Оптерон! Будете ?
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
- a_shats
- Advanced member
- Контактная информация:
Да, если кому интересно :
В Москве, по очень прикидочным данным (с price.ru) сервер нижеприведенного состава стоит около 2500 уе :
2xOpteron 240 (1,4 Ghz)
MSI K8D
Adaptec ASR2120S
4x256 Mb Kingston PC2100 ECC Reg
2xMaxtor Atlas 10K-III 36 Gb U160 10K rpm 8 Mb buffer
CDROM, FDD
в корпусе пока прикинул IW-Q2000 400W.
С корпусами, кстати, ситуация пока не совсем ясна:
ни на одном сайте производителей сертифицированных под Оптерон матерей (RioWorks, MSI) я не нашел нормального HCL на корпуса. Или плохо искал ? Теоретически, матери все формата еАТХ. Т.е., опять-таки теоретически, в указанный корпус мать влезть должна . Но отсутствие HCL, в т.ч на сайте AMD, настораживает...
4 модуля ОЗУ потому, что на матерях у каждого процессора своя память, да еще и двухканальная (на K8D у одного два, у другого 4 слота).
Дороговато пока кстати выходит: двухксеонник (2,4 GHz) с теми же параметрами можно и подешевле скомпоновать. Сильно уж дорогие мать с процессором (мать - ок. 550 уе, проц - ок.310 уе).
В Москве, по очень прикидочным данным (с price.ru) сервер нижеприведенного состава стоит около 2500 уе :
2xOpteron 240 (1,4 Ghz)
MSI K8D
Adaptec ASR2120S
4x256 Mb Kingston PC2100 ECC Reg
2xMaxtor Atlas 10K-III 36 Gb U160 10K rpm 8 Mb buffer
CDROM, FDD
в корпусе пока прикинул IW-Q2000 400W.
С корпусами, кстати, ситуация пока не совсем ясна:
ни на одном сайте производителей сертифицированных под Оптерон матерей (RioWorks, MSI) я не нашел нормального HCL на корпуса. Или плохо искал ? Теоретически, матери все формата еАТХ. Т.е., опять-таки теоретически, в указанный корпус мать влезть должна . Но отсутствие HCL, в т.ч на сайте AMD, настораживает...
4 модуля ОЗУ потому, что на матерях у каждого процессора своя память, да еще и двухканальная (на K8D у одного два, у другого 4 слота).
Дороговато пока кстати выходит: двухксеонник (2,4 GHz) с теми же параметрами можно и подешевле скомпоновать. Сильно уж дорогие мать с процессором (мать - ок. 550 уе, проц - ок.310 уе).
- a_shats
- Advanced member
- Контактная информация:
В принципе, в разделе "Базы данных" тема соотв. есть
Как раз после обсуждения на iXBT и многократного тестирования выяснилось, что тест пока что не обладает хорошей повторяемостью.
Потому могу изложить результаты только кратко и субъективно:
"Тяжелые" отчеты Оптерон считает быстрее, но реакция на действия пользователей у Xeon с включенным НТ лучше. С выключенным НТ Xeon уступает почти во всем .
А чем смеяться - посмотрели бы на эти тесты да предложили бы - что подправить или улучшить...
Как раз после обсуждения на iXBT и многократного тестирования выяснилось, что тест пока что не обладает хорошей повторяемостью.
Потому могу изложить результаты только кратко и субъективно:
"Тяжелые" отчеты Оптерон считает быстрее, но реакция на действия пользователей у Xeon с включенным НТ лучше. С выключенным НТ Xeon уступает почти во всем .
А чем смеяться - посмотрели бы на эти тесты да предложили бы - что подправить или улучшить...
Я не смеюсь. Я интересуюсь.
В разделе БД в теме сравниваются немного разные конфигурации.
Вопрос только в стоимости конфигураций. Но на фоне того-же дискового массива и пр., полагаю, различие будет мизерным.
Я так понимаю, что в настоящее время сервера на Опертонах только под заказ?
ЗЫ А MSSql у меня нет.
В разделе БД в теме сравниваются немного разные конфигурации.
Вполне достаточно.Потому могу изложить результаты только кратко и субъективно:
Вопрос только в стоимости конфигураций. Но на фоне того-же дискового массива и пр., полагаю, различие будет мизерным.
Я так понимаю, что в настоящее время сервера на Опертонах только под заказ?
ЗЫ А MSSql у меня нет.
- a_shats
- Advanced member
- Контактная информация:
ZAlex
Вы совершенно правы - разница в 100-300 уе(в зависимости от процессора и материнки). И то: нынче Оптероны подешевели (вот-вот и до нас доедет ), в результате и этой разницы не будет.Вопрос только в стоимости конфигураций. Но на фоне того-же дискового массива и пр., полагаю, различие будет мизерным.
Ну, скажем так, под заказ, но - с достаточно небольшим сроком исполнения . Причем - доступны как двухпроцессорные, так и четырехпроцессорные платформы.Я так понимаю, что в настоящее время сервера на Опертонах только под заказ?
- Arkadi Glazyrin
- Power member
Re: Мы бы купили, если предложат
Intel Pentium 4 Xeon. Это что-то новенькое. Не поясните?Kender писал(а):Покупка сервера в предверии выхода нового процессора, достаточно тяжелое занятие, с чем я и столкнулся....
Купить на базе Intel Xeon MP дорого, да и модель устаревшая...
на базе Intel Pentium 4 Xeon - смысл?