т.е. hot swap корзины все же предусмотрены ?antst писал(а): - это просто заменить диск и сделать ребилд RAID0.
про то как БЫСТРО вынуть диск без hot swap можете рассказывать
в другом месте.
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Еще раз, попытайтесь избавиться от стереотипа "важных данных", "клиентов на проводе" и прочего. У вас, типичный для России, шаблон: "компьютеры для бухгалтеров". Вам никак не удается от него избавиться.gs писал(а):Еще раз - приведите пример системы, простой которой не имеет никакого значения. В случае простоя мы имеем упущенную выгоду, кучу организационной неразберихи в компании ("не работает, а у меня клиент на проводе!", "где мои файлы?" и т.п.)
Как вы заметили, я как раз и полагаю на это день.gs писал(а): Все это занимает совсем не полчаса. Из моей практики - день.
Вы забыли добавить "у наших клиентов". Ваши клиенты - не вся IT индустрия. Но динамика уже положительная, вместо "всегда", уже "большинство случаев", значит таки понимаете, что есть меньшенствоgs писал(а):Прибавка 10% производительности в подавляющем большинстве случаев не даст НИЧЕГО. Ее просто никто не заметит.
А если директор будет в курсе, что ценой пары суточных простоев(потенциальных) можно сократить время работы на месяц, за те же деньги. Что к тому же даст дополнительные рыночные преимущества (которые уже по разному могут выражаться).gs писал(а): А вот суточный простой заметят - еще как заметят. Мало не покажется. Особенно если директор будет в курсе, что этого можно было избежать, заплатив немного денег.
Ээээ, зачем приписывать опонентам то, чего они не говорили? Это как бы прием не самый красивый в полемике.MasterDVDselect писал(а):т.е. hot swap корзины все же предусмотрены ?antst писал(а): - это просто заменить диск и сделать ребилд RAID0.
про то как БЫСТРО вынуть диск без hot swap можете рассказывать
в другом месте.
тогда получается вы готовы платить за hot swap корзины,antst писал(а):Ээээ, зачем приписывать опонентам то, чего они не говорили? Это как бы прием не самый красивый в полемике.MasterDVDselect писал(а): т.е. hot swap корзины все же предусмотрены ?
Я где-то кому-то рассказывал про то, что хотсвап не нужен?
Ээээ, я где я говорил, что контроллер должен быть ультрадешевым? Или у приличных контроллеров в RAID0 и в RAID5(и тем более RAID6) уже одинаковая производительность?MasterDVDselect писал(а): тогда получается вы готовы платить за hot swap корзины,
но ведь приличный контроллер стоит похожую сумму.
В чем экономия -то ?
будете смеятся - ДА - на 6-8 HDD RAID0 и RAID5 дадут примерно одинаковыйantst писал(а):Ээээ, я где я говорил, что контроллер должен быть ультрадешевым? Или у приличных контроллеров в RAID0 и в RAID5(и тем более RAID6) уже одинаковая производительность?MasterDVDselect писал(а): тогда получается вы готовы платить за hot swap корзины,
но ведь приличный контроллер стоит похожую сумму.
В чем экономия -то ?
В корне не верно. Вы никак не можете понять несколько вещей:gs писал(а): Задача рассчета аэродинамики автомобиля сколько стоит? Сдается мне, что расходы на увеличение мощи дисковой просто не сопоставимы с доходами от этого ремесла. Если речь идет о 300-400куе, то не вижу проблемы добавить дисковую полку за пару десятков енотов и получить требуемый прирост без всякого риска.
А если эти же 2-3 винта добавить в RAID0?gs писал(а):На чтение, что имхо характерно для счетных задач, практически одинакова (по крайней мере рэйд0 и 5). На запись рэйд5 медленнее на несколько десятков процентов (на приличной контроллере, успевающем скорить). Если речь идет про упомянутые три винта в рэйд0, то достаточно поставить еще один-два винта и получить цифры, примерно соответствующие рэйд0.
вот возьмите и попробуйте RAID0 и RAID5 - только не тестами, а реальной пересылкой файлов (для определения линейной скорости), для IOPS подойдет и IOmetr.antst писал(а): И пример из жизни. На днях у меня осободится 3ware 9500-8 контроллер и пачка винтов на 250 гигов. И, если, по тестам скорость записи на установленый в системе RAID0 на этом, не ахти каком железе, превысит осмыслено скорость записи на внешний RAID5 (тоже не самый быстрый) доступный по гигабитной сетке, то этому RAID0 жить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя