Desktop board and server
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Desktop board and server
Получил я тут несколько серверов на десктопных мамах Intel D845GLAD. Остальные железки: проц - P4-2,4GHz, RAM - 1GB, RAID - Adaptec 2100S, HDD - IBM IC35L073UCDY10-0 (2 шт.). Серверов - в смысле, они должны выполнять серверные функции. Смущают меня эти мамы... Что народ думает о применимости десктопных мам в серверах?
Кирилл.
Кирилл.
- a_shats
- Advanced member
- Контактная информация:
Идеологические ? Хм. Так:
- по сети не сможем по-человечески ни управлять, ни мониторить
- локально мониторящиеся параметры довольно-таки скудны
- одна шина PCI(32)
- сетевух интегрированных нет (?), а если и есть - то на PCI32 (и на одной и той же шине со всеми прочими (кроме AGP) девайсами) - что ограничивает производительность на задачах ФС (эти винты могут выдать на чтение 40 и выше мегабайт/с )
- память: ЕСС, буферизация на i845GL (если я правильно помню) как класс отсутствуют - стало быть, возможность появления битовых ошибок, по идее, выше
- один канал DDR
Ну т.е.: GL сам по себе бюджетный чипсет, любые прочие фишки в плане надежности в нем попросту отсутствуют. Иными словами, следить придется самому и тщательно за всеми критичными параметрами всех железок, да и то - гарантий нет...
- по сети не сможем по-человечески ни управлять, ни мониторить
- локально мониторящиеся параметры довольно-таки скудны
- одна шина PCI(32)
- сетевух интегрированных нет (?), а если и есть - то на PCI32 (и на одной и той же шине со всеми прочими (кроме AGP) девайсами) - что ограничивает производительность на задачах ФС (эти винты могут выдать на чтение 40 и выше мегабайт/с )
- память: ЕСС, буферизация на i845GL (если я правильно помню) как класс отсутствуют - стало быть, возможность появления битовых ошибок, по идее, выше
- один канал DDR
Ну т.е.: GL сам по себе бюджетный чипсет, любые прочие фишки в плане надежности в нем попросту отсутствуют. Иными словами, следить придется самому и тщательно за всеми критичными параметрами всех железок, да и то - гарантий нет...
- Андрей Куренков
- free-lance moderator
- Контактная информация:
Re: Desktop board and server
Это кого угодно должно смущать Особенно с тех пор, как у Intel появились реальные серверный платы для серверов desktop-класса - S845WB1. Разница в стоимости с D845GLAD - около 100USD, что на общей цене вопроса сказывается не существенно, а "удовольствие" совсем другое...kirillnp писал(а):Получил я тут несколько серверов на десктопных мамах Intel D845GLAD.