Сервер для удаленного офиса

Как создать сервер оптимальной конфигурации.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
KoT_VaDoLaZ
Junior member
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 мар 2003, 18:46
Откуда: Russia, Vladimir
Контактная информация:

Сервер для удаленного офиса

Сообщение KoT_VaDoLaZ » 13 мар 2003, 11:42

Сразу прошу прощения у модератора за то, что данная тема уже не раз поднималась на форуме, но тем не менее...

Ситуация такова:
Есть удаленный офис, соединенный по радиоканалу с основным по VPN. Там стоит сервер (2хП3 933, 1GB, STL2, RAID5 Intel SRCU32 3x36 IBM (IC35L036UWD210-0) LVD U160/mSCSI 68pin 10000RPM), на котором хранятся юзерские папки, он же является контроллером домена (Win2000AS), на нем стоит SQL в котором ~50-60 1Совских баз, одновременно в них может работать до 30 юзеров, в одной базе максимум 10, отдельно стоящий гейт для соединения с центральным офисом плюс являющийся почтовым сервером (MDaemon 6.5.2). Так вот, босс решил выделить 6-8 килобаксов на покупку нового сервера, т.к. старый постоянно глючит и тормозит. Вопрос в следующем: какой из брендовых серверов Вы бы могли посоветовать, или расскажите что стоит у Вас и опишите плюсы и минусы.

Очень надеюсь на профессиональную консультацию.
С глубоким уважением, Данил.

Аватара пользователя
Anton Kovalev
Power member
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 04 дек 2002, 16:48
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Сервер для удаленного офиса

Сообщение Anton Kovalev » 13 мар 2003, 12:31

Я бы посоветовал вам серьезно рассмотреть возможность приобретения двух отдельных серверов.

На одном скажем оставить крутится контроллер домена, файл-сервер и МДемон, а на второй сложить 1С.

Сейчас работы навалило довольно много, если наши инженеры в ближайшее время не прокомментируют, я раскрою свою мысль подробней.

Почему вы склоняетесь именно к западным брэндам?

У нас в офисе стоят сервера только одного производителя - Тринити.
Не тормозят, не глючат и прекрасно держат нагрузку 8)

ВТБ!
free-lance moderator
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 06 ноя 2002, 11:00
Контактная информация:

Два сервера

Сообщение ВТБ! » 13 мар 2003, 13:04

KoT_VaDoLaZ писал(а):он же является контроллером домена (Win2000AS), на нем стоит SQL в котором ~50-60 1Совских баз, одновременно в них может работать до 30 юзеров, в одной базе максимум 10
Контроллер домена и файл-серверные функции оставить на старом сервере, а новый выделить эксклюзивно под SQL.
С LAN проблем, надеюсь, нет?

KoT_VaDoLaZ
Junior member
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 мар 2003, 18:46
Откуда: Russia, Vladimir
Контактная информация:

Сообщение KoT_VaDoLaZ » 13 мар 2003, 13:04

Я бы посоветовал вам серьезно рассмотреть возможность приобретения двух отдельных серверов.
Дело в том, что мдемон крутится на отдельной машине (на гейте), а покупать 2 сервера слишком дорого.
Почему вы склоняетесь именно к западным брэндам?
Мой босс склоняется больше к ним, а именно к IBM, Dell и Fuji-Siemens.
Какой из них выбрать я не знаю, поэтому и обратился к Вам.

KoT_VaDoLaZ
Junior member
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 мар 2003, 18:46
Откуда: Russia, Vladimir
Контактная информация:

Сообщение KoT_VaDoLaZ » 13 мар 2003, 13:16

Контроллер домена и файл-серверные функции оставить на старом сервере, а новый выделить эксклюзивно под SQL.
Старый сервер уходит в другое место. В других офисах стоят такие же Intelовские сервера, они тянут и контроллер и выступаю в качестве файл-серверов и там же крутится сиквел... без тормозов и глюков. Я хочу поставить IBM 2хXeon 2GHz, 1GB, RAID5x3x36 15K... Посоветуйте конфиг с произволителями плиз.
С LAN проблем, надеюсь, нет?
С чем чем, а с этим нет%)

Аватара пользователя
Anton Kovalev
Power member
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 04 дек 2002, 16:48
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Anton Kovalev » 13 мар 2003, 14:22

Дело в том, что мдемон крутится на отдельной машине (на гейте), а покупать 2 сервера слишком дорого.
Если рассматривать брэнд-модели - то да.
Почему вы склоняетесь именно к западным брэндам?

