Mylex AcceleRAID 170 и MSI KT3Ultra2-big problem :o(

У вас сложности? Наши специалисты постараются помочь вам. Если вы сами сталкивались с похожими проблемами - поделитесь опытом.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Tnax
Junior member
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 мар 2003, 14:07

Mylex AcceleRAID 170 и MSI KT3Ultra2-big problem :o(

Сообщение Tnax » 25 мар 2003, 14:52

:(
Возникла проблема такого характера:
Необходимо соорудить "сервер" на базе вышеуказанных контролёра и матери. Используется HDD IBM IC35L018UCPR15-0 80P ULTRA3 SCSI DRIVE 18Gb (12 - dec - 01), подключённый через переходник 80pin на 68pin. Шлейф Terratec для подключения внешних устройств. CPU Athlon XP 2100+. Memory Elixir M2U51264DS8HB2G-6K 512 Mb (PC2700). Видео или GF2MX200 или S3 Trio3D\2x, обе AGP. БП 300Вт. Плюс ещё будут стоять две 3Com 3C905-TX.
проблема заключается в том, что невозможно на этой матери войти в настройки контролёра вообще!!!(Alt+R) только в биос(Alt+M).
Подключенный контролёр с хардом на DFI CS35-TL позволил это сделать без проблем. Всё настроил автоматом, отрезал раздел под DOS 6.22 (будет ставиться Novell 4.11). Всё прописал и попытался загрузиться с него. С первого раза всё стартовало просто влёт, а дальше, с каждой последующей перезагрузкой процес загрузки растягивался, вплость до виса.
Причём на MSI было максимум 2-3 перезагрузки до виса. Пробовал на домашней, аналогичной, так вообще не видел, что есть ДОС :( В конфиг тоже не пускал. Биос матерей 5.6.
На испытуемой маме отрубал в биосе всё!!!!!! окромя флопа и кроме видео ничего не было, на домашней ничего не трогал...там всё включенно.
Решил перебить всё на харде с нуля. Обнулил настройки контролёра, отформатил его встроенной утилитой хард, соорудил RAID автоматом (пробовал и пошагово) и всё... :(
Fdisk для разбивки стал проверять так долго, что уснуть можно...
То, что на нулевом харде заняло пять минут на всё...в этот раз просто занимало жуткое время!!!!
Запуск Fdisk с виндовой дискеты показал, что проверка на 1% занимает минут 5 и больше.
Вот такая проблема. Ответ очень нужен и чем скорее, тем лучше.
Такой венегрет не я придумал...а расхлёбывать его мне :cry:
ГДе моя ошибка и из-за чего всё это? Что глючит и что с чем не совместимо....
Заранее благодарен за внимание.
З.Ы. Такое сообщение выдает контролёр при загрузке:
...bios plus v.6.01-30(nov. 14.2001)...
....
...firmware version 7.00-03
pci address: d4000000 bus=0 dev/slot=7 function=0 irq=11
...
cluster is enabled initiator id=7
bios enabled - 8 gb disk drive geometry selected...
Обдув для контролёра и харда в наличии, греются больно :roll:
Tnax-heretic ;o)

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 26 мар 2003, 14:45

заходим в биос ALT-M затем в нём нажимаем ALT-R.
Да, еще для такой конфигурации БП слабоват.

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 26 мар 2003, 15:53

Здесь проблем может быть много. Сначала вопросы:

Почему шлейф для внешних устройств?
Как с терминацией?
Переходник держит U160 ?
Возможно ли воткнуть RAID на другой PCI шине?
Зачем cluster is enabled?
Последний раз редактировалось Dmitry 26 мар 2003, 16:54, всего редактировалось 1 раз.

