Не могу понять с S60

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
ALQ
Junior member
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 10:32

Не могу понять с S60

Сообщение ALQ » 20 мар 2003, 10:48

C SAN'ом сталкиваюсь первый раз :oops:

Есть SAN Primergy S60 (Fujitsu-Siemens) по спечификации пропускная способность вроде как 1GBit/s(Диски ST373405FC),а реально по тестам ~20МВ/s.И в добавок Raid контроллер работает в режиме SCSI-2.
KAK ДОБИТЬСЯ ОТ НЕГО ТРЕБУЕМОЙ СКОРОСТИ ?

Аватара пользователя
CyberDrake
free-lance moderator
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 10:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение CyberDrake » 20 мар 2003, 11:27

скажу честно, сам этого зверя никогда в живую не видел
посмотрел pdf с описанием:
http://www.fujitsu-siemens.co.uk/rl/pro ... nfgs60.pdf

интерфейс к хостам FC-AL 1Gb/s
Интерфейс к HDD FC-AL 1Gb/s
почему написано, что
Raid контроллер работает в режиме SCSI-2
сказать не могу - может какой-нибудь глюк в софте :ups:

А на счет 20 MB/s по тестам, прежде всего хотелось бы унать характер генерируемого трафика: OLTP, последовательное чтение/запись и число установленных HDD. А также какой инструмент используется для тестирования.

ALQ
Junior member
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 10:32

Уточнения

Сообщение ALQ » 20 мар 2003, 12:34

Уточнения

Интерфейсы:
Интерфейс к хостам FC-AL 1Gb/s HBA QLA2200,QLA2200/F
Интерфейс к HDD FC-AL 1Gb/s - да FC интерфейс

Тесты:
В виде теста применялся обычный проводник из win файл 2G
лежащий на другом HDD(SCSI-3) не относящемся к SAN.

В ответ на вопрос SCSI-2:для конфигурирования используется утилита
GAM Client вот она и показывает, что RAID работает в SCSI-2

ALQ
Junior member
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 10:32

Уточнение-2

Сообщение ALQ » 20 мар 2003, 12:36

Забыл сказать, что HDD 7 штук по 72G

Аватара пользователя
CyberDrake
free-lance moderator
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 10:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение CyberDrake » 20 мар 2003, 13:07

20 MB/s - нормальная скорость чтения с ОДНОГО HDD, с которого копирование и производилось
рекомендую утянуть iometer с нашего сайта (раздел Downloads) и потестить им

ALQ
Junior member
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 10:32

попробовал iometer

Сообщение ALQ » 20 мар 2003, 15:05

iometer - почему то все значения отрицательные, только загрузка процессора 0,78 :shock:

Аватара пользователя
CyberDrake
free-lance moderator
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 10:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение CyberDrake » 20 мар 2003, 15:07

сорри, там старя версия :roll:
сейчас туда новую залью
через часик можно будет скачать

ALQ
Junior member
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 10:32

Сообщение ALQ » 20 мар 2003, 16:24

новая версия работает вроде нормально, показатели такие:
IOps: 172,02
MBps:0,33 :cry:

я может что-то не так делаю :?:

Аватара пользователя
CyberDrake
free-lance moderator
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 10:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение CyberDrake » 20 мар 2003, 16:29

какой характер трафика?
рекомендую почитать readme

ALQ
Junior member
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 10:32

Успокоился

Сообщение ALQ » 21 мар 2003, 18:35

Спасибо IOMETR правельно заработал и S60 прокачивает 1G :D

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 21 мар 2003, 18:53

у этого контролера (насколько я понимаю там Mylex FFX1) есть прикольное свойство - он пишет быстрее, чем читает. хотя прошивки есть разные - на всех не смотрел.
но вообще-то на линейном трансфере он 70-80МБ/с читает-пишет. а при нескольких одновременных потоках и все 95 (реальный максимум FC 1Гб канала).

ALQ
Junior member
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 10:32

Mylex FFX

Сообщение ALQ » 22 мар 2003, 06:35

Который у нас почти одинаково читает и пишет, да как к стате Вы не знаете Mylex FFX полностью называется, а на нём совсем не чего не написано. А я встречал что его ещё называют DAC960FFX :roll:

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 24 мар 2003, 12:12

Вообще-то он называется Mylex SANArray Pro FFx. Но часто зовется и DAC960FFx, хотя это не совсем правильно - DAC960 назывались предыдущие серии контроллеров, сделанные на i960.

Ответить

Вернуться в «Кластеры, Программное обеспечение»