Raid контроллер MegaRaid SCSI 320-1 (fw 1L22)

У вас сложности? Наши специалисты постараются помочь вам. Если вы сами сталкивались с похожими проблемами - поделитесь опытом.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Warl0ck
Junior member
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 фев 2003, 10:45
Откуда: St. Petersburg

Raid контроллер MegaRaid SCSI 320-1 (fw 1L22)

Сообщение Warl0ck » 28 фев 2003, 11:53

Не удается создать RAID 10 на 4х HDD + 1 Hot Spare. :shock:
М.б. дело в прошивке фирмваре? Она сначало была выложена на сайте производителя, а потом почему то пропала. Производитель коментариев не сделал или я их не нашел.
Дает возможность создать только RAID 0, 1, 5. Пробывал следать два RAID 0 и объединить в RAID 10 и делать два RAID 1 и объединял. Не получается. Винты одинаковые, stripe size одинаковые. Производителем заявлено, что может создавать RAID 10.

И вообщечто можете сказать по поводу этих контроллеров (быстродействие, надежность, софт)? Лично мне их софт, как я понимаю содраный, извеняюсь, купленый у AMI :wink: , не понравился.

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 11 мар 2003, 12:02

Применения данной модели raid в своих серверах в последнее время не припомню, по крайней мере в Питерском офисе. Так что сказать особо не чего.
Когда проблемма будет решена, поделитесь информацией, если не очень сложно.

Warl0ck
Junior member
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 фев 2003, 10:45
Откуда: St. Petersburg

Сообщение Warl0ck » 13 мар 2003, 14:46

Чесно говоря времени исследовать данный RAID, не было. Посмотрел только код Firmware. В нем засунут BIOS и WebBIOS. Когда смотрел код FW, увидел там реальные html страницы. Я был поражен. Но конечно, каждый производитель пишет как считает нужным, но чтобы запихивать во флэш html - это я увидел в первый раз?! И даже в таком коде я не увидел возможность создания RAID 10. Если это и возможно сделать, то делается это через одно место! Такого сырого продукта не видел ни разу.

После всех мытарств , попробывал подправить vendor и запустить его как продукт AMI. К сожалению не получилось :cry: Из-редка я такие фишки делаю, чтобы для устройств использовать другие драйвера и софт :P

Резюме:
На наши заявления продавец ничего не смог ответить и принял данный контроллер в зад.
А откатились на SRCU31A :? (имелся в заначке) и создали все необходимые RAID уровни. Но он к сожалению он SCSI160 (пока хватает) :roll: . А хотелось бы 320.

Какой контроллер брать?
Нам не оставили выбора только Intel и LSI. Где Mylex 500, 600? Есть какие-нидубь новости? 3 месеца неизвестности и непонятности. Будет ли LSI выпускать эти контроллеры, пусть под другим названием. Поделитесь информацией.
Что из контроллеров RAID осталость достойного (цена/качество)?
MegaRAID 320-1 , посмотрел доверия не вызывает. Софт жутко сырой, MegaRAID 320-2 тоже самое, только 2 канала.
Остается один Intel???!!!!

Аватара пользователя
CyberDrake
free-lance moderator
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 10:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение CyberDrake » 13 мар 2003, 14:48

Mylex 400, 500 и 600 больше НЕ БУДЕТ!!!
как это ни печально, такой классны продукт угрохали :cry:

Warl0ck
Junior member
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 фев 2003, 10:45
Откуда: St. Petersburg

Сообщение Warl0ck » 23 мар 2003, 19:43

Разобрался, наконец-то, как сделать RAID 10.

1. Помечаем четыре диска (или то количество из скольки надо сделать RAID 10).
2. Указываем что Span - Yes.
3. Выставляем Write Policy, Read Policy, Cache Policy и создаем.

Числится он будет как RAID 1, а судить , о том что это RAID 10 можно по количеству дисков в RAID и какого размера получился логический диск.
Ни где не написано, что он RAID 10 :shock:
В девайсе за 500$, могли бы это сделать. Как я говорил выше софт очень сырой.
Последний раз редактировалось Warl0ck 27 мар 2003, 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 24 мар 2003, 12:17

Хе-хе, а Вы пробовали спаннинг на майлексе использовать? Если знаешь, то все просто. Но в первый раз у меня были аналогичные мысли.
На самом деле контроллер весьма приличный. Но так плотно, как с майлексом, мы с ним просто еще не разбирались.

З.Ы. А майлекса жалко. Такие хорошие железяки были... Правда 170 до сих пор неплохо выглядит.

Ответить

Вернуться в «Серверы - Решение проблем»