Возникла проблема такого характера:
Необходимо соорудить "сервер" на базе вышеуказанных контролёра и матери. Используется HDD IBM IC35L018UCPR15-0 80P ULTRA3 SCSI DRIVE 18Gb (12 - dec - 01), подключённый через переходник 80pin на 68pin. Шлейф Terratec для подключения внешних устройств. CPU Athlon XP 2100+. Memory Elixir M2U51264DS8HB2G-6K 512 Mb (PC2700). Видео или GF2MX200 или S3 Trio3D\2x, обе AGP. БП 300Вт. Плюс ещё будут стоять две 3Com 3C905-TX.
проблема заключается в том, что невозможно на этой матери войти в настройки контролёра вообще!!!(Alt+R) только в биос(Alt+M).
Подключенный контролёр с хардом на DFI CS35-TL позволил это сделать без проблем. Всё настроил автоматом, отрезал раздел под DOS 6.22 (будет ставиться Novell 4.11). Всё прописал и попытался загрузиться с него. С первого раза всё стартовало просто влёт, а дальше, с каждой последующей перезагрузкой процес загрузки растягивался, вплость до виса.
Причём на MSI было максимум 2-3 перезагрузки до виса. Пробовал на домашней, аналогичной, так вообще не видел, что есть ДОС

На испытуемой маме отрубал в биосе всё!!!!!! окромя флопа и кроме видео ничего не было, на домашней ничего не трогал...там всё включенно.
Решил перебить всё на харде с нуля. Обнулил настройки контролёра, отформатил его встроенной утилитой хард, соорудил RAID автоматом (пробовал и пошагово) и всё...

Fdisk для разбивки стал проверять так долго, что уснуть можно...
То, что на нулевом харде заняло пять минут на всё...в этот раз просто занимало жуткое время!!!!
Запуск Fdisk с виндовой дискеты показал, что проверка на 1% занимает минут 5 и больше.
Вот такая проблема. Ответ очень нужен и чем скорее, тем лучше.
Такой венегрет не я придумал...а расхлёбывать его мне

ГДе моя ошибка и из-за чего всё это? Что глючит и что с чем не совместимо....
Заранее благодарен за внимание.
З.Ы. Такое сообщение выдает контролёр при загрузке:
...bios plus v.6.01-30(nov. 14.2001)...
....
...firmware version 7.00-03
pci address: d4000000 bus=0 dev/slot=7 function=0 irq=11
...
cluster is enabled initiator id=7
bios enabled - 8 gb disk drive geometry selected...
Обдув для контролёра и харда в наличии, греются больно