S845WD1-E и ATX 20pin Connector

У вас сложности? Наши специалисты постараются помочь вам. Если вы сами сталкивались с похожими проблемами - поделитесь опытом.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
[RAF]TAHKuCT
Advanced member
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 19 окт 2002, 15:49
Откуда: г. Волжский, Волгоградская область
Контактная информация:

S845WD1-E и ATX 20pin Connector

Сообщение [RAF]TAHKuCT » 06 фев 2003, 17:15

Intel® Server Board S845WD1-E
Power Supply Requirement & 20-pin Power Connector
Use only ATX12V or EPS12V compliant power supplies with the Intel® Server Board S845WD1-E. ATX12V and EPS12V power supplies have an additional power lead that provides required supplemental power for the Intel® Pentium 4 processor.

Always connect the 20-pin (or 24-pin) and 4-pin (or 8-pin) leads of ATX12V or EPS12V power supplies to the corresponding connectors on the S845WD1-E server board, otherwise the board will not boot.

Do not use a standard ATX power supply. The board will not boot with a standard ATX power supply.

Это описание взято с сайта поддержки интела.. Вопрос тем не менее остался - получается что имея нормальный блок питания, "оптимизированный" под п4 (отдельный +12В коннектор), имеющий обычный 20 контактный разъем, можно запустить данную мамашу? Если "да", то другой вопрос.. как подключать 20пин в 24пин разъем на маме и дополнительный 4х пин разъем в 8 пин разъем на маме?

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 06 фев 2003, 17:53

Все должно работать. Просто воткнуть коннекторы в единственно возможное положение.
По другому ну не как если только молотком. :)

[RAF]TAHKuCT
Advanced member
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 19 окт 2002, 15:49
Откуда: г. Волжский, Волгоградская область
Контактная информация:

Сообщение [RAF]TAHKuCT » 07 фев 2003, 15:50

А Вы сами пробовали запитывать такую мать не от интеловского БП? ;)

Аватара пользователя
CyberDrake
free-lance moderator
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 10:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение CyberDrake » 07 фев 2003, 17:20

вообще-то здесь есть список сертифицированных корпусов под Вудруф
http://support.intel.com/support/mother ... s_list.htm
и
http://support.intel.com/support/mother ... s_list.htm

удачи

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 07 фев 2003, 17:22

Я перед ответом посмотрел в документацию - плата абсолютно стандартная и в HCL листе рекомендуются корпуса InWin и Enlight, в которых самые что ни на есть стандартные БП.
А вот только что спросил у того кто подключал - все работает.

[RAF]TAHKuCT
Advanced member
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 19 окт 2002, 15:49
Откуда: г. Волжский, Волгоградская область
Контактная информация:

Сообщение [RAF]TAHKuCT » 10 фев 2003, 11:59

Да я к чему спрашивал то.. у нее Main Power Connector 24 пиновый. И дополнительный ATX 12V 8 пиновый.. вот и возник вопрос

NUJACK
Junior member
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 13:56

Сообщение NUJACK » 08 дек 2003, 14:09

2 ТАНКиСТ:

в итоге заработала мать? купили ее же, БП 20ти пиновый, еще не пробовали подключать, скажите чем кончилось-то, работает она без проблем с ним?

спасибо

ServerMaster
Junior member
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 мар 2005, 13:40
Откуда: Москва

Сообщение ServerMaster » 02 мар 2005, 13:46

А мы рисковать не стали и купили комплект переходников 20 в 24 и 4 в 8. Стоит он 200 рублей и по сравнению с ценой мамы это вполне нормально.

SPART
member
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 22 июн 2004, 15:44
Откуда: Tyumen

Сообщение SPART » 05 мар 2005, 13:22

У меня работает в Инвине без переходников вот уже года два круглосуточно в качестве inet-сервера. А переходники в москве оптовая цена 3$, кто-то 100% накрутку сделал на вас. Вообще-то когда я в те времена собирал машину, во всех спецификациях интел было указано что можно использовать 20pin ATX.  На тех же Inwin Q2000 когда-то собирали машины с STL2 двухпроцессорной и проблем нет с работоспособностью. Сейчас пожалуй я бы не стал так делать. Хотя вот лежит SE7221BK1 и стоит Inwin J710 (еще жду X710), буду эту связку тестировать. Ибо ради двух винтов и одного проца накладно использовать серверный корпус.

Ответить

Вернуться в «Серверы - Решение проблем»