Перестройка из RAID 0 в RAID 0+1
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Перестройка из RAID 0 в RAID 0+1
Добрый вечер, уважаемые гуру.
Помогите советом, плиз.
Есть контроллер Mylex DAC960PTL.
Постоен RAID 0. Докупили 2 винта и теперь надо построить 0+1. Все винты одинаковые - 18Gb 10000 об.
Смогу ли я перестроить теперь RAID с помощью RAID BIOS таким образом, чтобы не потерять информацию? Если да, то каким образом?
По логике вещей это возможно.
Заранее благодарю.
Виктор.
Помогите советом, плиз.
Есть контроллер Mylex DAC960PTL.
Постоен RAID 0. Докупили 2 винта и теперь надо построить 0+1. Все винты одинаковые - 18Gb 10000 об.
Смогу ли я перестроить теперь RAID с помощью RAID BIOS таким образом, чтобы не потерять информацию? Если да, то каким образом?
По логике вещей это возможно.
Заранее благодарю.
Виктор.
- CyberDrake
- free-lance moderator
- Контактная информация:
Спасибо за ответ.
Подскажите, плиз.
Как я понимаю, я не смогу поставить вышеуказанную прогу Global Array Manager прямо на мой RAID 0 под linux RH-8.0 и прямо там переконфигурирование RAID из 0 в 0+1. Вероятно, мне понадобится какой-нибудь свободный IDE диск, на который я поставлю GAM и в таком случае я уже смогу осуществлять операции с RAID.
Подскажите, плиз, верно ли я рассуждаю?
Виктор.
Как я понимаю, я не смогу поставить вышеуказанную прогу Global Array Manager прямо на мой RAID 0 под linux RH-8.0 и прямо там переконфигурирование RAID из 0 в 0+1. Вероятно, мне понадобится какой-нибудь свободный IDE диск, на который я поставлю GAM и в таком случае я уже смогу осуществлять операции с RAID.
Подскажите, плиз, верно ли я рассуждаю?
Виктор.
Проще всего поступить следующим образом:
под linux заводим юзера gamroot (права как у обычного юзера, нужен bash).
Ставим GamDrv for linux из пака или скаченый по этой ссылке, затем по сетке коннектимся к серверу с любой win тачки и так, по сетке проводим expand.
подробее здесь же в форуме эта тема пробегала поищите линки по ключевому слову "GAM".
вот наиболее подходящие темы:
http://www.3nity.ru/viewtopic.htm?t=212
под linux заводим юзера gamroot (права как у обычного юзера, нужен bash).
Ставим GamDrv for linux из пака или скаченый по этой ссылке, затем по сетке коннектимся к серверу с любой win тачки и так, по сетке проводим expand.
подробее здесь же в форуме эта тема пробегала поищите линки по ключевому слову "GAM".
вот наиболее подходящие темы:
http://www.3nity.ru/viewtopic.htm?t=212