И сново RAID (Восстановление RAID0 ???)

У вас сложности? Наши специалисты постараются помочь вам. Если вы сами сталкивались с похожими проблемами - поделитесь опытом.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
unior
Junior member
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 фев 2003, 15:52

И сново RAID (Восстановление RAID0 ???)

Сообщение unior » 20 фев 2003, 16:10

Есть система видеонаблюдения. Это видеокамеры+спец видеоплаты+RAID МАССИВ,
который в свою очередь состоит из 4-х винтов WD 120G на которые пишется вся видеоинфа. Ночью был сбой, система стала перегружатся, в итоге надпись "загрузчик не тот, вставьте сис. дискету". RAID утилиты, которые прошиты в BIOS-е опредилили, что RAID 0 brocken (типа сломался).
На винтах жизненно важная инфа для отдела безопасности, как можно востановить систему и привести ее к самостоятельной загрузке? Спасибо за любые советы и предложения.
удачи...

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 20 фев 2003, 16:52

Если честно - мне неизвестны случаи восстановления данных с битого RAID 0.
Не обижайтесь, но - бейте ногами того, кто жизненно важную информацию запихал на дисковый массив без отказоустойчивости. Имхо.

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 20 фев 2003, 17:27

Да уж, добавить нечего ...
Единственное что приходит в голову это посмотреть возможно сохранившиеся данные при запуске системы с другого носителя

unior
Junior member
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 фев 2003, 15:52

Сообщение unior » 20 фев 2003, 17:52

Честно говоря, ценность инфы для меня сомнительна.
Прощу совет как поднять RAID массив.
удачи...

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 20 фев 2003, 18:33

в принципе, у приличных контроллеров должна быть опция для принудительного поднятия отвалившегося винта (или всего массива - по разному) в онлайн.
как у Вашего контроллера - не знаю.
но это может помочь только если сбой был логическим, а винты физически живы.
если действительно сдох диск, то вешайтесь. рэйд0 неподнимаем.
присоединяюсь к мнению а_шатс'а по поводу побивания ногами :)

Орлова
Junior member
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 янв 2005, 14:12

Восстановление RAID-0

Сообщение Орлова » 21 янв 2005, 15:06

Ответы показались мне по меньшей мере некорректными!
Я знаю что восстановить инфу с битого нулевого можно....И не сомневайтесть знаю множество примеров... DataRC - компания такая, зайдите на сайт! Помогут, однозначно!  :wink:

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 21 янв 2005, 15:14

Если сбой был логическим или бэд блоки - можно. И я написал в общих словах, как это сделать.
Если физический крах диска (буфер, электроника, головки) - до свидания. Можно конечно плясать с бубном и менять плату управления диска, но...
Суть ответов сводилась к тому, что надо бить ногами того, кто заранее сделал пакость в виде неотказоустойчивого массива под важные данные. И относилась в большей мере даже не к конкретному случаю, а к массе присутствующих здесь читателей. В назидание на будущее. И я это буду повторять и на смертном одре - попу надо прикрывать ЗАРАНЕЕ!!!.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 21 янв 2005, 15:15

А насчет "помогут однозначно" - never say never.

Ответить

Вернуться в «Серверы - Решение проблем»