Продукция SureCom
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Продукция SureCom
Здравствуйте Андрей!
Хотелось бы услышать Ваше мнение о сабжевых свичах.
Достоинства и недостатки.
Спасибо
Хотелось бы услышать Ваше мнение о сабжевых свичах.
Достоинства и недостатки.
Спасибо
- Андрей Куренков
- free-lance moderator
- Контактная информация:
Re: Продукция SureCom
О каких именно коммутаторах компании Surecom Technology Corp Вы хотите поговорить?ap писал(а): Хотелось бы услышать Ваше мнение о сабжевых свичах.
В любом случае, "сало як сало". Наверно, работают. Не лучше и не хуже продуктов большинства подобных производителей. Глядя на них сразу узнаются "родственные" модели таких именитых производителей Low-End сетевого оборудования, как Planet, SMC, 3Com, X-Net, HighLight, Compex e.t.s. Если у Вас есть немного денег (от 50кб), то у Вас есть реальный шанс стать конкурентом этим видным поставщикам сетевого оборудования, разместив заказ на Speeda Electronic ( www.ec21.com/chinaspeeda ) или в другой подобной лавке и менее чем через месяц получив свежеиспеченные коробочки с гордым лейблом, например "AP MegaNet".
Другой вопрос, что поддержка, сервис, совместимость изделий, соответствие их общепринятым стандартам - есть головная боль и дело совести локального продавца:(
Если цена определяет все, и сеть будет построена "на коленке", то можно рискнуть и закупить - в крайнем случае не так жалко будет выбрасывать.
Если же Вы затеваете серьёзный проект и Вам или Вашим клиентам критичны такие параметры, как масштабируемость, управляемость, среднее время простоя сети, хочется иметь реальную техническую поддержку и длительные сроки гарантии, то стоит вспомнить о более других вендорах.
Surecom
Речь шла о управляемых коммутаторах.
Да и к вопросу о суппорте, кто в Санкт-Петербурге является офицальным дистрибьютером сабжа
Да и к вопросу о суппорте, кто в Санкт-Петербурге является офицальным дистрибьютером сабжа
- Андрей Куренков
- free-lance moderator
- Контактная информация:
Re: Surecom
Боюсь, что никто. У Вас есть реальный шанс, тем более, что на главной странице сайта Surecom висит баннер "Distributor Wanted"ap писал(а):Да и к вопросу о суппорте, кто в Санкт-Петербурге является офицальным дистрибьютером сабжа
Да как это сказать, я вообще-то и не претендую.
Суть заключается несколько в другом, была потребность соеденить
два свича модели EP 824DX-CS по фиберу, потребовались карты и провод. Начал искать, думал взять тоже сабжевые и обломался.
Может кто скажет чем их соеденяют, в теории лучше наверное своим же.
Или я не прав.
Спасибо.
Суть заключается несколько в другом, была потребность соеденить
два свича модели EP 824DX-CS по фиберу, потребовались карты и провод. Начал искать, думал взять тоже сабжевые и обломался.
Может кто скажет чем их соеденяют, в теории лучше наверное своим же.
Или я не прав.
Спасибо.
- Андрей Куренков
- free-lance moderator
- Контактная информация:
Переходим к вопросам по существуap писал(а): ... была потребность соеденить два свича модели EP 824DX-CS по фиберу, потребовались карты и провод. ...
Насколько я понял, у SureCom управляемая модель 10/100 с поддержкой оптики одна - EP 824DX-FS. Естественно, проще всего было бы использовать "родные" модули EP-101X-SC/ST/MT, хотя если они недоступны, то есть варианты. На сайте SureCom я не смог найти изображений модулей, но могу предположить, что они достаточно стандартны, а потому можно подобрать аналог, тем более что модули трансиверов - неинтелектуальные устройства и выполняются практически всеми производителями на одной и той же элементной базе.
