Опять про Mylex AcceleRAID 352

У вас сложности? Наши специалисты постараются помочь вам. Если вы сами сталкивались с похожими проблемами - поделитесь опытом.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
av
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 12:47
Откуда: Питер
Контактная информация:

Опять про Mylex AcceleRAID 352

Сообщение av » 20 мар 2003, 16:15

Всем привет!
Заранее извиняюсь если подобную глюки уже обсуждались, буду признателен за линк

Итак исходные данные сервера: Intel e7500cw2/ 1*2.0Xeon /2*512 DIMM ECC/Mylex i960 AcceleRAID 352 ( 128 MB)/ / 5*36.7 ( IBM 15000rpm/U160)

корзину идентифицировать которую мне не удалось но винда пишет что это SHC
Mylex:
firmware версия 6.00-07
Eя Assist версия 2.3-00

На базе все этого был собран массив, на одном канале контроллера, RAID 5 ( все 5 винт вместе без spare) успешно проставлена и настроена WIN 2000 Server + SP3!!!. GAM servera пока не стояло. Через насколько перезагрузок один винт выпал в оффлайн в момент самой перезагрузки. После сообщения об ошибке 1-го винта ( саму ошибку увы не отследил) система не грузится Operation Systen not found!!! Знатоки, объясните чайнику, почему не грузится??? ( если я правильно понимаю теорию то рейд 5 даже без спаре винта, должен грузиться при 1 выпавшем винте в состоянии critical , а сыпется когда вылетает минимум 2 винта а но никак не один!:ups:
Далее моя последовательность действий такая: просто перегружаю комп и вылетевший винт сам по себе встает в онлайн (посмотрел в биосе -состояние показывается как онлайн) все нормально загрузилось и проросло. Ставлю GAM Server и по его требованию еще раз перегружаюсь и получаю ту же самую беду ( опять тот же винт в оффлайне и система не грузится - Operation Systen not found. Вынимаю винт шевелю SCSI разъем вставил на место без редилда!!! все загрузилось и проросло ...
Через 5-6 перезагрузок все повторяется но на сей раз уже помог ребилд выпавшего в оффлайн винта после того как ребилд прошел успешно целоность данных оказалась нарушена ( check Consistency-Failed) соотвественно с операцинка не грузится Operation Systen not found)
Затем последовательно обновляю версии сначала firmware потом EzAssist до последних .... не помогло.... по прежнему Operation System not found
По скольку сервер не успели запустить в эксплуатацию то особо ценных данных не было ) я заново пересобрал рейд Все прошло нормально и операционка тоже встала успешно, но честно говоря, стремнова-то после такого сбоя запускать его в эксплуатацию.
Уважаемые знатоки, помогите поставить диагноз пока есть возможность что-то исправить!! Стремновато после такого глюка запускать в эксплуатацию сервер.

Аватара пользователя
CyberDrake
free-lance moderator
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 10:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение CyberDrake » 20 мар 2003, 16:24

1. перепрошить биос RAID на свежий (новую версию утянуть здесь
2. посмотреть кабель и контакты
3. посмотреть одинаковые ли версии firmware на HDD
4. поставить драйвер mylex и GAM версии соответствующей версии прошивки

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 20 мар 2003, 16:40

Винт отваливался один и тот же ?
Если да то я обратил бы особое внимание на его электронику.
Он мог подсаживать scsi шину, вследствии чего не будет грузиться весь raid. Правда тогда обычно за ним вываливаются все остальные винты.

av
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 12:47
Откуда: Питер
Контактная информация:

4CyberDrake

Сообщение av » 20 мар 2003, 17:22

>перепрошить биос RAID на свежий это уже было сделано ( я так понимаю что массив для этого пересобирать не нужно ) операционка после этого не грузилась
> посмотреть кабель и контакты
3. посмотреть одинаковые ли версии firmware на HDD
Прошу прощение за чайнческий вопрос, но что имеется ddvle под версией HDD где это посмотреть???

Аватара пользователя
CyberDrake
free-lance moderator
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 10:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение CyberDrake » 20 мар 2003, 17:28

Perform Administration on/Physical Devices
там высвечивается firmware hdd
или через GAM

av
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 12:47
Откуда: Питер
Контактная информация:

4Setar

Сообщение av » 20 мар 2003, 17:28

Да винт вылетает один и тот же. ( Его уже решили заменить)

Я искренне не понимаю почему при одном глючном винте весть рейд ведет себя так не хорошо... Есть подозрение что замена винта решит не все голловные боли а только их часть ..... :(

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Re: 4Setar

Сообщение setar » 20 мар 2003, 17:30

av писал(а):Я искренне не понимаю почему при одном глючном винте весть рейд ведет себя так не хорошо...
Как я уже сказал винт может подсаживать scsi шину.

Ответить

Вернуться в «Серверы - Решение проблем»