обновить odbc driver
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
обновить odbc driver
помогите никто не может ответить на вопрос
как мне обновить odbc driver SQL без установки клиента sql
есть утилитка odbcconf, но как ее использовать я не могу понять
хелп!!!!
как мне обновить odbc driver SQL без установки клиента sql
есть утилитка odbcconf, но как ее использовать я не могу понять
хелп!!!!
-
- Junior member
- Контактная информация:
Добрый день.
Сразу возникает 3-и вопроса:
1. Драйвер для какой базы данных?
2. Точное название установленного драйвера и его предполагаемого обновления?
3. В какой ОС Вы работаете?
Далее:
Если Вы ставили драйвер с помощью инсталятора, то его можно снести через меню Установка\ удаление программ на панели инструментов. И поставьте новый драйвер заново. Если Вы хотите поработать с odbcconf.exe, то запустите его без параметров и он выдаст экран подсказки (может чем-нибудь поможет). Остальные рекомендации можно дать только после ответа на выше поставленные вопросы.
По поводу использования SQL-клиента:
Попытайтесь использовать другой драйвер или найти его отдельно от клиента
Сразу возникает 3-и вопроса:
1. Драйвер для какой базы данных?
2. Точное название установленного драйвера и его предполагаемого обновления?
3. В какой ОС Вы работаете?
Далее:
Если Вы ставили драйвер с помощью инсталятора, то его можно снести через меню Установка\ удаление программ на панели инструментов. И поставьте новый драйвер заново. Если Вы хотите поработать с odbcconf.exe, то запустите его без параметров и он выдаст экран подсказки (может чем-нибудь поможет). Остальные рекомендации можно дать только после ответа на выше поставленные вопросы.
По поводу использования SQL-клиента:
Попытайтесь использовать другой драйвер или найти его отдельно от клиента
стоит 1с на SQL 200 w2k
на локалках вин98 и соединение odbc
SQL driver sqlsrv32.dll 3.70.0820
как обновить этот драйвер на более новый например на
sqlsrv32.dll 2000.080.0528.00
и сделать это без установки клиента sql или mdac
и вообще для обновления odbc драйвера достаточно заменить только dll b надо еще чего-нибудь
odbcconf по нему хелп есть но там я ничего не пойму
может дадите ссылочку или есть какой -нибудь понятный хелп,
буду очень благодарен
на локалках вин98 и соединение odbc
SQL driver sqlsrv32.dll 3.70.0820
как обновить этот драйвер на более новый например на
sqlsrv32.dll 2000.080.0528.00
и сделать это без установки клиента sql или mdac
и вообще для обновления odbc драйвера достаточно заменить только dll b надо еще чего-нибудь
odbcconf по нему хелп есть но там я ничего не пойму
может дадите ссылочку или есть какой -нибудь понятный хелп,
буду очень благодарен
-
- Junior member
- Контактная информация:
По поводу списка файлов, которые обеспечивают доступ к базе можно посмотреть в MSDN. Вот ссылка на эту страничку : http://msdn.microsoft.com/library/defau ... mdac25.asp
Просто заменой одного файла, я думаю, здесь не обойтись.
Выдержка из примера HELP по odbcconf :
odbcconf /a {REGSVR foo.dll} /a {REGMDACVERSION 2.1.1}
где /a - указывает, что нужно выполнить команду в фигурных скобках.
{REGSRV foo.dll} - зарегистрировать драйвер foo.dll
{REGMDACVERSION 2.1.1} - указать версию этого драйвера.
Но на мой взгляд, лучше переставить клиента полностью, т.к. при этом будут обновлены еще некоторые полезные файлы
Просто заменой одного файла, я думаю, здесь не обойтись.
Выдержка из примера HELP по odbcconf :
odbcconf /a {REGSVR foo.dll} /a {REGMDACVERSION 2.1.1}
где /a - указывает, что нужно выполнить команду в фигурных скобках.
{REGSRV foo.dll} - зарегистрировать драйвер foo.dll
{REGMDACVERSION 2.1.1} - указать версию этого драйвера.
Но на мой взгляд, лучше переставить клиента полностью, т.к. при этом будут обновлены еще некоторые полезные файлы
конечно переставить клиента полностью это лучше, но бегать по 50 машинам и в общем это ничего хорошего,
к чему я это все затеял, если можно из командной строки обновить odbc драйвер, то с помощью скрипта я бы это все сразу раздал по сети
тогда вопрос как употребить парметры
installdriver
у меня никак не выходить, хелр слишком краткий
к чему я это все затеял, если можно из командной строки обновить odbc драйвер, то с помощью скрипта я бы это все сразу раздал по сети
тогда вопрос как употребить парметры
installdriver
у меня никак не выходить, хелр слишком краткий
А вот тут как раз и стоит задуматься о каком нибудь грамотном софте управления клиентами.
