Оптерон! Будете ?

Как создать сервер оптимальной конфигурации.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Если бы Вы предполагали приобрести сервер - заинтересовали бы Вас сервера на платформе AMD Opteron ?

Да
15
65%
Нет
8
35%
 
Всего голосов: 23

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 17 май 2003, 12:29

Anton Kovalev
А насчет рабочих станций, кстати, вопрос: частота-то Оптеронов низковата, да и, судя по тестам, SSE2 не лучшим образом сделан (опять, как и SSE, эмуляция на железе 3DNow!). По fp, опять же, проседают здорово...
По опросу: народу мало, но количество желающих на Оптероны явно растет... ;)

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 17 май 2003, 13:19

Да, если кому интересно ;) :
В Москве, по очень прикидочным данным (с price.ru) сервер нижеприведенного состава стоит около 2500 уе :
2xOpteron 240 (1,4 Ghz)
MSI K8D
Adaptec ASR2120S
4x256 Mb Kingston PC2100 ECC Reg
2xMaxtor Atlas 10K-III 36 Gb U160 10K rpm 8 Mb buffer
CDROM, FDD
в корпусе пока прикинул IW-Q2000 400W.
С корпусами, кстати, ситуация пока не совсем ясна:
ни на одном сайте производителей сертифицированных под Оптерон матерей (RioWorks, MSI) я не нашел нормального HCL на корпуса. Или плохо искал ? ;) Теоретически, матери все формата еАТХ. Т.е., опять-таки теоретически, в указанный корпус мать влезть должна ;) . Но отсутствие HCL, в т.ч на сайте AMD, настораживает...
4 модуля ОЗУ потому, что на матерях у каждого процессора своя память, да еще и двухканальная (на K8D у одного два, у другого 4 слота).
Дороговато пока кстати выходит: двухксеонник (2,4 GHz) с теми же параметрами можно и подешевле скомпоновать. Сильно уж дорогие мать с процессором (мать - ок. 550 уе, проц - ок.310 уе).

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 29 сен 2003, 23:47

У меня на руках - платформа на двух Оптеронах 244.
Тестирую. Если кого-то что-то конкретно интересует - сообщите.

ZAlex
Advanced member
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 03 ноя 2003, 16:53
Откуда: С-Петербург

Сообщение ZAlex » 14 ноя 2003, 09:48

И чем закончились тесты? :spy:

ZAlex
Advanced member
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 03 ноя 2003, 16:53
Откуда: С-Петербург

Сообщение ZAlex » 14 ноя 2003, 10:09

Добавлю, мне в основном интересно применение Опертонов в серверах БД.

Некто a_shats на iXBT даже программку подобного тестирования предлагал.... :rotate:

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 14 ноя 2003, 10:34

В принципе, в разделе "Базы данных" тема соотв. есть ;)
Как раз после обсуждения на iXBT и многократного тестирования выяснилось, что тест пока что не обладает хорошей повторяемостью.
Потому могу изложить результаты только кратко и субъективно:
"Тяжелые" отчеты Оптерон считает быстрее, но реакция на действия пользователей у Xeon с включенным НТ лучше. С выключенным НТ Xeon уступает почти во всем ;) .
А чем смеяться - посмотрели бы на эти тесты да предложили бы - что подправить или улучшить... ;)

ZAlex
Advanced member
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 03 ноя 2003, 16:53
Откуда: С-Петербург

Сообщение ZAlex » 14 ноя 2003, 12:19

Я не смеюсь. Я интересуюсь.

В разделе БД в теме сравниваются немного разные конфигурации.
Потому могу изложить результаты только кратко и субъективно:
Вполне достаточно.
Вопрос только в стоимости конфигураций. Но на фоне того-же дискового массива и пр., полагаю, различие будет мизерным.

Я так понимаю, что в настоящее время сервера на Опертонах только под заказ?

ЗЫ А MSSql у меня нет.

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 14 ноя 2003, 12:29

ZAlex
Вопрос только в стоимости конфигураций. Но на фоне того-же дискового массива и пр., полагаю, различие будет мизерным.
Вы совершенно правы - разница в 100-300 уе(в зависимости от процессора и материнки). И то: нынче Оптероны подешевели (вот-вот и до нас доедет ;) ), в результате и этой разницы не будет.
Я так понимаю, что в настоящее время сервера на Опертонах только под заказ?
Ну, скажем так, под заказ, но - с достаточно небольшим сроком исполнения ;) . Причем - доступны как двухпроцессорные, так и четырехпроцессорные платформы.

ZAlex
Advanced member
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 03 ноя 2003, 16:53
Откуда: С-Петербург

Сообщение ZAlex » 14 ноя 2003, 12:40

Причем - доступны как двухпроцессорные, так и четырехпроцессорные платформы.
И, чтобы добить вопрос, что с гарантией на сервер на Опертонах?

ЗЫ Вопрос(ы) чисто гипотетический(ие), т.к. только что купленный сервер никто менять не будет. Но мало ли что будет в дальнейшем....

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 14 ноя 2003, 13:39

У нас на сервера гарантия 3 года.
В дальнейшем - будут доступны четырехпроцессорные платформы еще и от Iwill и восьмипроцессорные - от той же AMD ;) .
Так что, как говорится, ready for sale.

Аватара пользователя
Arkadi Glazyrin
Power member
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 16 окт 2002, 10:15
Откуда: Екатеринбург

Re: Мы бы купили, если предложат

Сообщение Arkadi Glazyrin » 24 ноя 2003, 16:10

Kender писал(а):Покупка сервера в предверии выхода нового процессора, достаточно тяжелое занятие, с чем я и столкнулся....

Купить на базе Intel Xeon MP дорого, да и модель устаревшая...
на базе Intel Pentium 4 Xeon - смысл?
Intel Pentium 4 Xeon. Это что-то новенькое. Не поясните?

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 24 ноя 2003, 16:28

Intel Pentium 4 Xeon. Это что-то новенькое. Не поясните?
Аркадий! Вы действительно не знаете что такое Intel Xeon? Или просто цепляетесь к словам Pentium 4. Похоже и Вы и мы знаем что правильное название Intel Xeon, без всяких там P4, не так ли?

Ответить

Вернуться в «Серверы - Конфигурирование»