SC5200

Как создать сервер оптимальной конфигурации.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

ВТБ!
free-lance moderator
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 06 ноя 2002, 11:00
Контактная информация:

SC5200

Сообщение ВТБ! » 13 мар 2003, 10:42

Имеется староглиняная стойка Compaq глубиной 800.
Один уважаемый московский интегратор заявил, что SC5200 на рельсах там разместить нельзя (только на полку положить), якобы надо 900.
А другой не менее уважаемый интегратор сказал, что при глубине корпуса 650 в стойке 800 разместится без проблем.

Я в недоумении :roll:
Последний раз редактировалось ВТБ! 14 мар 2003, 16:18, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
CyberDrake
free-lance moderator
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 10:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение CyberDrake » 13 мар 2003, 10:48

800 хватит

Аватара пользователя
Андрей Куренков
free-lance moderator
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 09 окт 2002, 20:11
Откуда: Foray ltd. СПб
Контактная информация:

Сообщение Андрей Куренков » 13 мар 2003, 20:06

600х800 - более чем достаточно.
Другой вопрос, что в целях "економии", можно брать "башню" SC5200 (не rackmount) и класть на силовую полку...

ВТБ!
free-lance moderator
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 06 ноя 2002, 11:00
Контактная информация:

UPS

Сообщение ВТБ! » 14 мар 2003, 10:22

Ещё "економить" не планируется - уже Интел вместо брэнда.

А вот по питанию заблудился в документации :oops:
Как правильно подключить два шнура:
к одному каналу UPS;
к двум разным каналам UPS;
к двум разным UPS?

Сам разобрался :)
Допустимы все три варианта.
Третий БП висит на втором канале,
при отказе переключается на первый,
при восстановлении возвращается на второй.

Аватара пользователя
Андрей Куренков
free-lance moderator
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 09 окт 2002, 20:11
Откуда: Foray ltd. СПб
Контактная информация:

Re: UPS

Сообщение Андрей Куренков » 14 мар 2003, 19:18

ВТБ! писал(а):к двум разным каналам UPS;
Это как?
Если речь идет о однофазном UPS, то такой вариант лучше не рассматривать - при пропадании питания на питающей фазе или выходе из строя UPS сервер защищен не лучше, чем с одним БП.
Т.о. наиболее правильный вариант - к двум UPS, подключенным к разным фазам (или через разные ГРЩ). Дешевле, но так же разумно - один к UPS, второй - в сеть через другой автомат..

Жале не нашел на интеловском сайде демо-ролик (презентацию) на эту тему - раньше лежал:(

ВТБ!
free-lance moderator
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 06 ноя 2002, 11:00
Контактная информация:

Многоканальники

Сообщение ВТБ! » 17 мар 2003, 09:57

Андрей Куренков писал(а):Если речь идет о однофазном UPS, то такой вариант лучше не рассматривать - при пропадании питания на питающей фазе или выходе из строя UPS сервер защищен не лучше, чем с одним БП.
Всё же выход из строя канала UPS событие более вероятное, чем полный отказ всего устройства.
Но вероятнее купим пару UPS, в идеале - запитаем от разных фидеров (на днях второй завели - встрепенулись после аварии).
Дизель-генератор исключён :lol:

Аватара пользователя
Андрей Куренков
free-lance moderator
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 09 окт 2002, 20:11
Откуда: Foray ltd. СПб
Контактная информация:

Re: Многоканальники

Сообщение Андрей Куренков » 17 мар 2003, 15:13

ВТБ! писал(а):
Всё же выход из строя канала UPS событие более вероятное, чем полный отказ всего устройства.
Я так и не понял, что такое канал UPS. Все розетки на однофазном UPS включены параллельно и выход из строя какого-либо элемента ИБП ведет к "выключению света" во всех розетках:(

Аватара пользователя
CyberDrake
free-lance moderator
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 10:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение CyberDrake » 17 мар 2003, 15:20

