Mylex 170 + mb Intel SE7500CW2 проблемы с W2000 Server

У вас сложности? Наши специалисты постараются помочь вам. Если вы сами сталкивались с похожими проблемами - поделитесь опытом.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
ezoff
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 апр 2003, 14:40

Mylex 170 + mb Intel SE7500CW2 проблемы с W2000 Server

Сообщение ezoff » 08 апр 2003, 12:35

Возникла проблема: комплект прекрасно встал под Red Hat 7.3 (RAID 1) без единого нарицания с родными дровами, идущими в комплекте.
Под W2000 Server или Advanced Server в любых конфигурациях с сервис-паками или:
1. Не видит диски.
2. Видит, но не может на них писать.
3. При попытке форматирования при инсталляции сносит конфигурацию Mylex'a.
4. Если становится, то винда не запускает explorer.
С родным SCSI адаптером все работает отлично.
В чем может быть проблема?

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Re: Mylex 170 + mb Intel SE7500CW2 проблемы с W2000 Server

Сообщение setar » 08 апр 2003, 14:34

ezoff писал(а):3. При попытке форматирования при инсталляции сносит конфигурацию Mylex'a.
:shock: Это каким таким образом ???
то есть при форматировании лог диска, после перезапуска мы теряем конфигурацию raid массивов записанную в памяти контроллера, я правильно понял :?:

P.S. C чем связан столь необычный переход Linux-->Win
тем более если там всё работало?

ezoff
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 апр 2003, 14:40

Re: Mylex 170 + mb Intel SE7500CW2 проблемы с W2000 Server

Сообщение ezoff » 08 апр 2003, 15:32

>Это каким таким образом ???
>то есть при форматировании лог диска, после перезапуска мы теряем
>конфигурацию raid массивов записанную в памяти контроллера, я правильно
>понял

Мы получаем зависание системы на 100% форматирования. После перезагрузки bios mylex'a ругается на неправильную конфигурацию и запускает конфигуратор.


>P.S. C чем связан столь необычный переход Linux-->Win
>тем более если там всё работало?

Ну с этим все просто. Есть лицензонный Sybase 12.5 и хотелось бы постепенно переходить под него, а найти/купить такой же Sybase под Linux пока нет возможности.
Кстати, родилась мысль оставить один диск в корзине, поставить на него систему, а потом вернуть на место оставшиеся три диска и сконфигурировать RAID(предварительно подправив boot.ini).

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 08 апр 2003, 17:27

Винты (марка)? Корпус/корзина(есть ли, кстати) ? биосы матери и райда - новые/последние ?

Буквально несколько дней назад ставил подобный комплект (SE7500CW2/A170 64 Mb/2xAtlas 10K III LW 36 Гб, в корпусе Hudson III Base) - все пошло с полпинка, безо всяких проблем.

Ответить

Вернуться в «Серверы - Решение проблем»