Мой босс склоняется больше к ним, а именно к IBM, Dell и Fuji-Siemens.
Какой из них выбрать я не знаю, поэтому и обратился к Вам.
Какие приемущества он выдвигает на первый план?

ИМХО для Ваших задач покупка брэнд-техники неоправдана.

Аватара пользователя
CyberDrake
free-lance moderator
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 10:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение CyberDrake » 13 мар 2003, 14:45

мы конечно можем поставить Вам сервер IBM (кстати мы даже являемся Бизнес-Партнером IBM)
что-нибудь типа x235 платформы, но за эти же деньги Вы можете взять 2 сервера такой же мощности на базе платформы Supermicro

Кстати по поводу "удаленного офиса" можете посмотреть ветку форума
http://www.3nity.ru/viewtopic.htm?t=331

KoT_VaDoLaZ
Junior member
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 мар 2003, 18:46
Откуда: Russia, Vladimir
Контактная информация:

Сообщение KoT_VaDoLaZ » 13 мар 2003, 19:24

Какие приемущества он выдвигает на первый план?
Самый главный аргумент - его настроил и забыл, и что каждая железка "притерта" относительно всего остального.

На данный момент я остановился на брэндах IBM и Dell.

2CyberDrake: Я был бы Вам очень признателен, если бы Вы подсчитали хотя бы примерную стоимость сервера на базе x235 или и посоветовали конкретные модели:
2хXeon 2.0-2.2GHz, 2x512 DDR Chipkill PC2100 ECC, 3x36GB SCSI HDD+RAID5,корзина...
А также можете предложить аналогичный сервер Trinity :wink:

Аватара пользователя
CyberDrake
free-lance moderator
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 10:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение CyberDrake » 14 мар 2003, 11:44

уже отослал конфигурации
наш сервер в более мощной конфигурации оказался больше чем на 1шт. $$$ дешевле

KoT_VaDoLaZ
Junior member
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 мар 2003, 18:46
Откуда: Russia, Vladimir
Контактная информация:

Сообщение KoT_VaDoLaZ » 17 апр 2003, 04:06

Сергей, спасибо за сервера, очень понравились, и собраны професионально, по матери вопрос возник: обьясни мне, что за разьем на плате стоит? На картинках обозначается как IPMI... И в коробке с описаниями и дровами лежала платка под этот разьем, что это такое и зачем это нужно?

KoT_VaDoLaZ
Junior member
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 мар 2003, 18:46
Откуда: Russia, Vladimir
Контактная информация:

Сообщение KoT_VaDoLaZ » 17 апр 2003, 04:40

И еще небольшая проблемка: Блоки питания в обоих серверах "свистят". Именно там, куда вставляются эти 3 сменных модуля. Мне кажется это вентиляторы и их можно просто смазать, но БП опломбированы и не нарушая пломбу туда не подлезешь. Какие будут варианты исправления этой ситуации? Везти в Москву их не хочется, а сам откроешь - лишишься гарантии.... :(

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 17 апр 2003, 10:26

KoT_VaDoLaZ писал(а):... что за разьем на плате стоит? На картинках обозначается как IPMI... И в коробке с описаниями и дровами лежала платка под этот разьем, что это такое и зачем это нужно?
IPMI - Intelligent Platform Management Interface

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 17 апр 2003, 10:46

Какие будут варианты исправления этой ситуации? Везти в Москву их не хочется, а сам откроешь - лишишься гарантии....
Если возможность открытия блоков питания решит проблему, то конкретно Вам мы разрешаем произвести необходимые операции. (Гарантия полностью сохранится и при необходимости можно сослаться на меня).

KoT_VaDoLaZ
Junior member
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 мар 2003, 18:46
Откуда: Russia, Vladimir
Контактная информация:

Сообщение KoT_VaDoLaZ » 17 апр 2003, 14:10

Dmitry писал(а):Если возможность открытия блоков питания решит проблему, то конкретно Вам мы разрешаем произвести необходимые операции. (Гарантия полностью сохранится и при необходимости можно сослаться на меня).
Благодарю за понятное разьянение и понимание ситуации, с каждым днем мне все больше и больше нравится фирма Тринити, особенно питерские сотрудники. Жаль, что в реале проблематично встретиться, а то бы моя благодарность к Вам измерялась не одним ящиком пива :wink:
Судя по всему, серверное оборудование моя контора теперь будет закупать исключительно у вас, и знакомым всем прорекламирую :P

Спасибо Вам за хорошую работу и професионализм :beer:

Ответить

Вернуться в «Серверы - Конфигурирование»