Если же не хотите экспериментировать, то можно взять практически любые медиаконвертоы 100Base-T/100Base-FX (например, Allied Telesyn AT-102XL) и потеряв по порту на каждом из свичей, организовать uplink. У такого решения, естественно есть свои недостатки, как потеря портов, "лишние" блоки питания и соединения, что естественно не повышает надежности, но если Вы выбрали оборудование SureCom для построения своей сети, то наверно, это не будет самым большим из зол
В качестве альтернативы, правда более затратной, я бы предложил установить пару AT-8026FC (24*10/100Base-T + 2*100Base-FX-SC) за ~2 *720 или D-Link DES-1024R+/DES-102F за ~2* 595.
Кабель потребуется многомодовый практически любого производителя. Годится как 62,5.125, так и 50/125б только обратите внимание на то, что б как магистральный кабель, так и патч-корды имели одинаковые параметры ядра.
Тогда я вообще ничего не понимаю.
Ситуация следующая модель моего свича EP-824DX-CS, что подтверждает документация и маркировка устройства.
На сайте SureCom сие чудо инженерной мысли отсутствует, так-же как
раздел поиск.
Налицо вопиющая неразбериха и отсутствие суппорта.
Неприятные ассоциации начинают возникать когда я слышу слово SureCom.
Досадно.
Ситуация следующая модель моего свича EP-824DX-CS, что подтверждает документация и маркировка устройства.
На сайте SureCom сие чудо инженерной мысли отсутствует, так-же как
раздел поиск.
Налицо вопиющая неразбериха и отсутствие суппорта.
Досадно.
- Андрей Куренков
- free-lance moderator
- Контактная информация:
Попробуйте пнуть своего поставщика "оборудования". Как я уже ранее писал, поддержка такого железа есть их головная боль и дело совестиap писал(а): Налицо вопиющая неразбериха и отсутствие суппорта.
Досадно.
Мы коммутаторов SureCom не поставляли и едва ли когда свяжемся с управляемым оборудованием для которого даже не предусмотрено обновление firmware.
Оборудования, которое не выходит из строя и в котором изначально заложены и безошибочно реализованы все мыслимые для этого класса устройств функции наверняка не существует. Но есть оборудование производителей, которые несут ответственность за свои продукты и обеспечивают поддержку и гарантийное/постгарантийное обслуживание.
Поэтому, если вчера к нам принесли вышедший из строя роутер Allied Telesyn, отработавший уже более года без дополнительного сервисного контракта, т.е. не подпадающий под программу приоритетной замены, я уверен, что не более чем через 15 дней у клиента все будет хорошо и выданный на подмену аппарат вернется в наш техотдел.
- Андрей Куренков
- free-lance moderator
- Контактная информация:
Группа компаний Allied Telesyn имеет японские корни и включает в себя ряд компаний с различными брендами. Нас привлекает продукция ATI.ap писал(а): ...Alien Telesin.
Че за зверь, счем едят?
...
Всего на настоящий момент на рынке корпоративных сетевых и телекоммуникационных решений осталось не так уж и много игроков:
- Nortel;
- Allied Telesyn;
- Huawei;
- HP;
- Cisco;
- D-Link.
Кроме этих производителей в ряде регионов серьёзную роль играют OKI, Siemens, Ascom. В РФ в силу ряда причин традиционно заметно присутствие 3Com, но это "поправимо"
Не стал бы утверждать, что решения от ATI проще, чем у Cisco, тем более что у Cisco просто нет продуктов равных по производительности и наращивоемости топовым магистральным коммутаторам от ATI. У Allied Telesyn есть российское представительство. Гарантия на оборудование составляет от 2 лет до LifeTime. Поддержка удовлетворительна. Обновления firmware/drivers выходято регулярно и бесплатны для зарегистрированных пользователей ( в отличие от Cisco, предоставляющей на большинство своего оборудования гарантию 90 дней, а поддержку, расширенную гарантию и обновления за отдельные деньги).
Учитывая агрессивную маркетинговую политику и сильно развивающийся в РФ сервис, обратил бы внимание на D-Link. В ряде регионов они уже декларируют сервис (ремон/замену) в течение 24 часов!!!