Tnax
Junior member
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 мар 2003, 14:07

Сообщение Tnax » 26 мар 2003, 15:59

:shock:
Сколько же ему надоть?
Дома Powerman 300W На этом компе Codegen 300W
А на компе с мамой DFI вообще нонейм стоить...типа на 200W
А может быть битое что-то?
А то он у меня уже как час копирует файлы в стартовую папку Новэла
Копирнёт один...и висит :( и так все... нажмёшь f4 отредактировать файл...можно пару минут ждать реакции..
Что тут грабли?
Меня уже не сам факт вхождения в настройки контролёра волнует..это я сделал на другой маме...
Мне интересно, как же заставить всё это хозяйство нормально фунциклировать...
Ставили SCSI на Tekram, но не RAID...там грабли были только с дровами...а тут вообще!!! :cry:
А клиент мечет...где его сервер :(
Запарился я уже гадать...
Более мощного БП просто нет под рукой...да и негде, не покупать же...
А паять я не хочу...железо не моё...
Вот ... :roll:
Tnax-heretic ;o)

Tnax
Junior member
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 мар 2003, 14:07

Сообщение Tnax » 26 мар 2003, 16:18

Почему шлейф для внешних устройств?
Да потому, что делали через ж... и контролёр прислали из Москвы без шлейфов...сама плата, диски, макулатура...и всё.
А когда обнаружили :evil: что диск на 80pin а контролёр на 68pin , вновь заказали в Москве переходник с 80->68. Хард был для сказёвой корзины...без отдельного питания.
Проводок от Tekrama...но точно 160.
Как с терминацией?
Сдуру заказали ещё и терминатор :roll: а оказалось, что контролёр автоматом всё делает(терминатор встроенный)....подключал на крайние разьёмы шлейфа.
Переходник держит U160 ?
А рожн его знает :?
Приехал в пакетике с бумазейкой, как дипы перетыкать для многих хардов...и всё.
Но вроде заказывали с правильными цифрами и названиями :roll:
Мож эти напутали.
Возможно ли воткнуть RAID на другой PCI шине?
То есть?
В смысле слоты?
Пихал в разные...песня та же... :(
Зачем cluster is enabled?
Вот честно скажу...я в сказях профан полный почти... :roll:
а делать мне :evil:
Пару "серваков" на простых сказях поставили...там вообще проблем, кроме софтовых не было...
Так спец глянул бы...и сказл...да нетути таких у нас...
Весь город на Adaptec'ах сидит...да Tekram...
Это Воронеж!!!!???
Как в деревне глухой...нифика не найдёшь путёвого по железу, если захочешь :cry:
На фразу "неоновая лампа с холодным катодом есть для моддинга" делают такие глаза.... :(
но это так..к слову....
Tnax-heretic ;o)

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 26 мар 2003, 18:08

Терминатор надо повесить на кабель в последний разъем, сам диск в предпоследний. На дисках можно поставить джамперы spinup в enable.
В контроллере cluster в disable. SCSI шину в 16 бит, частоту 20-40-80 - как заработает.

Tnax
Junior member
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 мар 2003, 14:07

Сообщение Tnax » 26 мар 2003, 18:38

Cпасибо..завтра буду пробовать :)
Уже с обеда горемычный копирует файлы в Nwserver...
Tnax-heretic ;o)

Tnax
Junior member
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 мар 2003, 14:07

Сообщение Tnax » 27 мар 2003, 14:15

Вроде помогло :)
Теперь уже затык в несовместимоти Новэла 4.11 и дров :(
А сервис пак только после ставится...
Пока мучаюсь с этим....
Спасибо большое за дельные советы...правда теперь не 160 а 80 Ultra SCSI :lol:
Успехов!
Tnax-heretic ;o)

Tnax
Junior member
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 мар 2003, 14:07

Сообщение Tnax » 28 мар 2003, 15:47

Всё прошло на ура...дрова брал сервис-паковские, родные вываливали сообщение об ошибке... а после апдейта и родные стали...
с сетевухами разобрался... и вообще всё хорошо 8)
Спасибо БОЛЬШОЕ за советы...мне они помогли... реально подействовал наиболее радикально совет про понижение частоты до 40 MHz...
Успехов...
Tnax-heretic ;o)

Ответить

Вернуться в «Серверы - Решение проблем»