вопрос по AcceleRAID 170 ( DedicateSpare )

Поломалось, посыпалось, не работает...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
An42
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 фев 2003, 12:01
Контактная информация:

вопрос по AcceleRAID 170 ( DedicateSpare )

Сообщение An42 » 28 фев 2003, 12:30

Заранее извиняюсь за свой ламерский вопрос, но мне очень нужно кое-что узнать:
Собираю сервер с AcceleRAID 170 с 4-мя винтами. из 3-х винтов сделал raid 5 а один поставил как резервный (DedicateSpare).
Так вот собственно вопрос : при вылете любого винта из raid'а, на его место встанет резервный, так вот этот резервный винт сам перейдет в состояние online?

Аватара пользователя
CyberDrake
free-lance moderator
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 10:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение CyberDrake » 28 фев 2003, 12:38

при вылете HDD из RAID автоматически поднимется HotSpare HDD, и начнется Rebuld
после завершения Rebuild отказоустойчивость массива будет восстановлена
доступность и целостность данных при этом не нарушаются

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 28 фев 2003, 14:32

Не забудьте что все вышеописанные операции происходят автоматически только если корзина в которой живут диски поддерживает механизм SAF-TE.

An42
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 фев 2003, 12:01
Контактная информация:

Сообщение An42 » 28 фев 2003, 14:47

Да корзина поддерживает SAF-TE (корпус Intel SC5200).
Но raid переведет диск в online самостоятельно, или для этого надо будет в bios входить?

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 28 фев 2003, 15:19

Да самостоятельно, без участия сисадмина.

Ответить

Вернуться в «Массивы - Технические вопросы, решение проблем.»