SC5200
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
SC5200
Имеется староглиняная стойка Compaq глубиной 800.
Один уважаемый московский интегратор заявил, что SC5200 на рельсах там разместить нельзя (только на полку положить), якобы надо 900.
А другой не менее уважаемый интегратор сказал, что при глубине корпуса 650 в стойке 800 разместится без проблем.
Я в недоумении
Один уважаемый московский интегратор заявил, что SC5200 на рельсах там разместить нельзя (только на полку положить), якобы надо 900.
А другой не менее уважаемый интегратор сказал, что при глубине корпуса 650 в стойке 800 разместится без проблем.
Я в недоумении
Последний раз редактировалось ВТБ! 14 мар 2003, 16:18, всего редактировалось 2 раза.
- CyberDrake
- free-lance moderator
- Контактная информация:
- Андрей Куренков
- free-lance moderator
- Контактная информация:
UPS
Ещё "економить" не планируется - уже Интел вместо брэнда.
А вот по питанию заблудился в документации
Как правильно подключить два шнура:
к одному каналу UPS;
к двум разным каналам UPS;
к двум разным UPS?
Сам разобрался
Допустимы все три варианта.
Третий БП висит на втором канале,
при отказе переключается на первый,
при восстановлении возвращается на второй.
А вот по питанию заблудился в документации
Как правильно подключить два шнура:
к одному каналу UPS;
к двум разным каналам UPS;
к двум разным UPS?
Сам разобрался
Допустимы все три варианта.
Третий БП висит на втором канале,
при отказе переключается на первый,
при восстановлении возвращается на второй.
- Андрей Куренков
- free-lance moderator
- Контактная информация:
Re: UPS
Это как?ВТБ! писал(а):к двум разным каналам UPS;
Если речь идет о однофазном UPS, то такой вариант лучше не рассматривать - при пропадании питания на питающей фазе или выходе из строя UPS сервер защищен не лучше, чем с одним БП.
Т.о. наиболее правильный вариант - к двум UPS, подключенным к разным фазам (или через разные ГРЩ). Дешевле, но так же разумно - один к UPS, второй - в сеть через другой автомат..
Жале не нашел на интеловском сайде демо-ролик (презентацию) на эту тему - раньше лежал:(
Многоканальники
Всё же выход из строя канала UPS событие более вероятное, чем полный отказ всего устройства.Андрей Куренков писал(а):Если речь идет о однофазном UPS, то такой вариант лучше не рассматривать - при пропадании питания на питающей фазе или выходе из строя UPS сервер защищен не лучше, чем с одним БП.
Но вероятнее купим пару UPS, в идеале - запитаем от разных фидеров (на днях второй завели - встрепенулись после аварии).
Дизель-генератор исключён
- Андрей Куренков
- free-lance moderator
- Контактная информация:
Re: Многоканальники
Я так и не понял, что такое канал UPS. Все розетки на однофазном UPS включены параллельно и выход из строя какого-либо элемента ИБП ведет к "выключению света" во всех розетках:(ВТБ! писал(а):
Всё же выход из строя канала UPS событие более вероятное, чем полный отказ всего устройства.
- CyberDrake
- free-lance moderator
- Контактная информация:
Многоканальники
НапримерАндрей Куренков писал(а): Я так и не понял, что такое канал UPS.
- Андрей Куренков
- free-lance moderator
- Контактная информация:
Насколько я могу судить, на катринке изображЕн трехфазный ИПБ...ВТБ! писал(а): Например
Пятипроводный ERM разъём, три группы разъёмов с раздельным выключением... Стаким же успехом можно вспомнить многоканальные "матричные" ИБП...
-
- member
- Контактная информация:
может и не влезть :)
Кругом обман, ребята наверное собственноручно не ставили Intel сервера в стойки.
Действительно сам сервак влезает хорошо в стойку 800, но вот с рельсами это полный головняк. Чаще всего передние направляющие в шкафу достаточно сильно утоплены и при креплении сервака, получается, что задний край направляющих всяко вылазит из шкафа.
Проблема решается, но не для всех шкафов, особенно если там стоит оборудование и разобрать шкаф не удается.
Но в целом, как бы ни был хорош SC5200(5100,5000) крепеж у него в стойку выполнен заумно и без проблем встает только в шкаф APC, на моей памяти .... Но если возможность, мы всегда покупаем рельсы от inWin 3000 они заметно короче и за 20 минут подгоняются к SC5200 и влазят в любой шкаф.
Действительно сам сервак влезает хорошо в стойку 800, но вот с рельсами это полный головняк. Чаще всего передние направляющие в шкафу достаточно сильно утоплены и при креплении сервака, получается, что задний край направляющих всяко вылазит из шкафа.
Проблема решается, но не для всех шкафов, особенно если там стоит оборудование и разобрать шкаф не удается.
Но в целом, как бы ни был хорош SC5200(5100,5000) крепеж у него в стойку выполнен заумно и без проблем встает только в шкаф APC, на моей памяти .... Но если возможность, мы всегда покупаем рельсы от inWin 3000 они заметно короче и за 20 минут подгоняются к SC5200 и влазят в любой шкаф.
Да, просто отключение раздельное
Однофазный, ERM для подключения дополнительных батарей.Андрей Куренков писал(а):Насколько я могу судить, на катринке изображЕн трехфазный ИПБ...ВТБ! писал(а): Например
Пятипроводный ERM разъём, три группы разъёмов с раздельным выключением...
Действительно, просто выключение раздельное, значит смысла в разнесении ни малейшего (если отдельный канал на сервер выделить).
Мошенники
Разберём стойку 8-))
Стойку всё едино перетаскивать - разберёмBLEEM писал(а):Проблема решается, но не для всех шкафов, особенно если там стоит оборудование и разобрать шкаф не удается.
Спасибо за совет.
- Андрей Куренков
- free-lance moderator
- Контактная информация:
Если в итоге поставите два ИБП, запитанные от двух разных фидеров, то заодно разоритесь на одну очень полезную железку - MGE Pulsar STS. С большой вероятностью, о RPS для устройств (серверов, коммутаторов и т.д.) можно забыть...ВТБ! писал(а): Но вероятнее купим пару UPS, в идеале - запитаем от разных фидеров (на днях второй завели - встрепенулись после аварии).
http://www.mgeups.com/products/pdt230/sts/psts/stsc.htm