Moscow

Сообщение Zigzug » 29 апр 2003, 09:33

У меня была примерно такая-же конфигурация.
Решили вопрос рабикально, о чем не жалеем!

ИМХО только теперь я смог загрузить 4-х процессорный ксеон.

Аватара пользователя
igornov
Advanced member
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 15 окт 2002, 14:02
Откуда: Кривой Рог, Украина
Контактная информация:

Сообщение igornov » 29 апр 2003, 10:00

Zigzug писал(а):У меня была примерно такая-же конфигурация.
Решили вопрос рабикально, о чем не жалеем!
Да но сейчас достать FFX2 после продажи mylex практически негде...:(

Не пойму я этих LSI Logic... зачем было снимать с производства такие прекрасные контроллеры... и вообще покупать mylex - для того чтобы своё дерьмо наверх вытолкать?

Аватара пользователя
Zigzug
Advanced member
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 09 сен 2002, 14:17
Откуда: Moscow

Сообщение Zigzug » 29 апр 2003, 10:05

Да но сейчас достать FFX2 после продажи mylex практически негде...
ИМХО ты знаешь одну фирму, где тебе помогут. :roll:

Аватара пользователя
igornov
Advanced member
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 15 окт 2002, 14:02
Откуда: Кривой Рог, Украина
Контактная информация:

Сообщение igornov » 29 апр 2003, 10:24

Zigzug писал(а):
Да но сейчас достать FFX2 после продажи mylex практически негде...
ИМХО ты знаешь одну фирму, где тебе помогут. :roll:
Если ты имеешь ввиду Trinity то я смотрел - в их прайсе нет FFX2

Аватара пользователя
Zigzug
Advanced member
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 09 сен 2002, 14:17
Откуда: Moscow

Сообщение Zigzug » 29 апр 2003, 10:31

Если ты имеешь ввиду Trinity то я смотрел - в их прайсе нет FFX2
Уважаемый, ну а ты позвони... :idea:

Ответить

Вернуться в «Массивы - RAID технологии.»