Контролер AXA2940U2

Поломалось, посыпалось, не работает...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Аватара пользователя
Vampir
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 фев 2003, 11:46
Откуда: Киев

Контролер AXA2940U2

Сообщение Vampir » 18 фев 2003, 11:58

Есть Контролер AXA2940U2 OEM
Хочется узнать..
1.Чем он все таки отличается от 2940U2W кроме того что оем.Выдает ли он 80мб или все таки только 8битовый и у него 40мб.
2.Почему к нему на сайте к нему ничего нет и биоса в том числе. биос к 2940U2W к нему нельзя перешивать внизу есть грозное предупреждение. Так ли это ,?
3.Cобственно можно ли его переделать в полный 2940U2W прошивкой биоса ?? И какой тогда биос зашить ??
4. Из области сказок наверное..., но вроде можно переделать на 160 ?
так ли это ?

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 18 фев 2003, 12:29

U2 - Ultra SCSI-2 , 40-Mbit/s 8-бит шина
U2W- Ultra Wide SCSI-2, 80 Mbit/s 16-бит шина.
И разьемы, и шлейфы тоже - разные, у первого - Narrow (50-pin), у второго - Wide (68-pin, я точно не помню, но, по-моему, там отдельно (на AHA2940U2W) есть еще и Narrow )
Искать в разделах FAQ.
Переделать из одного стандарта в другой контроллер невозможно ;)
Естественно, BIOS AHA2940U2W к AHA2940U2 - не подойдет. Она, кстати, и с родным биосом весьма неплохо пашет (в дружественной конторе - 4 года уже и без проблем).

Аватара пользователя
Vampir
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 фев 2003, 11:46
Откуда: Киев

Сообщение Vampir » 18 фев 2003, 12:54

По внешнему виду контроллеры ничем не отличаются. на обоих 3и внутренних разьема, 2а 68р и 1н 50р. В биосе есть скорость 80мб.Но работает ли она ?
А где бы про него доступно почитать.
Перерыл все тех.эхи ничего не нашел.....

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 18 фев 2003, 13:04

Все точно, только маленькая поправочка:
их скорость не в Mbit/s, а в Mbyte/s :wink:

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 18 фев 2003, 14:02

Великая вещь -гугл...
AHA2940U2 OEM Users guide
:o В общем, так странно обозван OEM-вариант U2W. Т.е. Wide -
тоже там есть.
А биоса свежего я там так и не нашел - просто нет времени копать, но найти, видимо, можно.Hint - видимо, может быть у на сайтах OEM-ов.
Зато увидел шутку, напечатав , не переключив на английский, слово BIOS - ИШЩЫ
:lol:

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 18 фев 2003, 14:24

Адаптеров с Ultra2 и шиной 8 бит я в природе не встречал :) По моему оно умерло вместе с UltraWide.
А скорость 80МБайт\с (40МГц) - родная для Ultra2 и работать обязана (если таргет девайс и кабельная система позволяет).

З.Ы. Кстати, народ, если кто не знает: Mb - это мегабит, а MB - мегабайт. Журналисты это путают постоянно. Хотелось бы, чтобы хотя бы на нашем сайте попугаев паровозами не называли. А то люди, не знающие предмет, могут впасть в заблуждение. :(

Аватара пользователя
Vampir
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 фев 2003, 11:46
Откуда: Киев

Сообщение Vampir » 18 фев 2003, 15:48

a_shats - сенкс за инструкцию , теперь все понятно что это один в один U2W . Вот только руки у меня чешутся биос от U2W закатать ,чтобы сделать его нормальным , только боязно. :(

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 18 фев 2003, 17:17

Адаптеров с Ultra2 и шиной 8 бит я в природе не встречал
Tekram 390U. Дома был ;)
Про мегабиты - ну дык, очепятался, сорри... :?
vampir
Не стоит. Оно у Вас что, как-то не так работает, что Вы столь настойчиво ему хотите прошить биос от другой модели ? ;)

Аватара пользователя
Vampir
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 фев 2003, 11:46
Откуда: Киев

Сообщение Vampir » 18 фев 2003, 18:19

Работает :lol:
Просто я часто всякие scsi устройства подключаю , а новый биос сразу пишет скорость соединения...
Поищу у прозводителей компов.., может найдется биос.
Сенкс за помощь.

Ответить

Вернуться в «Массивы - Технические вопросы, решение проблем.»