Например Tivoli
Подготовил дистрибут для установки, сказал раскатать всем клиентам в 3 часа ночи, и спишь себе спокойно, а утром остаётся только отчет проверить
А вообще кто мешает скрипт написать чтобы клиенты с ftp upload`или себе дистрибут и сами его устанавливали
Например Tivoli
Подготовил дистрибут для установки, сказал раскатать всем клиентам в 3 часа ночи, и спишь себе спокойно, а утром остаётся только отчет проверить
А вообще кто мешает скрипт написать чтобы клиенты с ftp upload`или себе дистрибут и сами его устанавливали
-
- Junior member
- Контактная информация:
Setar себе не представляет на сколько тупыми могут быть клиенты. И на сколько они не любят читать не то что бы по английски, но даже по русски.!!! Из 50 человек ,дай бог, 5 смогут поставить себе драйвер. И то это много. Проверено.setar писал(а):: А вообще кто мешает скрипт написать чтобы клиенты с ftp upload`или себе дистрибут и сами его устанавливали
Вообще проблемма сводится к следующему:
Выяснить, какие файлы были изменены или добавлены при переустановке драйвера и посмотреть, какие изменения были внесены в РЕЕСТР. Список файлов драйвера можно найти по ссылке указанной выше. Для этих эксперементов достаточно 2-3х установок, а потом уже написать батник для внесения этих изменений на другие машины. ( Пока других идей нет, появятся, скажу ).
Если не секрет, с чем связано желание перейти на новый драйвер? Не всегда переход на новые версии дает положительные результаты.
Под клиентом я подразумевал понятие "Тонкий Клиент" или другими словами сервис удалённого администрирования запущенный на управляемой машине.sgrigori писал(а):Setar себе не представляет на сколько тупыми могут быть клиенты. И на сколько они не любят читать не то что бы по английски, но даже по русски.!!! Из 50 человек ,дай бог, 5 смогут поставить себе драйвер. И то это много. Проверено.setar писал(а):: А вообще кто мешает скрипт написать чтобы клиенты с ftp upload`или себе дистрибут и сами его устанавливали
Желание перейти на новый драйвер, только эксперимент,
конкретного ответа нет, хочу посмотреть как они будут работать, сравнить и т.п. и т.д.
а насчет сервиса на удал. машине, на вин98 это только гемморой,
опять же его надо ставить на эти машины, а такого клиента, который бы работал бы без установки на локалки, я не видел
а мысль о том, что бы проследить реестр я дкмаю самая верная,
я так и буду делать
конкретного ответа нет, хочу посмотреть как они будут работать, сравнить и т.п. и т.д.
опять же его надо ставить на эти машины, а такого клиента, который бы работал бы без установки на локалки, я не видел
я так и буду делать
Мысль о тонком клиенте вас ещё посетит, возможно позже...PM писал(а): Желание перейти на новый драйвер, только эксперимент,
я так и буду делать
все к этому приходят, поверь администратору 3 комп. клубов по 60 компов в каждом
его установка - двойной клик на дистрибуте расшареном на сервере.
Гемморой - он был бы скорее, если бы я не применял эту технологию.
А скрипт обновления для клиенской машины может включать и трекинг реестра с дальнейшим ветвлением процесса установки.
-
- Junior member
- Контактная информация:
Где найти полный перечень атрибутов для ODBCCONF.EXE?
При запуске ODBCCONF.EXE без параметров или с ключами /? /h
выдается список возможных ключей и атрибутов. Но он к сожалению не полный!
Может кто то знает где найти подробное описание ODBCCOnf.EXE и всех его парметров запуска. Желательно на русском языке. Но и на англиском если что пойдет.
Меня этот вопрос волнует не меньше чем автора темы! С той лиш разницей что мне нужно создать из коммандной строки (или bat-файла) DSN-запись.
выдается список возможных ключей и атрибутов. Но он к сожалению не полный!
Может кто то знает где найти подробное описание ODBCCOnf.EXE и всех его парметров запуска. Желательно на русском языке. Но и на англиском если что пойдет.
Меня этот вопрос волнует не меньше чем автора темы! С той лиш разницей что мне нужно создать из коммандной строки (или bat-файла) DSN-запись.
Ищите, и Вас найдут!