Диски часто вылетают в offline

Конфигурирование, планирование RAID систем, возможности, технологии, теория. Qlogic, LSI Logic, Adaptec ...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

LPV
Advanced member
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 31 янв 2003, 05:15
Контактная информация:

Сообщение LPV » 26 мар 2003, 03:46

С терминатором вообще не находятся диски последняя строчка "www.mylex.com" а минуты через 2 "Boot Failure"
(терминатор Ultra-160 LVP/SE "мама", т.к. выход корзины тоже "мама", подключал через SCSI шлейв 20 см длинной)

Настройки SCSI дисков в EzAssist:
BUS SPEED 20 MHz
Tag Queuing 16
Bus Width 16
Правильно ли это почему всего 20 MHz ??? пробовал ставить 40 и 80
тогда при установке винды когда выбираю диск на который ставить и жму ентер вылазит ошибка.

Еще пара вопросов что означают на корзине джамперы с пометками -
R.S. - RMT Start
S.S. - Spindle Sync
D.S. - Dlyd Start
и T.P. - TermPower ??
последнее, как я понимаю, включение встроенного терминатора
Как посмотреть на каком SCSI канале контроллер и корзина ??

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 26 мар 2003, 10:56

Все же проблема в терминаторе или куске кабеля. Корректная работа возможна только при правильной установке всех компонент - а именно внешнего терминатора. Удаленность терминатора тоже может влиять в худшую сторону - 20 см - это уже не правильно, я бы больше 4 см не стал использовать.
Джамперы на корзине устанавливать не надо, хотя джампером T.P. - TermPower можно поиграть и посмотреть эффект.
Можно провести эксперимент - установить на каждом HDD джамперы переключающие SCSI диски в режим SE (single-ended) - UW 40MB/s - 20MHz.
Возможно это прокатит. Тогда проблема именно в корзине-терминаторе.

LPV
Advanced member
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 31 янв 2003, 05:15
Контактная информация:

Сообщение LPV » 09 апр 2003, 11:34

расскажу чем кончилась эпопея .....
поставил прошивки из 5 кита заново перепрошил диски прошивками
S96H заменил шлейф (скорее всего он и был виноват ) ... все зарулило
кстати терминатор так и не поставил (хотя пробовал и с ним и без него скорость одинаковая проверял hd_speed скорость 22 мегабайта в сек много это или мало ?) напомню что в прошлый раз с терминатором не определялись диски вообще.

Yurik
Junior member
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 янв 2003, 18:45
Откуда: Peterburg

Сообщение Yurik » 23 май 2003, 18:06

у меня спин ап прекратился после замены СП3 на СП2 в вынь2К сервере... с января проблеммы нет...

Ответить

Вернуться в «Массивы - RAID технологии.»