Параметры LsiLogic MegaRaid Express (Научите меня жить.....)

Конфигурирование, планирование RAID систем, возможности, технологии, теория. Qlogic, LSI Logic, Adaptec ...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Criz
Junior member
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 мар 2003, 13:16

Параметры LsiLogic MegaRaid Express (Научите меня жить.....)

Сообщение Criz » 19 мар 2003, 15:13

Приобрела фирма новый сервак, и на нём стоит LsiLogic MegaRaid Express 500, и корзина с 4-мя дисками Seagate Cheetah ST336607LC. В теории про Раиды читал, но сам не сталкивался на практике, и вот появились у меня вопросы... Собрать Раид я смог, установил 3 диска в 5 раид, и один оставил как Hotspare, но там ещё было несколько параметров, которые я оставил по-умолчанию, подскажите что нужно изменить, чтобы получить максимум скорострельности? Раид будет использоваться для работы СУДБ. Вот параметры, которые я увидел:
State: Optimal
Write Policy: Write Back
Read Policy: Adaptive Read Ahead
Cache Policy: Direct I/O
Усли можно, разъясните мне значения этих параметров...

Аватара пользователя
CyberDrake
free-lance moderator
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 10:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение CyberDrake » 19 мар 2003, 15:24

можно посмотреть здесь:
http://www.3nity.ru/viewtopic.htm?t=352

Criz
Junior member
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 мар 2003, 13:16

Сообщение Criz » 19 мар 2003, 15:30

Спасибо, доступно и понятно, а что такое State?

Аватара пользователя
CyberDrake
free-lance moderator
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 10:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение CyberDrake » 19 мар 2003, 15:30

состояние оптимальное

Criz
Junior member
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 мар 2003, 13:16

Сообщение Criz » 19 мар 2003, 15:47

Кстати, подкажите какая скорость передачи должна быть у дисковой системы, и с помощью ккой проги можно её посмотреть и сравнить с другими системами. А то сандра показала, что скорость совсем как у простого IDE... :(

Criz
Junior member
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 мар 2003, 13:16

Сообщение Criz » 19 мар 2003, 15:53

Во, ещё вопрос!!! Параметр Stripe Size: 64K, может нужно его изменить??

Аватара пользователя
CyberDrake
free-lance moderator
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 10:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение CyberDrake » 19 мар 2003, 17:05

если задача типовая (OLTP запросы ), то stripe size менять не надо
оставьте 64K
скорость канала смотрится через биос контроллера или через управляющий софт

Ответить

Вернуться в «Массивы - RAID технологии.»