ну и "землю" при всем этом тоже неплохо было бы иметь

ВТБ!
free-lance moderator
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 06 ноя 2002, 11:00
Контактная информация:

Многоканальники

Сообщение ВТБ! » 17 мар 2003, 16:48

Андрей Куренков писал(а): Я так и не понял, что такое канал UPS.
Например Изображение

ВТБ!
free-lance moderator
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 06 ноя 2002, 11:00
Контактная информация:

Сообщение ВТБ! » 17 мар 2003, 16:50

CyberDrake писал(а):ну и "землю" при всем этом тоже неплохо было бы иметь
Горшок с землёй в серверную непременно поставим :lol:

Аватара пользователя
Андрей Куренков
free-lance moderator
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 09 окт 2002, 20:11
Откуда: Foray ltd. СПб
Контактная информация:

Re: Многоканальники

Сообщение Андрей Куренков » 17 мар 2003, 22:30

ВТБ! писал(а): Например
Насколько я могу судить, на катринке изображЕн трехфазный ИПБ...
Пятипроводный ERM разъём, три группы разъёмов с раздельным выключением... Стаким же успехом можно вспомнить многоканальные "матричные" ИБП...

BLEEM
member
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 30 окт 2002, 13:35
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

может и не влезть :)

Сообщение BLEEM » 18 мар 2003, 07:24

Кругом обман, ребята наверное собственноручно не ставили Intel сервера в стойки.
Действительно сам сервак влезает хорошо в стойку 800, но вот с рельсами это полный головняк. Чаще всего передние направляющие в шкафу достаточно сильно утоплены и при креплении сервака, получается, что задний край направляющих всяко вылазит из шкафа.

Проблема решается, но не для всех шкафов, особенно если там стоит оборудование и разобрать шкаф не удается.

Но в целом, как бы ни был хорош SC5200(5100,5000) крепеж у него в стойку выполнен заумно и без проблем встает только в шкаф APC, на моей памяти .... Но если возможность, мы всегда покупаем рельсы от inWin 3000 они заметно короче и за 20 минут подгоняются к SC5200 и влазят в любой шкаф.

ВТБ!
free-lance moderator
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 06 ноя 2002, 11:00
Контактная информация:

Да, просто отключение раздельное

Сообщение ВТБ! » 18 мар 2003, 09:59

Андрей Куренков писал(а):
ВТБ! писал(а): Например
Насколько я могу судить, на катринке изображЕн трехфазный ИПБ...
Пятипроводный ERM разъём, три группы разъёмов с раздельным выключением...
Однофазный, ERM для подключения дополнительных батарей.
Действительно, просто выключение раздельное, значит смысла в разнесении ни малейшего (если отдельный канал на сервер выделить).
Мошенники :lol:

ВТБ!
free-lance moderator
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 06 ноя 2002, 11:00
Контактная информация:

Разберём стойку 8-))

Сообщение ВТБ! » 18 мар 2003, 10:19

BLEEM писал(а):Проблема решается, но не для всех шкафов, особенно если там стоит оборудование и разобрать шкаф не удается.
Стойку всё едино перетаскивать - разберём 8)
Спасибо за совет.

Аватара пользователя
Андрей Куренков
free-lance moderator
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 09 окт 2002, 20:11
Откуда: Foray ltd. СПб
Контактная информация:

Re: Многоканальники

Сообщение Андрей Куренков » 19 мар 2003, 21:18

ВТБ! писал(а): Но вероятнее купим пару UPS, в идеале - запитаем от разных фидеров (на днях второй завели - встрепенулись после аварии).
Если в итоге поставите два ИБП, запитанные от двух разных фидеров, то заодно разоритесь на одну очень полезную железку - MGE Pulsar STS. С большой вероятностью, о RPS для устройств (серверов, коммутаторов и т.д.) можно забыть...
http://www.mgeups.com/products/pdt230/sts/psts/stsc.htm

Ответить

Вернуться в «Серверы - Конфигурирование»