web кластер ?

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

web кластер ?

Сообщение setar » 26 мар 2003, 17:46

Имеется задача - сделать территориально распределённый кластер для "непадающего" web сайта.
Какие будут предложения?.

P.S. Свои соображения имеются но отпишусь завтра - нужно бежать.

alex256
Junior member
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 июл 2003, 20:56

Сообщение alex256 » 04 июл 2003, 21:05

Привет - я делал бы кластеризацию с помошью Apache, там можно распределять входящие протоки в зависимости от входящих данных по разным физическим машинам.
Как раз если это и есть WEB-server!!!

Но там кстате не мудрено нужно настраивать конфиги.
Если интересно могу выложить несколько наметок.

Аватара пользователя
Anton Kovalev
Power member
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 04 дек 2002, 16:48
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: web кластер ?

Сообщение Anton Kovalev » 08 июл 2003, 13:10

setar писал(а):Имеется задача - сделать территориально распределённый кластер для "непадающего" web сайта.
Какие будут предложения?.
Именно территориально распределенный?

Т.е. не в одном месте с несколькими каналами и запасным генератором питания?

Есть ли прикидки по бюджету?

В любом случае, на мой взгляд, необходимо копать в сторону систем балансировки нагрузки Web-серверов. Общая информация здесь.

Ну и не стоит забывать про Cisco. :roll:

pinny
Junior member
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 09 ноя 2003, 14:20
Откуда: санкт-петербург

cluster

Сообщение pinny » 13 май 2004, 22:37

на мой взгляд главная проблема в таком кластере - хранение состояния сессий. надо как-то передавать информацию о сессиях между серверами. про апач не знаю, но томкэт точно умеет. если состояния сессий хранить не надо - то все просто. load balancer или round-robin dns и вперед!

Slava_K
Junior member
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 03 авг 2004, 15:17
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Slava_K » 17 авг 2004, 13:09

Сессии можно хранить в БД.
В perl (а значит и в mod_perl (а значит и в Apache :)) при использовании CGI::Session есть возможность в качестве хранилища задавать не только файл, но и БД. Тем более что для не статичных данных (форум, инет-магазин, ...) скорее всего придётся использовать БД.

Ответить

Вернуться в «Кластеры, Программное обеспечение»