Контролер AXA2940U2
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Контролер AXA2940U2
Есть Контролер AXA2940U2 OEM
Хочется узнать..
1.Чем он все таки отличается от 2940U2W кроме того что оем.Выдает ли он 80мб или все таки только 8битовый и у него 40мб.
2.Почему к нему на сайте к нему ничего нет и биоса в том числе. биос к 2940U2W к нему нельзя перешивать внизу есть грозное предупреждение. Так ли это ,?
3.Cобственно можно ли его переделать в полный 2940U2W прошивкой биоса ?? И какой тогда биос зашить ??
4. Из области сказок наверное..., но вроде можно переделать на 160 ?
так ли это ?
Хочется узнать..
1.Чем он все таки отличается от 2940U2W кроме того что оем.Выдает ли он 80мб или все таки только 8битовый и у него 40мб.
2.Почему к нему на сайте к нему ничего нет и биоса в том числе. биос к 2940U2W к нему нельзя перешивать внизу есть грозное предупреждение. Так ли это ,?
3.Cобственно можно ли его переделать в полный 2940U2W прошивкой биоса ?? И какой тогда биос зашить ??
4. Из области сказок наверное..., но вроде можно переделать на 160 ?
так ли это ?
- a_shats
- Advanced member
- Контактная информация:
U2 - Ultra SCSI-2 , 40-Mbit/s 8-бит шина
U2W- Ultra Wide SCSI-2, 80 Mbit/s 16-бит шина.
И разьемы, и шлейфы тоже - разные, у первого - Narrow (50-pin), у второго - Wide (68-pin, я точно не помню, но, по-моему, там отдельно (на AHA2940U2W) есть еще и Narrow )
Искать в разделах FAQ.
Переделать из одного стандарта в другой контроллер невозможно
Естественно, BIOS AHA2940U2W к AHA2940U2 - не подойдет. Она, кстати, и с родным биосом весьма неплохо пашет (в дружественной конторе - 4 года уже и без проблем).
U2W- Ultra Wide SCSI-2, 80 Mbit/s 16-бит шина.
И разьемы, и шлейфы тоже - разные, у первого - Narrow (50-pin), у второго - Wide (68-pin, я точно не помню, но, по-моему, там отдельно (на AHA2940U2W) есть еще и Narrow )
Искать в разделах FAQ.
Переделать из одного стандарта в другой контроллер невозможно
Естественно, BIOS AHA2940U2W к AHA2940U2 - не подойдет. Она, кстати, и с родным биосом весьма неплохо пашет (в дружественной конторе - 4 года уже и без проблем).
- a_shats
- Advanced member
- Контактная информация:
Великая вещь -гугл...
AHA2940U2 OEM Users guide
В общем, так странно обозван OEM-вариант U2W. Т.е. Wide -
тоже там есть.
А биоса свежего я там так и не нашел - просто нет времени копать, но найти, видимо, можно.Hint - видимо, может быть у на сайтах OEM-ов.
Зато увидел шутку, напечатав , не переключив на английский, слово BIOS - ИШЩЫ
AHA2940U2 OEM Users guide
В общем, так странно обозван OEM-вариант U2W. Т.е. Wide -
тоже там есть.
А биоса свежего я там так и не нашел - просто нет времени копать, но найти, видимо, можно.Hint - видимо, может быть у на сайтах OEM-ов.
Зато увидел шутку, напечатав , не переключив на английский, слово BIOS - ИШЩЫ
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Адаптеров с Ultra2 и шиной 8 бит я в природе не встречал По моему оно умерло вместе с UltraWide.
А скорость 80МБайт\с (40МГц) - родная для Ultra2 и работать обязана (если таргет девайс и кабельная система позволяет).
З.Ы. Кстати, народ, если кто не знает: Mb - это мегабит, а MB - мегабайт. Журналисты это путают постоянно. Хотелось бы, чтобы хотя бы на нашем сайте попугаев паровозами не называли. А то люди, не знающие предмет, могут впасть в заблуждение.
А скорость 80МБайт\с (40МГц) - родная для Ultra2 и работать обязана (если таргет девайс и кабельная система позволяет).
З.Ы. Кстати, народ, если кто не знает: Mb - это мегабит, а MB - мегабайт. Журналисты это путают постоянно. Хотелось бы, чтобы хотя бы на нашем сайте попугаев паровозами не называли. А то люди, не знающие предмет, могут впасть в заблуждение.