Соединение 2-х компьютеров по общей SCSI шине... КАК?

Поломалось, посыпалось, не работает...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Сергей Владимиров
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 мар 2003, 19:36
Откуда: Москва
Контактная информация:

Соединение 2-х компьютеров по общей SCSI шине... КАК?

Сообщение Сергей Владимиров » 16 мар 2003, 19:41

Подскажите, если кто знает как соединить по общей SCSI шине 2 компьютера?

Расскажу что сделано сейчас и как это работает

Имеем 2 компьютера с Adaptec 29160 на борту. Компьютеры идентичны во всем, кроме видеокарты (на одном Ati Rage на втором S3trio)
Конфигурация
Pentium III 1000 (Coppermine) х2
MB Supermicro 370DL3
RAM 1 Gb ECC Registred
Винт 20 Gb IBM DTLA

+ Стоит внешний RAID массив Infortrend 1500 на котором 4х18 диска. Установлено как RAID5.
На raid 1 канал выделен под диски, второй под HOST (коммутацию с компами.
Компьютеры соединяются между собой по SCSI шине (T-схема, или Y схема, кто как привык) с терминацией только на концах (на обоих SCSI контроллерах).
Проблема в том, что они не видят друг друга по scsi шине. Зато по очереди могут видеть внешний raid. Именно по очереди. Т.е. если 1 видит, то второй виснет, когда пытается его найти...
Может я что-то не так делаю? Подскажите сведующие люди!!!


P.S. Если кто не понял все это мутится для создания кластера на Win2000 AS...

Аватара пользователя
CyberDrake
free-lance moderator
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 10:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение CyberDrake » 17 мар 2003, 11:13

SCSI ID контроллеров какие? (должны быть разные)

Сергей Владимиров
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 мар 2003, 19:36
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Сергей Владимиров » 17 мар 2003, 11:27

Вроде все заработало. После снижения скорости до 40 МБ/сек....

Видимо дело в плохих кабелях - буду менять.

Кстати странно.... Если я ничего не путаю - Infortrend 1500 это Ultra 160 контроллер, так?... Тогда почему я в его настройках выше 80 не могу скорость поднять не на host канале не на drives канале? Опять кабеля могут быть виноватЫ?

Еще вопрос. Работал кто-нить с Veritas SANpoint Direct File Access?

Хочется его применить для расшаривания по SAN доступа до 1с базы...
Причем желательно без cluster service...
Хочется получить следующую систему балансировки нагрузки:
Citrix Farm + Citrix Network Load Balancing
Из под цитрикса 1с, которая работает с одной и той же базой с разных компов.

Будет ли SANpoint обеспечивать нормальный доступ без глюков к 1с базе? И насколько это будет быстро?

P.S. Где можно скачать версию 1.1.1. ? Вроде есть же trial версия....

Аватара пользователя
CyberDrake
free-lance moderator
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 10:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение CyberDrake » 17 мар 2003, 11:44

SAN Point Direct пробовал использовать но только в демо версии. Он обеспечивает совместный доступ к файлам. Работа на уровне базы данных должна осуществляться на уровне базы данных.
Я бы не стал даже и пытаться запустить 1С с разных машин: если и заработает, в чем я сильно сомневаюсь, то вряд ли так как хочется.
А SAN Point Direct я брал естественно с сайта Veritas, но судя по всему, у них изменился сайт, вот что я нашел по этому поводу:

For information about other Trial software available, please contact Inside Sales at 800-327-7866 (U.S. only), or for online chat at http://www.veritas.com/hipbone/chooseoption.html.

А кабели вполне могут быть причиной работы на низкой скорости.

Сергей Владимиров
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 мар 2003, 19:36
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Сергей Владимиров » 17 мар 2003, 11:57

Просто есть возможность помучить с запуском с разных машин. Может и получится так как хочется... :wink:

А по поводу доступа на уровне базы данных... База лежит в DBF и переход на SQL не планируется, ввиду глючности тормознутости и кривости реализации SQL в 1C. А организовать совместный доступ на уровне базы данных на DBF.... Что то я про такое не слышал :lol:

DBF при прочих равных под терминалом работает быстрее... И вроде этот direct file access должен нормально файлы раздавать (по крайней мере так написано в data sheet).


Кстати никто не в курсе сколько эта софтина (direct file access) стоит?

P.S. Ссылочка мертвая... Error 404...

Аватара пользователя
CyberDrake
free-lance moderator
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 10:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение CyberDrake » 17 мар 2003, 13:29

о стоимости SAN Point Direct:
его аналог IBM Tivoli SANErgy стоит около 3000 за подключение одного хоста
думаю этот софт будет не намного дешевле

Сергей Владимиров
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 мар 2003, 19:36
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Сергей Владимиров » 17 мар 2003, 13:35

Какое счастье, что у меня есть к нему ключ! :friday:
Осталось только последнюю версию слить где нибудь... А предыдущую уже слил...

vasily
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 сен 2005, 07:12

Сообщение vasily » 28 сен 2005, 07:23

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста ссылочку на Veritas SANpoint Direct триал желательно версию 1.1.1, а может быть у кого-то есть, вышлите тогда пожалуйста на электронный адрес: vasily_simonov@inbox.ru.
Буду очень благодарен!
Спасибо!

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 28 сен 2005, 11:29

Уважаемые, извините, что повторюсь, но:
Темы, противоречащие законодательству РФ, на данном форуме НЕ обсуждаются.
Кряки, варез  в их число - входят.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 28 сен 2005, 11:42

Честно говоря не знаю, поставляется ли еще этот продукт. Я что-то его в прайсах давно не видел.
Кстати есть альтернатива под винду - Sanbolic MelioFS. Этот триал у нас есть.

vasily
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 сен 2005, 07:12

Сообщение vasily » 28 сен 2005, 12:16

a_shats писал(а):Уважаемые, извините, что повторюсь, но:
Темы, противоречащие законодательству РФ, на данном форуме НЕ обсуждаются.
Кряки, варез  в их число - входят.
Я просил триал (Trial-переводится: испытание, проба) который проработает 30 дней.
gs писал(а):Честно говоря не знаю, поставляется ли еще этот продукт. Я что-то его в прайсах давно не видел.
Кстати есть альтернатива под винду - Sanbolic MelioFS. Этот триал у нас есть.
Очень хотел бы испытать!
Сколько по объему?

Ответить

Вернуться в «Массивы - Технические вопросы, решение проблем.»