2 проблемы с Mylex AcceleRAID 352

У вас сложности? Наши специалисты постараются помочь вам. Если вы сами сталкивались с похожими проблемами - поделитесь опытом.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
kirillnp
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 мар 2003, 11:11

2 проблемы с Mylex AcceleRAID 352

Сообщение kirillnp » 12 мар 2003, 15:58

Есть сервер:

мама - SHG2, 2 проца P4 Xeon 2.4 GHz, RAM - 2 GB, RAID - Mylex AcceleRAID 352 c 128 MB, корпус - SC5200 + 2 корзины, диски Fujitsu MAM3184MC. На первом канале сделан RAID1 на двух дисках, на втором - RAID5 на пяти. К каждой корзине подходит по два кабеля питания и по одному кабелю от мамы. Прошивки мамы, HSC и RAID'а, драйверы, ПО - всё последнее. Windows 2k Svr SP3. Питание - через UPS.

Есть 2 проблемы:

1. GAM говорит, что Enclosure Status - Failed. При этом окно Enclosure Information, вкладка Details показывает, что Fan 0 и Fan 1 - Absent, и Power 0 - Absent (Power 1 и 2 - OK). И так для обоих enclosur'ов.

Он что, хочет ещё два фана и один источник питания?

2. Сразу после загрузки операционки лампочки дисков на второй корзине (где RAID5) начинают мигать как при обычной дисковой активности, но при этом с диском через операционку ничего не делается (смотрел Performance Monitor'ом). GAM не ругается. Оставляю сервер в таком состоянии на несколько часов - прихожу - лампочки больше не мигают, а сервер висит (мышка бегает, но на клики реакции нет). Делаю Reset - и всё по новой.

Есть какие-нибудь мысли?

Кирилл.

[RAF]TAHKuCT
Advanced member
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 19 окт 2002, 15:49
Откуда: г. Волжский, Волгоградская область
Контактная информация:

Сообщение [RAF]TAHKuCT » 13 мар 2003, 10:12

Собирал подобную конфигурацию...

Те же грабли были с Enclosure Status - Failed. Так и не понял в чем дело. Все нормально работало и работает. Мне кажется что в А352 как то криво реализовано SAF-TE

Если индикаторы мигают, то похоже на построение массива. А вот почему потом виснет - трудно сказать.

Аватара пользователя
CyberDrake
free-lance moderator
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 10:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение CyberDrake » 13 мар 2003, 10:54

ну положим не только в A352 SAF-TE криво реализовано, ибо с IBM-овскими стойками и корзинами Supermicro он работает вполне корректно
Лучше смотреть статус корзинки через родной интеловский Server Control Manager, если там все в порядке, то беспокоиться не стоит

Аватара пользователя
Wizard
Advanced member
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 09 сен 2002, 11:34
Откуда: SPb
Контактная информация:

Сообщение Wizard » 13 мар 2003, 10:58

Мигание RAID5 - скорее всего указывает на не правильно построенный массив, идёт фоновая инициализация (причём очень похоже что деструктивная, как при изменения типа райда), поэтому W2k и зависает.

kirillnp
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 мар 2003, 11:11

Сообщение kirillnp » 13 мар 2003, 11:50

Вот что мне ответил Mylex Support по поводу Enclosure Status (я им посылал картинку с окном Enclosure Information, вкладка Details):

Looking at your photo I would believe that you OK. The GAM version you are running is probably more advance then the enclosure. It may be looking for more information then the enclosures firmware is providing causing the enclosure to look bad. If the use is questionable to you, you can down rev GAM to SW Kit 4.04. The enclosures should show normal in that version.

Так что, пока оставлю как есть.

To Wizard: что это за зверь такой - деструктивная инициализация и как с ней бороться?

Кирилл.

Аватара пользователя
Wizard
Advanced member
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 09 сен 2002, 11:34
Откуда: SPb
Контактная информация:

Сообщение Wizard » 13 мар 2003, 12:21

Я вообще говорил про теоретическую возможность, так к слову пршлось. :D
При перестроении RAIDа из GAM можно выбирать несколько вариантов:
1 - Data Overwrite Method(Edit,New)
2 - Data Retain Method(Aвв,Expand)
Если произошёл сбой в работе контроллера в результате конфигурирования или переконфигурирование массива или другой причине, то возможно контроллер начал инициализацию по 1 методу, но это только теоретически :ups: , т.к. лично сам убивал массивы выбирая неправильный метод перестроения RAIDа. :roll:

ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАЛ :!: :D

Ответить

Вернуться в «Серверы - Решение проблем»