Intel SE7500CW2+SC5200 - большой шум от вентиляторов

У вас сложности? Наши специалисты постараются помочь вам. Если вы сами сталкивались с похожими проблемами - поделитесь опытом.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
NetIq
Junior member
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17 мар 2003, 22:50

Intel SE7500CW2+SC5200 - большой шум от вентиляторов

Сообщение NetIq » 17 мар 2003, 23:18

Доброго всем времени суток !
Столкнулся с такой проблемой.
Был куплен сервер на базе Intel SE7500CW2 + корпус SC5200
ОС - WIN2K Server RUS 3SP
При включении и в процессе работы все кулера (2-CPU, 4-CASE) работают на полную мощность. Как-будто ACPI и не было. Ядро ОС установлено правильно.
У меня имеется опыт эксплуатации INTEL SDS2+SC5100. В этом случае при холодном(горячем) старте до иницилизации BIOS
кулера работают на полную мощность, после иницилизации BIOS и загрузки ОС шум спадает наполовину и увеличивается при возрастании нагрузки на сервер.
Истоптал забугорный сайт Intel, но решения проблемы не нашел.
Буду рад услышать любое мнение.

Аватара пользователя
CyberDrake
free-lance moderator
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 10:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение CyberDrake » 18 мар 2003, 10:40

совет весьма банальный: попробуйте перепрошить биос

NetIq
Junior member
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17 мар 2003, 22:50

Сообщение NetIq » 18 мар 2003, 11:04

BIOS прошит последним обновлением (вчера шил).
Причем на Intel есть только прошивка BIOS.
FRU/SDR и прочее отсутствует.
Неужели, надо устанавливать LanDesk весом в 70 Мб. Бред какой-то.
Если у кого нибудь опыт эксплуатации такой железяки.
Опять таки повторюсь. Слева от меня SC5200+SE7500CW2, справа SC5100+SDS2, есть с чем сравнивать, так что проблема с шумом мне не приснилась.

Criz
Junior member
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 мар 2003, 13:16

Сообщение Criz » 18 мар 2003, 13:20

Аналогичный случай, коллега, тоже вчера получил сервак с теми же проблемами, и пока единственное решение: снять задние дополнительные вентиляторы... А чем можно смотреть показатели датчиков в Win2K?

Аватара пользователя
CyberDrake
free-lance moderator
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 10:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение CyberDrake » 18 мар 2003, 14:03

А чем можно смотреть показатели датчиков в Win2K?
Intel Server Management

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 18 мар 2003, 14:42

Обновите FRU (нельзя скачать, т.к. оно - на мамке Вашего сервера ;) ) - для чего нужно просто запустить соотв. утиль с сидюка, идущего вместе с мамой либо сервисного раздела, если он установлен.
И будет Вам щасте ;) .

Код: Выделить всё

FRU - Field Replaceable Unit, грубо говоря, часть биоса, хранящая информацию обо всех "заменяемых" устройствах. На матерях она заполнена "по умолчанию", потому - обновление FRU нужно делать обязательно сразу после сборки сервера. Почему этого не сделал Ваш поставщик - вопрос к нему ;)

Аватара пользователя
CyberDrake
free-lance moderator
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 10:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение CyberDrake » 18 мар 2003, 15:44

Судя по всему вот итоговый результат ветки форума, фраза взята с CD, шедшем в комплекте с мамой :

Intel® LANDesk® Client Manager (LDCM) has been removed from the CD. The LDCM version originally scheduled to be included with this CD has an issue with Fan Speed Control that will result in thermal issues. Intel is working on a fix for these issues. For information regarding an updated LDCM version and the description on the thermal issue please check under the Technical Advisory section of < http://support.intel.com/support/mother ... /se7500cw2 >


Вот отсюда можно укачать апдейт
http://downloadfinder2.intel.com/script ... nldID=4995

NetIq
Junior member
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17 мар 2003, 22:50

Сообщение NetIq » 18 мар 2003, 16:03

Спасибо всем за участие. Но по видимому тему можно считать закрытой. Наш поставщик общался с тех.поддержкой Intel.
Так вот, по их утверждению, в данных мат.платах просто физически отсутствует BMC (Baseboard Management Controller). Отсюда, собственно говоря, и куцые обновления. Только BIOS. Однако по заверению Intel, планируется к выпуску соответствующее ПО (именно под управление кулерами), но когда оно будет не знает даже Intel.
Так что жду ответа на повторный запрос в Intel, что-же все таки мне делать с шумом. Но предполагаю, что получу ответ, типа использования шкафа, в отдельной комнате (серверной) и т.д.

То a_shats
Попробую. НО ничего подобного не увидел. Надеюсь на свою невнимательность :roll:

NetIq
Junior member
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17 мар 2003, 22:50

Сообщение NetIq » 18 мар 2003, 16:11

To CyberDrake
:evil: так ведь прочтите внимательно что профиксено в LanDesk.
Именно, то что, CPU fans крутились со 2000 rps, и это приводило к перегреву матери, а теперь дескать 6000 rps. И мол будет Вам счастье.
Да бред это, заливать 70 Мб управляющего софта на сервер, который будет терминальным и пусть это даже знаменитый софт. Но, я, извиняюсь, за....рать сервер не намерен.

Аватара пользователя
CyberDrake
free-lance moderator
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 10:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение CyberDrake » 18 мар 2003, 16:24

To NetIQ:
что делает этот fix я прочитать не забыл :smoke: есть такая привычка, сперва читать manual а потом что-либо делать

А с другой стороны, не свинство ли со стороны Intel "забыть" положить этот 70 MB fix на CD?

А какую роль этот сервак играет не важно, хоть терминальный, хоть баз данных, хоть просто стоит место занимает. Но из моего личного опыта софт для мониторинга все же лучше поставить.

[RAF]TAHKuCT
Advanced member
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 19 окт 2002, 15:49
Откуда: г. Волжский, Волгоградская область
Контактная информация:

Сообщение [RAF]TAHKuCT » 20 мар 2003, 18:10

Данная мат. плата не имеет на борту BMC, поэтому ни о каком ISM речи быть не может!

Johnson
Power member
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24 дек 2002, 05:37
Откуда: г. Н.Новгород

Сообщение Johnson » 24 мар 2003, 19:23

Вышеописанная ситуация совершенна стандартна для Клирвотеров - они на имеют на себе BMC (мониторятся Winbondом W83627HF), и их не научили на уровне железа управлять скоростью вращения вентиляторов (к слову, научили SE7505VB2 :) ), поэтому они гоняют их всегда на полной скорости. Хотя с формальной точки зрения Интел все соблюл правильно - шум не превышает 55 децибел (судя по TPS к SC5200), что соответствует западным гигиеническим нормам.
Что сказать, шумные КЮ. :(

Ответить

Вернуться в «Серверы - Решение проблем»