Проблема с HotSwap блоками питания

У вас сложности? Наши специалисты постараются помочь вам. Если вы сами сталкивались с похожими проблемами - поделитесь опытом.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Аватара пользователя
HBM
member
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04 сен 2002, 14:18
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Проблема с HotSwap блоками питания

Сообщение HBM » 04 сен 2002, 14:31

Всем привет!
Может кто-то сталкивался с такой проблемой...
В корпус KHD2HSRP350 (Intel Hudson II c двумя БП) при установке Intel SAI2 материнки не работают БП, как HotSwap.
Как обойти можно данную неприятность (что-то закоротить/подключить)?
My Best Wishes -=HBM=-

Аватара пользователя
Igo®
member
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 11:08
Откуда: Saint-Petersburg
Контактная информация:

Re: Проблема с HotSwap блоками питания

Сообщение Igo® » 04 сен 2002, 15:17

SAI2 не поддерживает менеджмента питания. используйте SDS2.
Bye, I'll be back.

Аватара пользователя
HBM
member
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04 сен 2002, 14:18
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: Проблема с HotSwap блоками питания

Сообщение HBM » 04 сен 2002, 15:25

Igo® писал(а):SAI2 не поддерживает менеджмента питания. используйте SDS2.
спасибо за ответ:)
я в курсе, что SAI2 не поддерживает менеджмент питания...
в данном случае вопрос был в сторону корзины блоков питания и, собственно, самих БП.
My Best Wishes -=HBM=-

Аватара пользователя
HBM
member
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04 сен 2002, 14:18
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: Проблема с HotSwap блоками питания

Сообщение HBM » 04 сен 2002, 15:33

В том-то и дело, что при выходе из строя/выдергивании одного из блоков питания платформа отключается...
хоть бери и подавай на маму постоянный сигнал Good Power...
My Best Wishes -=HBM=-

Аватара пользователя
Igo®
member
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 11:08
Откуда: Saint-Petersburg
Контактная информация:

Re: Проблема с HotSwap блоками питания

Сообщение Igo® » 04 сен 2002, 15:37

да. Интел всегда не отличалось этикой по отношению к клиентам. Use
Supermicro Products. :)
Bye, I'll be back.

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Re: Проблема с HotSwap блоками питания

Сообщение setar » 04 сен 2002, 15:49

HBM писал(а):в данном случае вопрос был в сторону корзины блоков питания и, собственно, самих БП.
Мы когда столкнулись с этой проблемой, тоже думали, совещались...
Но было решено не изобретать велосипед, - я думаю никто из клиентов не обрадовался бы, если получил "доработанный" БП.

Аватара пользователя
Андрей Куренков
free-lance moderator
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 09 окт 2002, 20:11
Откуда: Foray ltd. СПб
Контактная информация:

Re: Проблема с HotSwap блоками питания

Сообщение Андрей Куренков » 15 окт 2002, 00:59

Igo® писал(а):да. Интел всегда не отличалось этикой по отношению к клиентам. Use
Supermicro Products. :)
Ну зачем же так категорично? Intel вполне справедливо отнес SAI2 к low-end серверным продуктам и многие фичи искусственно зарезал. В частности, поддержку RPS. Но разьве хоть в одном compatible list для SAI2 поминается case с двойным питанием? Нет. А следовательно, подобные комбинации - экскрименты самосборщиков желающих угодить желанию клиентов съЕкономить.... А любое кроилово ведет к попадалову:)

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 15 окт 2002, 18:24

Почти согласен. Только тот клиент который заказывал такое сочетание сказал - ХОЧУ, a SAI2 и новые шасси тогда еще никто не щупал, кто же тогда знал что Intel поменяет свою политику к Redundant PS? Вот мы и учимся на ошибках. Зато сейчас громко кричим - не наступайте на грабли. А клиентам сейчас мы говорим - c RPS берите SDS2.

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 17 окт 2002, 10:11

Сорри, а зачем на Интел-то грешить ? Там же почти ;) понятно: есть дешевые мамы(SAI2, SE7500CW2 и т.п). Эти мамы - на Интеле написано ведь! - комплектуются корпусами Base, БЕЗ hotswap-чего-либо (HS корзинки типа якобы поддерживаются, но на самом деле вроде бы не совсем ;) ). Хотите hotswap - ставьте мамы, для него изначально заточенные (SDS2, SHG2 и т.п.). И все.
"Дешево и сердито" в серверах, имхо, не бывает.

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 17 окт 2002, 10:31

А на Intel никто и не грешит. Просто есть недовольство тем что Intel всегда поддерживался принципа открытости архитектуры в том числе это касалось и блоков питания (вспомните все редыдущие модели включая SC5000). Раз Intel изменил свои правила -будем работать по новым, а осадок остался. У Supermicro например принцип открытости сохранился и в корпус с 2 HOT SWAP Power Supply (SC742S-500)можно ставить любую стандартную motherboard (камень в огород Intel) :lol: .

Ответить

Вернуться в «Серверы - Решение проблем»