а есть данные или нет?

Поломалось, посыпалось, не работает...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Roma
Junior member
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 05 мар 2003, 13:28
Откуда: Кишинев

а есть данные или нет?

Сообщение Roma » 05 мар 2003, 21:03

Здраствуйте, ЧИТАЮЩИЙ.
Помогите с ответом на задачу!
Задача:
Аппаратный (SRCU. Mylex и т. п.) RAID1 - есть данные.
берем один из дисков из "зеркала" подключаем к обычному SCSI контролеру (с соблюдением всех соответвующих правил) - увижу ли я данные с этого "куска зеркала"? По аналогии с програмным IDE RAID1 - диск на другую машиу.
ОС везде W2K.
К чему задача - есть аппаратный RAID1 (SRCU31-левая железяка ИМХО-это касательно firmware) а что если грохнется!
Заранее, спасибо!
P.S. Для выбравших SRCU31 и контролерах на i960 RN рекомендую внимательно прочитать
http://www.vortex.de/english/support/kompat/sdram_e.htm

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 06 мар 2003, 10:48

На Mylex диски из RAID1 можно разнести и подключить с обычному SCSI контроллеру. Информация в полном объеме увидится и все будет доступно. Но! - Грузится не будет. Почему? - В порядке загрузки Windows прописывает что загрузка с RAID и естественно стартует драйвер от RAID, а диск то уже на SCSI контроллере и загрузка должна быть прописана с него.
На Intel RAID такую операцию мы не проводили (ну не было надобности) - по аналогии должно быть также.

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 06 мар 2003, 11:03

Кстати Unix подобные системы зарузятся без проблем только параметры запуска нужно задать типа

Код: Выделить всё

lilo boot:linux root=/dev/sda1
где нужно указать параметр root указывающий на раздел содержащий корень системы.

Ответить

Вернуться в «Массивы - Технические вопросы, решение проблем.»