Уважаемые, а каков собсно мах сабж. Судя по мануалам можно аж на 64 поделить, а на деле больше 16 не выходит, почему?
Делю fdiskom под ASP7.3.
Как понимаю 4 праймари + фиг знает сколько расширеных + логические, но при добавлении он предлагает либо как праймари ставить либо как расширенные и при заполнении всех праймеров-4 и 12 расширеных говорит что больше создать не может т.к. то ли цилиндров не хватает то ли секторов непомню. но место на диске свободное еще точно есть .
почему собсно?
количество логических разделов на ide диске?
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Был очень удивлён вашим сообщением, не поленился, поставил древний RedHat 5.2 и проспокойно ручками создал
3 primary, 1 extended и в нём 38 дополнительных (больше было лень) разделов. Приращения разделов выбирал ручками по несколько секторов.
В вашем случае я думаю вы неправильно расчитали ёмкость винта, при разбиении приращивали некие +??M забыв при этом что при таком способе задания величины раздела - теряются неоконченые дорожки.
Т.к. новый раздел всегда начинается с новой дорожки.
Попробуйте тоже самое, только при разбиении пользуйтесь ёмкостью расчитаной на базе целых цилиндров (дорожек).
3 primary, 1 extended и в нём 38 дополнительных (больше было лень) разделов. Приращения разделов выбирал ручками по несколько секторов.
В вашем случае я думаю вы неправильно расчитали ёмкость винта, при разбиении приращивали некие +??M забыв при этом что при таком способе задания величины раздела - теряются неоконченые дорожки.
Т.к. новый раздел всегда начинается с новой дорожки.
Попробуйте тоже самое, только при разбиении пользуйтесь ёмкостью расчитаной на базе целых цилиндров (дорожек).